Овощная запеканка простое, легкое, диетическое и вкусное блюдо за полчаса. Можно использовать кабачки или баклажаны.

Ингредиенты:
- кабачки или баклажаны ≈ 1 кг,
- куриный (свиной, говяжий или ассорти 50:50) фарш ≈ 400 г,
- лук репчатый ≈ 1 - 3 головки (по вкусу),
- помидоры ≈ 7 шт.,
- яйцо куриное - 4 шт,
- сыр твердых сортов - 100 г, (по желанию),
- томатная паста - 2 столовые ложки,
- сметана - 2/3 стакана,
- подсолнечное масло,
- специи - по вкусу
Способ приготовления
Лук репчатый мелко нарубите и на горячую сковородку с маслом, обжарьте слегка, затем добавьте фарш, соль, перец чёрный молотый и томатную пасту.
Кабачки (баклажаны) измельчите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и отожмите сок.
Помидоры нарежьте кружочками, яйца и сметану соедините, посолите и взбейте.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите ровным слоем 1/2 кабачков (баклажанов), сверху закройте половиной фарша, затем слой овощей и слой фарша.
Следующий слой запеканки - укладываете кругляшки помидоров. Залейте сметано-яичной смесью.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180º С духовку примерно (≈) на 35 минут.
Запеканка получается невероятно нежная, вкусная и сытная.
Приятного аппетита!
Какой классный рецептик!!! Будем пробовать.
Я тоже обожаю запеканки, омлеты, заливную выпечку
Обожаю запеканки, часто готовлю, спасибо за рецепт!
Люблю запеканки за то, что с ними не надо долго возиться: поставила в духовку и занимайся своими делами 🙂 Я обычно ещё и картошку добавляю 🙂
Люблю запеканки! И готовить просто, и вариации с ингредиентами могут быть всевозможными! :rose:
Верно, для кулинарных экспериментов возможность неограниченная, для домашних полезная еда и интересные вкусы
Запеканки — это мое любимое лакомство.
Верно, запеканка всегда нежное блюдо, поэтому и любимка
Жаль, что кабачки и баклажаны сейчас недоступны, очень аппетитная запеканка! Запомню рецепт, чтобы приготовить ее в сезон кабачков. Сейчас покупать их в магазине, напичканные химией, совсем не хочется.