Овощная запеканка простое, легкое, диетическое и вкусное блюдо за полчаса. Можно использовать кабачки или баклажаны.

Запеканка
Запеканка

Ингредиенты:

  1. кабачки или баклажаны ≈ 1 кг,
  2. куриный (свиной, говяжий или ассорти 50:50) фарш ≈ 400 г,
  3. лук репчатый ≈ 1 - 3 головки (по вкусу),
  4. помидоры ≈ 7 шт.,
  5. яйцо куриное - 4 шт,
  6. сыр твердых сортов - 100 г, (по желанию),
  7. томатная паста - 2 столовые ложки,
  8. сметана - 2/3 стакана,
  9. подсолнечное масло,
  10. специи - по вкусу

Способ приготовления

Лук репчатый мелко нарубите и на горячую сковородку с маслом, обжарьте слегка, затем добавьте фарш, соль, перец чёрный молотый и томатную пасту.

Кабачки (баклажаны) измельчите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и отожмите сок.

Помидоры нарежьте кружочками,   яйца и сметану соедините, посолите и взбейте.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите ровным слоем 1/2 кабачков (баклажанов), сверху закройте половиной фарша, затем слой овощей и слой фарша.

Следующий слой запеканки - укладываете кругляшки помидоров. Залейте сметано-яичной смесью. 

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180º С духовку примерно (≈) на 35 минут.

Запеканка получается невероятно нежная, вкусная и сытная.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

9 комментариев

  1. Люблю запеканки за то, что с ними не надо долго возиться: поставила в духовку и занимайся своими делами 🙂 Я обычно ещё и картошку добавляю 🙂

  2. Люблю запеканки! И готовить просто, и вариации с ингредиентами могут быть всевозможными! :rose:

    1. Верно, для кулинарных экспериментов возможность неограниченная, для домашних полезная еда и интересные вкусы

  3. Жаль, что кабачки и баклажаны сейчас недоступны, очень аппетитная запеканка! Запомню рецепт, чтобы приготовить ее в сезон кабачков. Сейчас покупать их в магазине, напичканные химией, совсем не хочется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика