Заварные булочки
Заварные

Ингредиенты :
Для теста:
- мука - 1 стакан,
- масло сливочное - 1/2 стакана,
- яйца - 4 шт.,
- вода - 3/4 стакана,
- соль - 1/4 чайной ложечки,
- сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Для крема:
- сливки - 1 стакан,
- сахарный песок - 3 столовые ложки,
- ванильный сахар - 1/2 пачки,
- ликёр - 1 чайная ложка
Способ приготовления заварных булочек с кремом
Противень слегка смажем маслом.
Заварное тесто поместим в кондитерский мешок с гладкой трубочкой в конце, которая имеет отверстие диаметром 1,5 см.
Выпускаем из кондитерского мешка тесто через трубочку в виде булочек на противень на растоянии друг от друга примерно на 4 см.
Поставим противень с булочками в предварительно разогретую до 200 - 240 градусов духовку для выпекания. По времени булочки выпекаются до подрумянивания, примерно 30 - 35 минут.
Готовым булочкам дадим остыть, затем акуратно по горизонтали надрезаем и пустую часть булочки заполняем взбитыми сливками, закрываем верхней частью булочки, затем посыпаем её сахарной пудрой.
Заварные
Благодарю за рецепт! Обожаю булочки! Тем более со сливками 🙂
На здоровье! Булочки и впрямь вкусные.
Заварные булочки обожаю с любой начинкой.
Да, воздушная выпечка, ещё эклеры