
Ингредиенты:
- говядина - 500 г,
- вино белое - 100 мл,
- лавровый лист 2 шт.,
- оливковое масло (высший сорт) - 4 столовые ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- паприка - 1 шт.,
- редиска - 1 шт,
- салат цикрный - 1 лист,
- розмарин - 1 веточка,
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Мясо вымыть, удалить пленочки и жир, посолить, поперчить. завернуть в фольгу и поставить в холодильник часа 2 - 3.
В посуду для запекания налить оливковое масло, добавить нарезанный крупно чеснок, лавровый лист и розмарин.
Развернуть мясо положить в приготовленную форму и отправить для жаренья в предварительно разогретую 250 градусов С духовку для жаренья до образования красивой корочки.
Затем мясо вытащить из духовки, полить белым вином, убавить жар в духовке до 220 градусов С и снова поставить для запекания до готовности. Время от времени мясо поливать соком, образовавшимся в форме для запекания.
Пока мясо запекается в духовке вымыть паприку, редиску и салат. Паприку нарезать полосками, предварительно удалив плодоножку и семена. Редис для красоты можно нарезать розочкой или просто колечками.
Готовое жаркое из говядины нарезать тонкими ломтиками, гарнировать гарниром или свежими овощами по вкусу и в горячем виде подать на стол.

Жаркое обожаем, с редисочкой, вообще, класс!!!
Вкусное блюдо. Сытное, не жирное. А как красиво все оформлено! Приятно есть, когда в тарелке такая красота.
Невозможно такие рецепты читать поздно вечером 🙂 Изумительное жаркое у Вас получилось, мясо в сочетании со свежими овощами — моя слабость.
Юлия, мяско ну очень вкусненькое
Жаркое. Тут и говорить нечего, нужно немедленно приступать к его тотальному поглощению. До упора!
Приятного аппетита! Уверена Ваша хозяйка искусница балует такими блюдами
Жаркое очень частый гость на нашем столе. Мои мужчины и так в восторге от любого блюда из мяса, а о жарком и говорить не приходится.
Мясо конечно беспроигрышный вариант, но проверенным рецептам точно получится объедение.
Мне нравится, что тут вино добавлено и розмарин.
Получается пикантно и душисто.
Само название — «жаркое». Сразу представляется вкуснейший кусок мяса.
Пусть счастье не проходит мимо,
В любви конечно повезет!
И День Святого Валентина
Пусть будет в жизни круглый год!
Анна, спасибо! Счастья Вам и всем гостям сайта!
У нас все в семье любят жаркое. Пишу, а у самой слюнки текут 😉
Обожаю блюда в таком стиля. Спасибо, взял себе на ум еще одно, в ближайшие выходные буду практиковать.
На здоровье! Жаркое мужчины моей семьи тоже уважают очень.
Жаркое — наверное самое любимое блюдо у мужской части населения….да и любая женщина не откажется от сочного кусочка.
Это да, кусочек нежный можно себе позволить
очень вкусно получается.
Кто же не любит жаркое. Я делаю немного попроще, без вина. Но вот такие фишки всегда добавляют неповторимости и изысканности. Спасибо.