Зразы по-французски

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Зразы по-французски это изысканное, нежное и вкусное блюдо. Французские хозяйки готовят зразы из нескольких видов мяса, непременно с сыром и лучком, конечно плюс специи.

Зразы по-французски

Зразы по-французски

Ингредиенты:

  1. говядина - 500 г,
  2. свинина - 500 г,
  3. куриная грудка - 1 кг,
  4. яйцо - 5 шт.,
  5. лук репчатый - 3 головки,
  6. помидоры - 2 шт..
  7. сметана или майонез - 5 столовых ложек,
  8. кефир - 150 г,
  9. сыр - 150 г,
  10. соль - по вкусу
  11. перец черный молотый, паприка (красный сладкий перец), укроп - по вкусу,
  12. чеснок - по желанию.

Способ приготовления.

Все мясо  пропустим через мясорубку, лук репчатый измельчим и обжарим на растительном масле,  отварим 4 яйца вкурутую и измельчим, помидоры нарежем кружочками, сыр натираем на мелкой терке.

Готовим фарш

Смешаем фарш говяжий, свиной и куриный, добавим в него кефир, 1 яйцо, измельченные чеснок, паприку и укрот, затем посолим, поперчим и еще раз хорошо перемешаем. Фарш готов.

Готовим начинку

В обжаренный репчатый лук добавим измельченные яйца и перемешаем до однородной массы.

Формируем зразы

Формируем зразы также, как зразы из мяса с грибами, то есть  сформируем лепешку из фарша, положим в серединку начинку и закроем, как пирожок.

Готовые зразы уложим в смазанную растительным маслом форму для выпекания (противень, сковорода и пр.) ,  сверху смажем сметанкой или майонезом по вкусу. Сверху на каждую зразу положим кружочек помидорки и обсыпим натертым сыром. В противень добавим 2 - 3 столовые ложки воды.

Противень со зразами отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем зразы по-французски до готовности.

К столу блюдо принято подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или по желанию с гарниром.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

Related posts:

23 Replies to “Зразы по-французски”

  1. Не отказалась бы на сегодняшний обед отведать Ваши зразы по-французски, фаршированные такими вкусными продуктами.

  2. С помидорами бы я поостерегся, а во всем остальном мне такие зразы по душе. Может быть поэтому я и не француз?

  3. Зразы, очень вкусное блюдо, тем более из трех видов мяса, как представлено у вас. Очень аппетитно выглядит, и начинка из яйца с лучком в зразах то, что нужно! Замечательный рецепт! :good:

  4. Обязательно приготовлю Ваше изысканное блюдо, спасибо за идею!

  5. Очень мне нравятся зразы, а вот таких еще не готовила.Теперь на выходные есть идея, спасибо

  6. Мммм…вкуснятина. Забрала рецептик. Буду радовать своих родных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*