Десерт птичье молоко
Вкусные десерты с использованием полезного желе, без запекания и простые в приготовлении.
Нежный, лёгкий и очень вкусный десерт "Птичье молоко" без выпечки, готовим совсем просто. Для торта используем продукты, имеющиеся в арсенале каждой хозяйки практически всегда.

Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л.,
- сметана - 1 л.,
- сахар - 1 стакан,
- желатин - 50 г
Способ приготовления
В чашу высыпаем желатин,

зальём 2/3 стакана молока комнатной температуры,

слегка перемешаем и оставим для набухания желатина.

Тем временем приступим к самому главному процессу, добавим в сметану сахар

и слега взбиваем, чтобы растворился сахар.

Получим сметанный крем. Здесь я должна заметить, что (Если читатель пройдёт по ссылке
Затем при малой скорости миксера продолжим взбивать массу, понемногу вводя молоко. Смесь получим консистенции жидкой сметаны.


Чашу с готовым желатином поставим на водяную баню, то есть в чашу большего размера с водой при температуре 40º С размешиваем до полного растворения желатина, получим кремообразную массу.

В желатин понемногу введем сметанную массу, 2 - 3 половника постоянно помешивая. Этот процесс важный, чтобы в процессе приготовления сливки не свернулись.


Приготовленную желатиновую массу введём тонкой струёй в основной сметанный крем при не больший скорости миксера.

Готовую массу разделим на две равные части, одна часть останется белого цвета, во вторую часть добавим шоколад. Для этого можно растопить шоколад на водной бане ил добавить 2 столовые ложки с горкой какао плюс чайную ложечку растворимого кофе и взбиваем.



В любую форму для торта (у меня сегодня крышечка от торта)

выливаем половину шоколадного крема и отправим в холодильник для застывания. Остальной крем оставим при комнатной температуре.


Если белый крем в ожидании застывания шоколадного крема схватится, то его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке 10 сек., чтобы масса стала жидкой.
На застывшую часть шоколадного крема осторожно с помощью половника добавим слой белого крема и поставим в холодильник для застывания.

Шоколадная часть крема загустела, поэтому подогреем и заливаем последний слой нашего тортика.


В холодильнике тортик после последней заливки рекомендую подержать как минимум 2,5 часа, это зависит от качества используемого желатина.

Готовый тортик извлекаем из формы (если тортик трудно извлекается из формы, опустите форму на несколько секунд в тёплую воду) поделим на порционные кусочки.

Готовьте вкусный, полезный и аппетитный десерт "Птичье молоко" для своих любимых, друзей!
Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Казалось бы. Птичье молоко утратило свою популярность в какой-то степени. Но когда оно домашнее, сделанное руками любящей хозяйки — это волшебно! Уже прямо чувствуется аромат десертика, спасибо!
Возмжно, но десерт я готовлю не только в виде тортика. В креманки разливаю, как составляющую к дргим десертам
Мы такой как-то делали, понравился и детям и взрослым. У нас был праздник, оценили все, вид же у него шикарный и вкус…!
Вкусный, красивый и полезный десерт. У меня желе, мармеладки внученька одожает
В детстве любил птичье молоко! сейчас конечно поостыл, но съем с удовольствием. Не подозревал, что оно так просто готовиться!
Я выпечку стараюсь готовить сама, уж много ушлых производителей сегодня. Хотя бы где возможно, там и обойти напичканные не понятно чем готовые продукты и полуфабрикаты. Для разнообразия и вспоминаем сладости из детства.
Очень вкусно! Спасибо! :yahoo:
С такими подробностями можно решиться на то, чтобы и самому приготовить вкусный десерт с названием птичье молоко. Спасибо за рецепт.
Мужчина на кухне сегодня вполне практично, у меня муж и оба сына умеют готовить. Выручают иногда здорово.
Отличное блюдо — десерт с добавлением желе. Не так часто, но супруга тоже балует нас такими вкусностями. Мы никогда не против.
В наше время много изысканных, простых в приготовлении рецептов новых, давно забытых и некоторые десерты готовим редко. Иногда за столом вместе с десертом вспоминаются и какие-то события. Когда-то, например, бабушка пекла пирог с калиной, а за столом три поколения семьи …
Мои больше предпочитают желейные дела на основе фруктов или ягод. Вот по лету и «разворачиваюсь» в данном контексте.
Я люблю фруктовое желе охладить в креманке, сверху красиво наложить взбитые сливки, крем или мороженое
Обожаю подобные тортики. Тоже часто делаю подобные суфле, только из йогурта с ягодами или кусочками желе.
Обожаем желейный десерт, часто готовлю, внуки просят.
Хотя я не любитель сладкого, мимо десертов из желе стараюсь не проходить. Они очень полезны и дарят молодость.
Это да, согласна, что десерт полезный и вкус мне нравится
Вот смотрю на торт , и слюньки текут хорошо что тут есть рецепт попробую приготовить или скажу жене чтобы пригтовила спасибо за статью
Рецепт из детства,не сложный
Отличный десерт. Я думаю, что желе все любят. А процесс приготовления совсем не сложный.