Заварной крем для десерта

Белковый заварной крем 

Вкусная составляющая десертов, тортов и кондитерской выпечки это кремы. Кулинария богата рецептами кремов на самые взыскательные вкусы и для самых изысканных и простых кулинарных произведений.

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем очень вкусный и ароматный продукт, готовить его просто и быстро на скорую руку, бюджетно из продуктов повседневного использования.

Главное, еда домашняя готовится для себя любимых из свежих продуктов, без использования вредных добавок. 

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное - 4 шт.,
  2. сахар - 250 г/ 1 стакан,
  3. соль - 1/4 чайной ложечки,
  4. вода - 125 мл./ 1/2 стакана,
  5. лимонная кислота - 1/3 чайной ложечки
Ингредиенты

Ингредиенты

Способ приготовления

Заварной крем

Заварной крем

Сначала отделим желтки от белков. 

Отделим белки от желтков

Отделим белки от желтков

В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь.

Всыпаем сахар и вливаем воду

Всыпаем сахар и вливаем воду

Как только карамель начинает закипать, начинаем взбивать яичные белки. В белки добавим соль для вкуса и чтобы белки пышнее взбились. 

Взбиваем белки

Взбиваем белки

Взбиваем до стоячих пиков. Затем добавим ванилин и лимонную кислоту.

Взбиваем до стоячих пиков

Взбиваем до стоячих пиков

Тем временем карамель готов, проверим его на мягкий шарик, то есть накапаем в холодную воду немного карамели и попробуем скатать шарик.

Проверим карамель на мягкий шарик

Проверим карамель на мягкий шарик

Тонкой струйкой вводим карамель в белки, продолжая взбивать массу до полного остывания.

Тонкой струйкой вводим карамель в белки

Тонкой струйкой вводим карамель в белки

Белковый заварной крем превосходен в работе, великолепный материал  для творения самых разных украшений в виде цветов, орнамента. 

Великолепный материал для творения

Великолепный материал для творения

Такой крем долгое время без холодильника сохраняет форму, им можно украшать торты, пирожные,  также можно использовать для прослойки в торты, заполнять эклеры и использовать как самостоятельный десерт.

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Можно приготовить в креманке желе, а сверху из крема сделать розочки, получится вкусный ароматный и полезный десерт.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом белкового заварного крема собственного изготовления, а также десертами, кондитерскими изделиями и выпечкой с его добавлением. 

 Вдохновения вам удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

6 Replies to “Заварной крем для десерта”

  1. Отличный крем для десерта, я последнее время почти все тортики промазываю белковым заварным кремом.

    • Ирина, потому что вкусно, готовить быстро, недорого и перечень продуктов всегда в наличии

  2. Такой крем в моей семье является одним из самых любимых. Готовить его просто и быстро, он очень вкусный и выглядит на десертах просто сногсшибательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*