Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!
Великолепное витаминное блюдо, потому и полезное - это запеканка из лука-порея.
Запеканка луковая
Запеканку можно приготовить в любое время года потому, что продукты простые и доступные. Блюдо к тому же очень вкусное, готовить его одно удовольствие - просто и быстро, сгодится на завтрак, на обед и на ужин.
Ингредиенты:
лук-порей - 150 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
яйцо - 1,
сухари молотые - 1 чайная ложка,
сыр - 10 г.
Способ приготовления.
Лук порей нарезаем кружочками, всыпаем в сковороду со сливочным маслом, солим и тушим до размягчения, постоянно помешивая.
Смазываем маслом противень, ровным слоем посыпаем сухарями, затем ровным слоем выложим тушеный лук-порей, поливаем смесью сметаны и сырого яйца, посыпаем тертым сыром и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Запекаем до образования румяной корочки.
Готовую запеканку перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Замечательное витаминное блюдо, но вот даже не знаю, как мне накормить им своего мужа — без мяса он себе блюда не представляет 🙂
Юлия, так к бифштексу вместо гарнира будет самое то.
Отличное блюдо, как раз то, что надо! Сегодня же на ужин и приготовлю.
Я обожаю всякие разные запеканки, и у меня есть большая коллекция рецептов, но вот такой я еще не пробовала делать. Интересный рецепт!
Аппетитно! Надо попробовать.
Надо, надо, очень вкусно. Приятного аппетита!
Очень жаль, но лук в печеном исполнении мне абсолютно не по нутру. Так что сделаем запеканку из творога.
Александр, Вы гурман, как большинство Александров, но не по вкусу, так это на самом деле нормально, у всех свои пристрастия и предпочтения.
Хоть просто есть свежий лук я научила своих разгильдяев, а такую запеканку они не выдюжат.
Лук — это поддержка иммунитета. Было время, когда я просто ненавидела лук, укроп и до сегодняшнего дня не могу есть раков, кальмаров, язык, но лук и укроп в настоящее время обожаю, в жизни меняется все и вкусы тоже.