Друзья, жаркое из телятины, немного необычное и готовим его не в горшочках. Это блюдо истинное наслаждение для желудка и полезность для здоровья. Готовим жаркое быстро, почти на скорую руку, собственно на сайте подобраны рецепты быстрого приготовления.

Ингредиенты:
1 кг телятины (предпочтительно задняя нога ближе к суставу),
пряности, соль,
40 г жира,
50 г сметаны.
Для фарша:
отделенное от костей мямо,
20 г сливочного масла,
50 г шпика,
1 яйцо,
1 столовая ложка толченных орехов (по вкусу),
перец, соль.
Способ приготовления.
Телятину очистим, обмоем, нарезаем вдоль, отделяя кость, часть мяса отложим для фарша.
Остальные ломтики мяса подровнять, отбить, посыпать смесью пряностей и соли и зафаршировать.
Готовим фарш. Нарубим мелко мясо или пропустим через мясорубку, добавим взбитое яйцо, масло, толченый орех,
Затем свернём рулетом, перевяжем нитью, закрепим зубочистками или воспользуемся специальными зажимами, смажем сметаной, уложим на противень с предварительно смазанным разогретым жиром и отправим для выпекания в духовку. Во время выпекания периодически поливаем выделяющимся соком.
При подаче на стол готовое жаркое, аккуратно нарезаем на порции и украсить маринованными яблоками, грушами, сливами.
Правда слив у меня не было, но все равно вкусно очень!

Даже глядеть вкусно. а уж попробовать сам Бог велел!
Отказаться от такого жаркое из телятины? Нашли дурака!
Мы тоже пару раз в месяц не отказываемся от такого вкусного блюда.
очень вкусное блюдо. я бы сказала — шикарное. Спасибо за отличный рецепт.
Ирина, на здоровье!
Такая вкуснятина на картине у вас. От такого отказываться конечно не стоит, и обязательно нужно приготовить.
[…] замариновать мясо свинины для шашлыка и приготовить шашлык сегодня пойдет […]