Жаркое из телятины, фаршированное

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, жаркое  из телятины, немного необычное и готовим его не в горшочках. Это блюдо  истинное наслаждение для желудка и полезность для здоровья. Готовим жаркое быстро, почти на скорую руку, собственно на сайте подобраны рецепты быстрого приготовления.

Жаркое из телятины, фаршированное

Жаркое из телятины, фаршированное

Ингредиенты:

1 кг телятины (предпочтительно задняя нога ближе к суставу),

пряности, соль,

40 г жира,

50 г сметаны.

Для фарша:

отделенное от костей мямо,

20 г сливочного масла,

50 г шпика,

1 яйцо,

1 столовая ложка толченных орехов (по вкусу),

перец, соль.

Способ приготовления.

Телятину очистим, обмоем, нарезаем вдоль, отделяя кость, часть мяса отложим для фарша.

Остальные ломтики мяса подровнять, отбить, посыпать смесью пряностей и соли и зафаршировать.

Готовим фарш. Нарубим мелко мясо или пропустим через мясорубку, добавим взбитое яйцо, масло, толченый орех, пряности , соль, измельченный шпик и перемешаем фарш, но слегка.

Затем свернём рулетом, перевяжем нитью, закрепим зубочистками  или воспользуемся специальными зажимами, смажем сметаной, уложим на противень с предварительно смазанным разогретым жиром и отправим для выпекания в духовку. Во время выпекания периодически поливаем выделяющимся соком.

При подаче на стол готовое жаркое, аккуратно нарезаем на порции и украсить маринованными яблоками, грушами, сливами.

Правда слив у меня не было, но все равно вкусно очень!

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

7 Replies to “Жаркое из телятины, фаршированное”

  1. Такая вкуснятина на картине у вас. От такого отказываться конечно не стоит, и обязательно нужно приготовить.

  2. Pingback: Шашлык их свинины | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*