Запеканка по-русски

Как можно приготовить всеми любимую картошечку в духовке?  Да совсем не сложно, НО получите к столу изысканное по вкусу блюдо, внешний вид которого вызывает аппетит. При этом минимум усилий в приготовлении. Картофельная запеканка сегодня блюдо дня.

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке

Запеканка по-русски

Ингредиенты:

  1. картофель - 1,5 кг,
  2. лук репчатый - 1 луковица,
  3. перец черный молотый, зелень, соль, растительное масло- по вкусу

Способ приготовления

Отварим картофель в подсоленной воде,

Картофел ,отварной

Картофель отварной

очистим, нарежем ломтиками и немного поджарим на растительном масле.

Картофель поджаренный на масле

Картофель поджаренный на масле

Нашинкуем мелко репчатый лук и немного поджарим на другой сковороде,

Поджаренный репчатый лук

Поджаренный репчатый лук

затем добавим его в картофель, посолим, поперчим и слегка перемешаем.

Отправим картошечку в духовку для запекания на минут 15.

На стол принято подавать картофельную запеканку в горячем виде предварительно украсив мелко порубленной зеленью.

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке

Картофельная запеканка на пиве

Ингредиенты:

  1. картофеля - 2 кг,
  2. лука репчатого - 1 кг,
  3. сливочного масла - 200 г,

для соуса

  1. пива - 200 мл,
  2. сметаны - 200 г,
  3. сыра - 200 г,
  4. чеснока - 1 зубчик,
  5. соль, перец, мускатный орех

Готовим картофель

Все просто. Очистим картофель,  нарежем тонкими кругляшками. Нашинкуем лук и обжарим на другой сковороде в масле до образования золотистого цвета.

Готовим соус

Смешиваем пиво со сметаной, солим и перчим, добавим мускатный орех, измельченный чеснок и тертый сыр. Хорошо перемешаем до получения однородной массы.

В сотейник уложим слоями картофель, лук и повторим несколько раз. Важно чтобы верхний слой получился из лука. Заливаем соусом и отправим в духовку для запекания по времени до 2 часов.

Попробуйте, картофельная запеканка великолепное, просто бесподобное по вкусу блюдо.

Приятного аппетита!

7 Replies to “Запеканка по-русски”

  1. Надо же еще пиво туда идет, вот это да , я такого еще не видала — нужно будет попробовать.

  2. Такую картошечку встречаю впервые! Да и соус очень необычный, а ,скорее, необычайно вкусный. И с луком получается очень ароматно! Забираю рецепт себе — очень захотелось приготовить такую чудо-картошку!

  3. Интересный рецепт. Все чаще встречаю рецепты с использованием пива. Вот недавно курицу готовила. Спасибо.

  4. Удивили! Я привыкла с пивом только мясо готовить, но чтобы картошку…. Я очень люблю готовить новые для меня рецепты. Прямо заинтриговал меня вкус картофельной запеканки на пиве. Состав соуса очень понравился. У нас сейчас обед, иду готовить, как раз у мужа бутылочка пива осталась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*