Зразы с курагой
Зразы невероятно вкусное мясное блюдо. Зразы получаются очень вкусными, когда готовят их из мясного ассорти, то есть из разных сортов мяса, когда разного мяса два, три или даже четыре. Ну любит русская душа многомясие!

Все знают, что
Ингредиенты:
- телятина - 350 г,
- свиная шейка - 350 г,
- окорочок куриный - 1 шт.,
- бекон - пару полосок,
- сало - небольшой кусочек,
- чили красный и зеленый - по 1 стручку,
- лук репчатый - 1 головка,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочный сыр - 200 г,
- кинза - пучок,
- курага - чашка,
- картофель - 5 - 6 клубней,
- шпинат - пучок,
- укроп - пучок,
- молоко - для пюре
- масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Курагу залить кипяточком и оставить размыкать минут на 30 для мягкости.

Мы приготовим цветное картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить и положить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком, сразу посолить (мне думается, что картофель вкуснее, когда его посолили в начале варки) и варить до готовности.

Тем временем займемся мясом.
Мясо нарезать небольшими кусочками, чтобы они вошли в мясорубку,

штук 5 ягод кураги для вкуса, но это не начинка, а вкусовая добавка в фарш, пучок кинзы, чили красный и зеленый (они придадут жаркий вкус и красивые цветные вкрапления массе)

и одну картофелину, чтобы протолкнуть зелень из мясорубки.
Фарш обильно посолить, по количеству будто выпал первый снежок, добавить немного (так как в фарше уже есть стручки перца) черного молотого перчика и добавить сливочный сыр. В сливочном сыре соли практически нет, продукт нейтральный, потому мы фарш посолили чуть обильнее обычного.
Для создания мягкой текстуры фарша можно добавить батон, замоченный в молоке либо сливочный сыр (названий у него много, поэтому берем любой).

Затем вбить яйцо куриное для вкуса и чтобы зразы не разваливались во время жарки. Тщательно перемешать массу и оставить на некоторое время, чтобы она замариновалась.

Как приготовить зеленое картофельное пюре
Тем временем вскипятить молоко, добавить сливочное масло.

Из картофеля слить воду, размять.

Шпинат мелко порубить и сразу положить в пюре,

добавить теплое кипяченое молоко со сливочным маслом. Эта температура не может погубить зеленый цвет шпината и сохранит цвет пюре. Если добавить холодное молоко, то цвет пюре станет несколько серым.

Как приготовить французскую заправку к блюду
В жирные сливки добавить соль, белый (от черного перца будут черные вкрапления, что испортит вид заправки) молотый перец, затем мелко нарубленный укропчик.

Натереть на мелкой терочке половину свежего огурчика, чтобы придать заправке кашистость.

Вторую половину огурчика натереть на крупной терке да бы придать заправке текстуру и чтобы огурчик чувствовался на зубках во время еды.
Заправку хорошо перемешать и оставить настояться, пусть завяжутся соль, перец и остальные продукты.
Заправку принято подавать к столу в отдельной посуде холодную, ледяную. Французская заправка украсит вкус любого блюда, что ни полей - все вкусно.

Возвращаемся к фаршу, формуем зразы с курагой.
Для этого к чашам фарша и кураги поставим чашу с теплой водичкой, чтобы смачивать руки. Фарш не будет прилипать к рукам, а зразы получатся ровные без трещинок и ямочек.

Дальше формуем из фарша (граммов 120 на одну зразу и 2 котлетки на порцию вполне достаточно) мясную лепешку, прячем размягченную ягодку курагу и закрываем.
Жарить зразы с курагой с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки, а затем отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 3 минутки. Чтобы наверняка быть уверенными, что зразы полностью дошли.

Настоящая хозяйка знает как подать свои кулинарные шедевры.

Французскую заправку налить в отдельный соусник, зеленое пюре и зразы с курагой положить в сервировочную тарелку и украсить по желанию.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!
Какое красивое блюдо! Пюре со шпинатом никогда не готовила, интересно попробовать, также, очень понравились зразы и соус. Обязательно приготовлю, спасибо за идею и рецепт!
Ларочка, на здоровье! Начинка в зразах может быть любой, а кураги одной ягодки достаточно
:good: Отменный рецепт скажу я вам! И подача радует глаз!
Спасибо! — мы любим вкусно поесть.
Наталья, на здоровье! Зразы блюдо очень привлекательное всегда, особенно с грибами
Удивительно, зразы с курагой никогда не пробовала! Спасибо, Тамара!
А пюре со шпинатом мои домашние обожают.
Я тоже шпинат очень люблю, но пюре можно готовить разных цветов. Получается забавно
Зразы с курагой должно быть очень пикантное блюдо. А пюре со шпинатом просто объедение. Но я бы подала их отдельно. Мясо с картошкой не лучшее сочетание.
Может быть, но мы любим мясо, грибочки именно с картошкой. Разных сортов картофель имеет очень разный вкус
Какие аппетитные зразы, так и просятся, чтобы их приготовили. К тому же, к кураге мы ой как неравнодушны 🙂 спасибо, вам, большое за рецепт, скоро воспользуюсь.
Зразы мы очень обожаем, внутри всегда что-то спрятано. Их можно откушать без гарнира, смотря что внутри
Зразы ну очень аппетитные, прелесть. А на пюре я вообще запала. Жаль, что внуки никакие расцветки в еде не принимают — ни цветное тесто с натуральными ингредиентами, ни красивую шинковку овощей… Все никак не перерастут свой возрастной консерватизм
У меня старшая внучка тоже себя обделяет многими блюдами, кушает только определенные продукты. В садик утром шла с зажатым носиком. Объясняла, что повара пришли на работу, когда дети ещё спали, приготовили для них еду, что такое поведение может их обидеть. Но все тщетно. Да и дома тоже самое.
Зразы с курагой оригинальное блюдо. Мне нравится такое сочетание мяса с сухофруктами.
Что вкусно соглашусь, да в зразе всего-то одна ягода
рождественский пост, а тут такие соблазны!! не удержишься согрешишь… :good:
При всей разномастности наполнения зраз и любви к кураге, у меня совершенно не сочетается вкус мяса и кураги. Так что с Вашего позволения …
Замените курагу на грибочки или что еще любите. Возможно котлета будет лучше, там в мясо с мясом
Очень милое на вкус это блюдо — зразы. У нас они совершенно не задерживаются, а готовить их чуть-чуть сложнее, чем котлетки.
Это да, только начину спрятать
Я зразы обожаю с грибами, с курагой не пробовала, наверное тоже вкусно :bye:
Оля, не сомневайтесь вкусно, сочетание мяса и кураги великолепное
Обожаю мясо с курагой и черносливом. Заправка очень понравилась. Спасибо Тамара, будем готовить.
Ирина, конечно будем готовить. Кулинара, как Вы еще поискать, с Вашем сайте я вчера много чего включила в меню на праздники.
Вот с курагой еще зразы готовить не приходилось.Интересно,как их оценят мои мужчины?
Да под рюмочку за праздничным столом будут довольны. А у меня сыновья приедут, заказали с грибами.
Очень оригинальная подача, люблю когда зелень на тарелке присутствует, она радует глаз.
Очень интересны рецепт, вкусно выглядит блюдо на фото. Рецепт взяла в свою копилку
Мои домашние зразы приветствуют, очень даже