Зразы «Утро»

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости  сайта!

Блюдо дня сегодня на сайте - зразы, блюдо великолепное, как котлеты, но с сочной, ароматной и вкусной начинкой, которая значительно улучшает и насыщает вкус мяса вложенными вкусностями начинки.

Зразы "Утро"

Зразы "Утро"

В настоящее время зразы принято готовить с фаршем и из фарша, с разными  начинками.  Зразы хозяйки готовят с невероятно разнообразными начинками, каждая хозяйка имеет свою фирменную начинку да и не одну, но в далеком прошлом кусок мяса просто отрезали, отбивали, начиняли и жарили. Вся премудрость.

Слово зразы мы заимствовали из польского языка ещё в середине XIX века , а переводится оно как "отрезанный кусок".

Ингредиенты:

фарш говяжий - 500 г,

лук репчатый - 1 головка,

морковь- 1 шт.,

яйцо - 5 шт.,

масло для жаренья, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления.

В говяжий фарш добавим репчатый лук, пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере, два сырых яйца и перемешаем до получения однородной массы.

Варим вкрутую 3 яйца, охладим. Тем временем поджарим лук, нашинкуем или натираем на крупной терке морковь, слегка поджарим её и перемешаем с жаренным луком и нарубленным яйцом.

Из фарша делаем лепешку, сверху положим чайную ложку начинки из приготовленной нами смеси из варенного яйца и лука, закроем края, сформуем зразу, уложим на разогретую с маслом сковороду и жарим  со всех сторон до готовности.

Принято подавать зразы в горячем виде с любимым для себя гарниром: картофельное пюре, рис, гречка, макароны ... .

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

15 Replies to “Зразы «Утро»”

  1. Да, зразы и правда такие вкусные бывают! Замечательный рецепт!

  2. Тоже люблю зразы, давно не делала, спасибо что напомнили рецепт, очень удобно, когда можно заглянуть к Вам на сайт и вспомнить несправедливо забытые рецепты вкусных блюд или узнать новые.

  3. Давно не готовила зразы. Надо непременно устранить этот пробел и разнообразить свое домашнее меню таким интересным и вкусным блюдом.

    • Зразы сочное и разнообразное блюдо, с начинкой можно фантазировать.

  4. Я помню, как в первый раз попробовала зразы. Не помню теперь с какой они были начинкой, но они произвели на меня совершенно неизгладимое впечатление. А дело было в гостях у моей школьной подружки. Ее мама работала поваром и на праздничный стол приготовила эти самые зразы. Это было безумно вкусно. Я до сих пор помню этот кулинарный шок.

  5. Давно не готовила зразы. Хотя было время, когда я часто делала их с разными начинками. Вы мне напомнила, как это вкусно. Так что нужно купить фарш и вспомнить это прекрасное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*