Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!
Зразы по-французски это изысканное, нежное и вкусное

- говядина - 500 г,
- свинина - 500 г,
- куриная грудка - 1 кг,
- яйцо - 5 шт.,
- лук репчатый - 3 головки,
- помидоры - 2 шт..
- сметана или майонез - 5 столовых ложек,
- кефир - 150 г,
- сыр - 150 г,
- соль - по вкусу
- перец черный молотый, паприка (красный сладкий перец), укроп - по вкусу,
- чеснок - по желанию.
Способ приготовления.
Все мясо пропустим через мясорубку, лук репчатый измельчим и обжарим на растительном масле, отварим 4 яйца вкурутую и измельчим, помидоры нарежем кружочками, сыр натираем на мелкой терке.
Готовим фарш
Смешаем фарш говяжий, свиной и куриный, добавим в него кефир, 1 яйцо, измельченные чеснок, паприку и укрот, затем посолим, поперчим и еще раз хорошо перемешаем. Фарш готов.
Готовим начинку
В обжаренный репчатый лук добавим измельченные яйца и перемешаем до однородной массы.
Формируем зразы
Формируем зразы также, как зразы из мяса с грибами, то есть сформируем лепешку из фарша, положим в серединку начинку и закроем, как пирожок.
Готовые зразы уложим в смазанную растительным маслом форму для выпекания (противень, сковорода и пр.) , сверху смажем сметанкой или майонезом по вкусу. Сверху на каждую зразу положим кружочек помидорки и обсыпим натертым сыром. В противень добавим 2 - 3 столовые ложки воды.
Противень со зразами отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем зразы по-французски до готовности.
К столу блюдо принято подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или по желанию с гарниром.
Не отказалась бы на сегодняшний обед отведать Ваши зразы по-французски, фаршированные такими вкусными продуктами.
Наталья,зразы по-французски с изысканным вкусом
С помидорами бы я поостерегся, а во всем остальном мне такие зразы по душе. Может быть поэтому я и не француз?
Помидоры один из любимых овощей и их для меня много не бывает
Зразы мои домашние любят…готовлю их часто, спасибо :bye:
Лидия, молодец, что балуете домашних вкусностями, отличная хозяйка.
Чет мне не знакомо это блюдо. Спасибо за рецепт!
Не сомневайтесь блюдо вкусное, в Вашем случае только мясо кабанчика нужно исключить из рецепта, но на вкусе думаю не отразится.
Классное блюдо, начинка интересная. Предполагаю, что вкусно.
Зразы по-французски блюдо вкусное, мне очень нравится.
Моим точно такие зразы понравятся! Тем более с апетитной сырной корочкой!
Мы зразы тоже уважаем и готовим с самой разнообразной начинкой
Котлеты с экзотическим названием 🙂 читается вкусно 🙂
Как пирожки, только вместо теста мясной фарш
Зразы, очень вкусное блюдо, тем более из трех видов мяса, как представлено у вас. Очень аппетитно выглядит, и начинка из яйца с лучком в зразах то, что нужно! Замечательный рецепт! :good:
Ларочка, французская кухня мне тоже нравится
Обязательно приготовлю Ваше изысканное блюдо, спасибо за идею!
Афина, наздоровье!
Очень аппетитно, рецепт понравился, я так не готовила, спасибо!
Людмила, на здоровье!
Очень мне нравятся зразы, а вот таких еще не готовила.Теперь на выходные есть идея, спасибо
Обед будет замечательный, домашним надеюсь придется по вкусу.
Мммм…вкуснятина. Забрала рецептик. Буду радовать своих родных.