Булочки

Заварные булочки

Заварные булочки со сливками безумно вкусный десерт на завтрак и обед, рецепт совсем простой и бюджетный.

Заварные булочки со сливками

Заварные булочки со сливками

Ингредиенты :

Для теста:

  1. мука - 1 стакан,
  2. масло сливочное - 1/2 стакана,
  3. яйца - 4 шт.,
  4. вода - 3/4 стакана,
  5. соль - 1/4 чайной ложечки,
  6. сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Для крема:

  1. сливки - 1 стакан,
  2. сахарный песок - 3 столовые ложки,
  3. ванильный сахар - 1/2 пачки,
  4. ликёр - 1 чайная ложка

Способ приготовления заварных булочек  с кремом

Противень слегка смажем маслом.

Заварное тесто поместим в кондитерский мешок с гладкой трубочкой в конце, которая имеет отверстие диаметром 1,5 см.

Выпускаем из кондитерского мешка тесто через трубочку в виде булочек на противень на растоянии друг от друга примерно на 4 см.

Поставим противень с булочками в предварительно разогретую до 200 - 240 градусов духовку для выпекания.  По времени булочки выпекаются до подрумянивания, примерно 30 - 35 минут.

Готовым булочкам дадим остыть, затем акуратно по горизонтали надрезаем и пустую часть булочки заполняем взбитыми сливками, закрываем верхней частью булочки, затем посыпаем её сахарной пудрой.

Заварные булочки со сливками можно приготовить дня на два, к столу великолепный десерт  безумно вкусный!

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

4 Replies to “Булочки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*