Запеканка луковая

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости  сайта!

Великолепное витаминное блюдо, потому и полезное - это запеканка из лука-порея.

Запеканка луковая

Запеканку можно приготовить в любое время года потому, что продукты простые и доступные. Блюдо к тому же очень вкусное,  готовить его одно удовольствие - просто и быстро, сгодится на завтрак, на обед и на ужин.

Ингредиенты:

лук-порей - 150 г,

сливочное масло - 1 столовая ложка,

сметана - 1 столовая ложка,

яйцо - 1,

сухари молотые - 1 чайная ложка,

сыр - 10 г.

Способ приготовления.

Лук порей нарезаем кружочками, всыпаем в сковороду со сливочным маслом, солим  и тушим до размягчения, постоянно помешивая.

Смазываем маслом противень, ровным слоем посыпаем сухарями, затем ровным слоем  выложим тушеный лук-порей, поливаем смесью сметаны и сырого яйца, посыпаем тертым сыром и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Запекаем до образования румяной корочки.

Готовую запеканку перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

10 Replies to “Запеканка луковая”

  1. Замечательное витаминное блюдо, но вот даже не знаю, как мне накормить им своего мужа — без мяса он себе блюда не представляет 🙂

  2. Я обожаю всякие разные запеканки, и у меня есть большая коллекция рецептов, но вот такой я еще не пробовала делать. Интересный рецепт!

  3. Очень жаль, но лук в печеном исполнении мне абсолютно не по нутру. Так что сделаем запеканку из творога.

    • Александр, Вы гурман, как большинство Александров, но не по вкусу, так это на самом деле нормально, у всех свои пристрастия и предпочтения.

    • Лук — это поддержка иммунитета. Было время, когда я просто ненавидела лук, укроп и до сегодняшнего дня не могу есть раков, кальмаров, язык, но лук и укроп в настоящее время обожаю, в жизни меняется все и вкусы тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*