ЗАПЕКАНИЕ
Запекание - это приготовление пищи путем сухого нагрева в духовке.
Способы запекания
* Сухое запекание, при котором вода, содержащая в пище, испаряется. Выделяющийся пар соединяется с сухим теплом духовки. Таким образом выпекают торты, кондитерские изделия, картофель в кожуре.
* Запекание при повышенной влажности. При выпекании некоторых продуктов, например пирогов, хлеба либо при помещении миски с водой.
* Непосредственно перед запеканием духовку следует нагреть.
Общие правила.
* Листы, формы, противень предварительно смазать жиром.
* Максимально редко открывать дверцы духовки, потому как сквозняки ухудшают качество продуктов и температура в духовке падает.
* Рационально используйте пространство духовки.
* Избегайте сотрясения продуктов (суфле, фруктовых тортов, взбитых белков( как до запекания так и во время запекания, это может повлиять на качество продукта.
* Всегда используйте рукавицы во избежании ожогов.
* Не перегревайте листы, формы и саму духовку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ФОЛЬГЕ
При запекании в фольге продукты плотно заворачивают в жиронепроницаемую промасленную бумагу или фольгу, чтобы в процессе приготовления пар не выходил и сохранились натуральный вкус и питательная ценность продуктов.
Например, толстые куски телячьей отбивной можно приготовить заранее в гриле. Затем добить тонко нарезанные овощи и приправы. После этого продукты завернуть хорошо, положить на слегка смазанный жиром противень и прогреть в горячей духовке.
Готовый продукт подают к столу в фольге и только потом раскрывают его.
Нравится
Люблю запекать в фольге — и картошку и рыбку. Вкусно и полезно. А какое сочное мясо получается — просто пальчики оближешь.
Это да, мне тоже очень нравится, а еще посуду мыть проще после такого приготовления.
Согласен, с фольгой получается сочное печенье. И этот нюанс нужно всегда использовать. Спасибо! :good: