Зразы из овощей с сельдью

Зразы с сельдью безумно вкусное и всегда востребованное блюдо. В принципе они представляют собой холодную закуску, которую готовить просто и быстро, а рецептов закуски кулинары создали очень много и это радует.
Овощные зразы

Овощные зразы

Смесь из овощей и начинка могут быть самыми разными, сочетаемые или просто по своему вкусу. Сегодня у меня овощная смесь - полу винегрет, а спрячу в зразы кусочки селедочки. 
Ингредиенты:
  1. свекла - 3 шт.,
  2. яйцо куриное - 4 шт.,
  3. картофель - 2 клубня,
  4. сельдь - 1 шт.,
  5. майонез - по вкусу,
  6. специи - по вкусу 

Способ приготовления

Свеклу и картофель вымыть, отварить, дать остыть и очистить от кожицы. Яйца вымыть, отварить вкрутую и очистить.  
Затем яйца, картофель и свеклу натереть на крупной терке. Соединить овощи и яйца, по вкусу добавить майонез, посолить и поперчить.
Сельдь очистить от кожицы, отделить филейную часть и нарезать на кусочки.
Из овощно-яичной смеси и ломтиков сельди сформировать зразы в виде котлет или шариков. То есть во внутрь овощной котлетки спрятать кусочек сельди.
Зразы выложить на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу: рубленной зеленью, фигурно нарезанными свежими или отварными овощами, майонезом и пр. Закуска готова, можно подавать на столю
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Related posts:

14 Replies to “Зразы из овощей с сельдью”

  1. Отличный вариант закуски с сельдью. По составу напоминает сельдь под шубой, но зато отличная и необычная подача блюда. Зразы из овощей с сельдью будут украшением любого стола. :bye:

    • Бывает, что кто-то не дружит с луком и капустой, которые обязательный ингредиент в винегрете, лучок в рыбе под шубой. Да и просто другая подача и вкус блюда

  2. Какая хорошая идея.Та же сельдь под шубой,но предложенная порционно.Не мешало бы добавить морковь.

    • Зразы с сельдью очень вкусная закуска, морковь добавить можно, она придаст вкусу мягкость

  3. Действительно, необычно. Почти селедка под шубой, только подача другая, с изюминкой. Спасибо, попробую обязательно.

  4. Прекрасный вариант селёдки под шубой. Салат меня всегда напрягал, что его неудобно брать — всё разваливалось. А тут шарик в рот и закусил!
    Вот ещё непонятно во втором абзаце ингредиент полу, это что?

    • Еще как напоминает и так же нравятся. В новогодние и рождественские праздники семья просили включать в меню «шубу» и «шарики» чередуя почти каждый день.

  5. Какая интересная идея оформления. Спасибо! Очень мне понравилась. Буду использовать в своих блюдах обязательно!

    • Жанна, я тоже люблю когда блюда оформлены интересно и красиво, особенно для детворы.

  6. Pingback: Сельдь маринованная | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*