Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Ингредиенты:
- Мясо свинины - 2 кг,
- шампиньоны - 1,5 кг,
- лук репчатый 1-2 головки,
- картофель - 1,5 кг,
- сливочное масло - 2/3 пачки,
- соль - по вкусу.
Готовим картофельное пюре

Чистим от кожицы картофель. заливаем водой и поставим на огонь, варим до полной готовности. За 10 минут до готовности картофель солим, затем сливаем воду, кладем в кастрюлю сливочное масло и накроем кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы масло растопилось.
Картофеле-мялкой разминаем картофель, то есть делаем пюре. В полученное пюре нужно добавить горячее кипяченое молоко (от холодного молока пюре примет сероватый неприятный оттенок) или картофельный бульон, чтобы пюре стало легким и пышным. Картофельное пюре готово.
Готовим фарш из свинины

Пока варится картофель, моем мясо, нарезаем на кусочки, чистим от шелухи репчатый лучок и разрежем примерно на 4 части.
Мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим яйцо, соль и хорошо перемешаем. Фарш из свинины готов.
Готовим грибной фарш

Грибочки моем, нарезаем произвольно для жарки, нарезаем репчатый лучок и отправим все на предварительно разогретую сковородк с маслом, солим и жарим до полной готовности.
Охлажденные жаренные грибы пропускаем через мясорубку. Грибной фарш готов.
Как приготовить зразы из свинины с грибами

Берем горсть фарша формуем шарик, надавливая делаем лепешку, в середину лепешки аккуратно уложим грибной фарш и закроем мясным фаршем, края лепешек соединим так, чтобы фарш оказался внутри, как пирожок.
Зразу, да и котлеты не стоит делать плоскими, объемные по форме они получатся сочнее внутри. В процессе жарки мы их подкатываем, чтобы равномерно обжарить, жарим до образования хрустящей корочки, так как фарш готовится быстро, а начинку в зразы кладем уже совершенно готовую.
Зразы мясные с грибами самодостаточное блюда, например, как
Классическое блюдо "Зразы из свинины с грибами и картофельным пюре" на гарнир готовы.
Это правда — картошечка и с такими аппетитными зразами любят многие и я, блюдо, которое на все случаи подойдет
Это точно, что на все случаи жизни.
Любим мы такое блюдо готовить, с грибочками всегда зразы получаются вкусными и сочными! После таких аппетитных фото и видео, приготовить зразы захотела, нужно будет организовать)! :good:
Да, Лариса, бродя по сайтам, я тоже много узнаю нового и вспоминается что-то.
Спасибо большое за такие зразы! Уверен будет вкусно! С вашего позволения мы тоже попробуем, но с говядиной!
Согласна, с говядиной зразы бесподобно вкусные.
Раньше часто готовила зразы, сейчас подзабыла. Блюдо. конечное, вкусно бесподобно!
Блюдо достойное на все случаи в жизни. Грибочки с лучком просто тают.
Зразы мои обожают, хоть с грибочками, хоть с омлетом. У вас красивые и вкусные зразы, спасибо.
Зразы у всех вкусные, блюдо великолепное.
Такое блюдо, как зразы, особенно с грибным наполнением, у нас очень популярны. «Беда» в том, что все, что у меня выходит из под рук — популярно.
В нашей семье принято готовить зразы не только к обеду, как и пельмени, прок. Готовим сразу штук 20 и в морозилку, при желании готовенький полуфабрикат. Собственные полуфабрикаты вкусно и надежно и экономят время.
Мясо и грибы, причем в любом сочетании, я могу поедать и на первое и на второе, так что трудно отдать зразам первое место — все блюда на пьедестале.
Александр, Вы правы из мяса и грибочков можно приготовить множество самых разных лакомных блюд.
Я тоже люблю готовить зразы с грибами. Особенно, когда грибы лесные.
Лесные грибочки конечно несравнимо хороши.
Обожаю зразы с грибами – вкусно и сытно, только вот сама ни разу не готовила – всегда мама нас балует 🙂
Я тоже своих балую, это так приятно
Зразы напоминают студенческие годы. Тогда часто в буфете покупали картофельные зразы с мясной начинкой. Вкусно было. Ваш вариант — это уже основательное блюдо.
Картофельные зразы с мясной начинкой это высочайший вкус для россиян
Это мои любимые зразы. Делаю такое блюдо и соус кисло-сладкий к ним.
Кисло-сладкий соус к зразам замечательное дополнение
Зразы часто заказывают мои мужчины.Правда,они больше любят с яйцом и луком.
Понятно, любители французской кухни.
[…] сытный и аппетитный рулет "Гурман" придётся по вкусу многим, украсит праздничный […]