Жюльен из цыпленка

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, в связи с неумолимо надвигающимися зимними праздниками,  я хотела бы напомнить хозяйкам со стажем и предложить юным хозяйкам к праздничному столу жюльены.

Жюльены

Жюльены (Кликните по фото)

Жюльены представляют собой самостоятельное блюдо, к нему не полагается гарнир, относится к разряду горячих закусок, подавать к столу принято перед основным блюдом для развития аппетита.

Жюльены

Жюльены

Эту горячую закуску подают в специальных металлических или керамических кокотницах порционно каждому гостю. То есть блюдо и готовят и подают в той же посуде.

К столу жюльены подают горямими, потому гостям предлагается тарелочка, маленькая ложечка и 2 салфетки. Одну салфетку укладывают на тарелку под горячую кокотницу, а второй салфеткой следует завернуть ручку кокотницы да бы не обжечься. Есть жюльен нужно ложечкой и придерживать кокотницу второй рукой.

Итак, ингредиенты: 200 гр куриного филе, 100 г копченой ветчины, 100 г отварного языка, 50 г обжаренных шампиньонов,1 столовая ложка сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль, перец.

Ингредиенты для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль.

Способ приготовления.

Филе курицы, ветчину и язык следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Грибы отварить и обжарить, откинуто на ситечко для того, чтобы жир стек. Затем все смешиваем и заправляем сметаной, посолим и минут 10 поварим до загустения, солим и 5 минут прогреваем на медленном огне. А пока смажем любым жиром или растительным маслом кокотницы, наполним массой и засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до образования румяной корочки, примерно около 10 минут. Тот час же подаем к столу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Нравится

Related posts:

6 Replies to “Жюльен из цыпленка”

  1. Спасибо, мне понравился рецепт, попробую приготовить.

    • Маргарита, я просто обожаю горячую закуску жюльен, она очень нежная и вкусная. Правда готовить нужно с пылу с жару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*