Зразы

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Мясо, картофель и грибы это наиболее любимые и часто используемые продукты в кулинарии. Сегодня готовим зразы из свинины с грибами, а на гарнир всеми обожаемое картофельное пюре.

Зразы из свинины с грибами

Зразы из свинины с грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины - 2 кг,
  2. шампиньоны - 1,5 кг,
  3. лук репчатый 1-2 головки,
  4. картофель - 1,5 кг,
  5. сливочное масло - 2/3 пачки,
  6. соль - по вкусу.

Готовим картофельное пюре

Картофель

Картофель

Чистим от кожицы картофель. заливаем водой и поставим на огонь, варим до полной готовности. За 10 минут до готовности картофель солим, затем сливаем воду, кладем в кастрюлю сливочное масло и накроем кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы масло растопилось.

Картофеле-мялкой разминаем картофель, то есть делаем пюре. В полученное пюре нужно добавить горячее кипяченое молоко (от холодного молока пюре примет сероватый неприятный оттенок) или картофельный бульон, чтобы пюре стало легким и пышным. Картофельное пюре готово.

Готовим фарш из свинины

Фарш

Фарш

Пока варится картофель, моем мясо, нарезаем на кусочки, чистим от шелухи репчатый лучок и разрежем примерно на 4 части.

Мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим яйцо, соль и хорошо перемешаем. Фарш из свинины готов.

Готовим грибной фарш

Грибной фарш

Грибной фарш

Грибочки моем, нарезаем произвольно для жарки, нарезаем репчатый лучок и отправим все на предварительно разогретую сковородк с маслом, солим и жарим до полной готовности.

Охлажденные жаренные грибы пропускаем через мясорубку. Грибной фарш готов.

Как приготовить зразы из свинины с грибами

Формуем зразы

Формуем зразы

Берем горсть фарша формуем шарик, надавливая делаем лепешку, в середину лепешки аккуратно уложим грибной фарш и закроем мясным фаршем, края лепешек соединим так, чтобы фарш оказался внутри, как пирожок.

Зразу, да и котлеты не стоит делать плоскими, объемные по форме они получатся сочнее внутри. В процессе жарки мы их подкатываем, чтобы равномерно обжарить, жарим до образования хрустящей корочки, так как фарш готовится быстро, а начинку в зразы кладем уже совершенно готовую.

Зразы мясные с грибами самодостаточное блюда, например, как голубцы, но их можно подавать к столу с абсолютно с любым гарниром.

Классическое блюдо "Зразы из свинины с грибами и картофельным пюре" на гарнир готовы.

25 Replies to “Зразы”

  1. Это правда — картошечка и с такими аппетитными зразами любят многие и я, блюдо, которое на все случаи подойдет

  2. Любим мы такое блюдо готовить, с грибочками всегда зразы получаются вкусными и сочными! После таких аппетитных фото и видео, приготовить зразы захотела, нужно будет организовать)! :good:

  3. Спасибо большое за такие зразы! Уверен будет вкусно! С вашего позволения мы тоже попробуем, но с говядиной!

  4. Зразы мои обожают, хоть с грибочками, хоть с омлетом. У вас красивые и вкусные зразы, спасибо.

  5. Такое блюдо, как зразы, особенно с грибным наполнением, у нас очень популярны. «Беда» в том, что все, что у меня выходит из под рук — популярно.

    • В нашей семье принято готовить зразы не только к обеду, как и пельмени, прок. Готовим сразу штук 20 и в морозилку, при желании готовенький полуфабрикат. Собственные полуфабрикаты вкусно и надежно и экономят время.

  6. Мясо и грибы, причем в любом сочетании, я могу поедать и на первое и на второе, так что трудно отдать зразам первое место — все блюда на пьедестале.

  7. Обожаю зразы с грибами – вкусно и сытно, только вот сама ни разу не готовила – всегда мама нас балует 🙂

  8. Зразы напоминают студенческие годы. Тогда часто в буфете покупали картофельные зразы с мясной начинкой. Вкусно было. Ваш вариант — это уже основательное блюдо.

  9. Это мои любимые зразы. Делаю такое блюдо и соус кисло-сладкий к ним.

  10. Pingback: Рулет «Гурман» | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*