Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Зразы по-французски это изысканное, нежное и вкусное блюдо. Французские хозяйки готовят зразы из нескольких видов мяса, непременно с сыром и лучком, конечно плюс специи.

Зразы по-французски
Зразы по-французски

Ингредиенты:

  1. говядина - 500 г,
  2. свинина - 500 г,
  3. куриная грудка - 1 кг,
  4. яйцо - 5 шт.,
  5. лук репчатый - 3 головки,
  6. помидоры - 2 шт..
  7. сметана или майонез - 5 столовых ложек,
  8. кефир - 150 г,
  9. сыр - 150 г,
  10. соль - по вкусу
  11. перец черный молотый, паприка (красный сладкий перец), укроп - по вкусу,
  12. чеснок - по желанию.

Способ приготовления.

Все мясо  пропустим через мясорубку, лук репчатый измельчим и обжарим на растительном масле,  отварим 4 яйца вкурутую и измельчим, помидоры нарежем кружочками, сыр натираем на мелкой терке.

Готовим фарш

Смешаем фарш говяжий, свиной и куриный, добавим в него кефир, 1 яйцо, измельченные чеснок, паприку и укрот, затем посолим, поперчим и еще раз хорошо перемешаем. Фарш готов.

Готовим начинку

В обжаренный репчатый лук добавим измельченные яйца и перемешаем до однородной массы.

Формируем зразы

Формируем зразы также, как зразы из мяса с грибами, то есть  сформируем лепешку из фарша, положим в серединку начинку и закроем, как пирожок.

Готовые зразы уложим в смазанную растительным маслом форму для выпекания (противень, сковорода и пр.) ,  сверху смажем сметанкой или майонезом по вкусу. Сверху на каждую зразу положим кружочек помидорки и обсыпим натертым сыром. В противень добавим 2 - 3 столовые ложки воды.

Противень со зразами отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем зразы по-французски до готовности.

К столу блюдо принято подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или по желанию с гарниром.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  

Рекомендованные статьи

23 комментария

  1. Не отказалась бы на сегодняшний обед отведать Ваши зразы по-французски, фаршированные такими вкусными продуктами.

  2. С помидорами бы я поостерегся, а во всем остальном мне такие зразы по душе. Может быть поэтому я и не француз?

    1. Помидоры один из любимых овощей и их для меня много не бывает

    1. Лидия, молодец, что балуете домашних вкусностями, отличная хозяйка.

    1. Не сомневайтесь блюдо вкусное, в Вашем случае только мясо кабанчика нужно исключить из рецепта, но на вкусе думаю не отразится.

  3. Моим точно такие зразы понравятся! Тем более с апетитной сырной корочкой!

    1. Мы зразы тоже уважаем и готовим с самой разнообразной начинкой

  4. Зразы, очень вкусное блюдо, тем более из трех видов мяса, как представлено у вас. Очень аппетитно выглядит, и начинка из яйца с лучком в зразах то, что нужно! Замечательный рецепт! :good:

  5. Очень мне нравятся зразы, а вот таких еще не готовила.Теперь на выходные есть идея, спасибо

    1. Обед будет замечательный, домашним надеюсь придется по вкусу.

  6. Мммм…вкуснятина. Забрала рецептик. Буду радовать своих родных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo