Жаркое

Жаркое приготовленное из говядины, великолепное и очень вкусное блюдо. Жаркое можно гарнировать, а можно подать к столу просто со свежими овощами и зеленью по вкусу.

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Ингредиенты:

  1. говядина - 500 г,
  2. вино белое -  100 мл,
  3. лавровый лист 2 шт.,
  4. оливковое масло (высший сорт) - 4 столовые ложки,
  5. чеснок - 1 зубчик,
  6. паприка - 1 шт.,
  7. редиска - 1 шт,
  8. салат цикрный - 1 лист,
  9. розмарин - 1 веточка,
  10. соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, удалить пленочки и жир, посолить, поперчить. завернуть в фольгу и поставить в холодильник часа 2 - 3.

В посуду для запекания налить оливковое масло, добавить нарезанный крупно чеснок, лавровый лист и розмарин. 

Развернуть мясо положить в приготовленную форму и отправить для жаренья в предварительно разогретую 250 градусов С духовку для жаренья до образования красивой корочки.

Затем мясо вытащить из духовки, полить белым вином, убавить жар в духовке до 220 градусов С и снова поставить для запекания до готовности. Время от времени мясо поливать соком, образовавшимся в форме для запекания.

Пока мясо запекается в духовке вымыть паприку, редиску и салат. Паприку нарезать полосками, предварительно удалив плодоножку и семена. Редис для красоты можно нарезать розочкой или просто колечками.

Готовое жаркое из говядины нарезать тонкими ломтиками, гарнировать гарниром или свежими овощами по вкусу и в горячем виде подать на стол.

Рецепт1

19 Replies to “Жаркое”

  1. Вкусное блюдо. Сытное, не жирное. А как красиво все оформлено! Приятно есть, когда в тарелке такая красота.

  2. Невозможно такие рецепты читать поздно вечером 🙂 Изумительное жаркое у Вас получилось, мясо в сочетании со свежими овощами — моя слабость.

  3. Жаркое. Тут и говорить нечего, нужно немедленно приступать к его тотальному поглощению. До упора!

    • Приятного аппетита! Уверена Ваша хозяйка искусница балует такими блюдами

  4. Жаркое очень частый гость на нашем столе. Мои мужчины и так в восторге от любого блюда из мяса, а о жарком и говорить не приходится.

    • Мясо конечно беспроигрышный вариант, но проверенным рецептам точно получится объедение.

  5. Мне нравится, что тут вино добавлено и розмарин.
    Получается пикантно и душисто.

  6. Само название — «жаркое». Сразу представляется вкуснейший кусок мяса.

  7. Пусть счастье не проходит мимо,
    В любви конечно повезет!
    И День Святого Валентина
    Пусть будет в жизни круглый год!

    • Анна, спасибо! Счастья Вам и всем гостям сайта!

  8. У нас все в семье любят жаркое. Пишу, а у самой слюнки текут 😉

  9. Обожаю блюда в таком стиля. Спасибо, взял себе на ум еще одно, в ближайшие выходные буду практиковать.

    • На здоровье! Жаркое мужчины моей семьи тоже уважают очень.

  10. Жаркое — наверное самое любимое блюдо у мужской части населения….да и любая женщина не откажется от сочного кусочка.

    • Это да, кусочек нежный можно себе позволить

  11. Кто же не любит жаркое. Я делаю немного попроще, без вина. Но вот такие фишки всегда добавляют неповторимости и изысканности. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo