Как можно приготовить всеми любимую картошечку в духовке? Да совсем не сложно, НО получите к столу изысканное по вкусу блюдо, внешний вид которого вызывает аппетит. При этом минимум усилий в приготовлении. Картофельная запеканка сегодня блюдо дня.

Запеканка по-русски
Ингредиенты:
- картофель - 1,5 кг,
- лук репчатый - 1 луковица,
- перец черный молотый, зелень, соль, растительное масло- по вкусу
Способ приготовления
Отварим картофель в подсоленной воде,

очистим, нарежем ломтиками и немного поджарим на растительном масле.

Нашинкуем мелко репчатый лук и немного поджарим на другой сковороде,

затем добавим его в картофель, посолим, поперчим и слегка перемешаем.
Отправим картошечку в духовку для запекания на минут 15.
На стол принято подавать картофельную запеканку в горячем виде предварительно украсив мелко порубленной зеленью.

Картофельная запеканка на пиве
Ингредиенты:
- картофеля - 2 кг,
- лука репчатого - 1 кг,
- сливочного масла - 200 г,
для соуса
- пива - 200 мл,
- сметаны - 200 г,
- сыра - 200 г,
- чеснока - 1 зубчик,
- соль, перец, мускатный орех
Готовим картофель
Все просто. Очистим картофель, нарежем тонкими кругляшками. Нашинкуем лук и обжарим на другой сковороде в масле до образования золотистого цвета.
Готовим соус
Смешиваем пиво со сметаной, солим и перчим, добавим мускатный орех, измельченный чеснок и тертый сыр. Хорошо перемешаем до получения однородной массы.
В сотейник уложим слоями картофель, лук и повторим несколько раз. Важно чтобы верхний слой получился из лука. Заливаем соусом и отправим в духовку для запекания по времени до 2 часов.
Попробуйте, картофельная запеканка великолепное, просто бесподобное по вкусу блюдо.
Приятного аппетита!
Надо же еще пиво туда идет, вот это да , я такого еще не видала — нужно будет попробовать.
Анна, вкусно не сомневайтесь.
Такую картошечку встречаю впервые! Да и соус очень необычный, а ,скорее, необычайно вкусный. И с луком получается очень ароматно! Забираю рецепт себе — очень захотелось приготовить такую чудо-картошку!
Интересный рецепт. Все чаще встречаю рецепты с использованием пива. Вот недавно курицу готовила. Спасибо.
Мне первый рецепт больше нравится. Я, наверное, консерватор. 🙂
Консерватизм прекрасное качество, каждому свое.
Удивили! Я привыкла с пивом только мясо готовить, но чтобы картошку…. Я очень люблю готовить новые для меня рецепты. Прямо заинтриговал меня вкус картофельной запеканки на пиве. Состав соуса очень понравился. У нас сейчас обед, иду готовить, как раз у мужа бутылочка пива осталась.