Запекание. Приготовление в фольге

ЗАПЕКАНИЕ

Запекание - это приготовление пищи путем сухого нагрева в духовке.

Духовка

Способы запекания

* Сухое запекание, при котором вода, содержащая в пище, испаряется. Выделяющийся пар соединяется с сухим теплом духовки. Таким образом выпекают торты, кондитерские изделия, картофель в кожуре.

* Запекание при повышенной влажности. При выпекании некоторых продуктов, например пирогов, хлеба либо при помещении миски с водой.

* Непосредственно перед запеканием духовку следует нагреть.

Общие правила.

* Листы, формы, противень предварительно смазать жиром.

* Максимально редко открывать дверцы духовки, потому как сквозняки ухудшают качество продуктов и температура в духовке падает.

* Рационально используйте пространство духовки.

* Избегайте сотрясения продуктов (суфле, фруктовых тортов, взбитых белков( как до запекания так и во время запекания, это может повлиять на качество продукта.

* Всегда используйте рукавицы во избежании ожогов.

* Не перегревайте листы, формы и саму духовку.

 

TEXT.RU - 93.33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ФОЛЬГЕ

При запекании в фольге продукты плотно заворачивают в жиронепроницаемую промасленную бумагу или фольгу, чтобы в процессе приготовления пар не выходил и сохранились натуральный вкус и питательная ценность продуктов.

Например, толстые куски телячьей отбивной можно приготовить заранее в гриле.  Затем добить тонко нарезанные овощи и приправы. После этого продукты завернуть хорошо, положить на слегка смазанный жиром противень и прогреть в горячей духовке.

Готовый продукт подают к столу в фольге и только потом раскрывают его.

 

TEXT.RU - 100.00%

Нравится

3 Replies to “Запекание. Приготовление в фольге”

  1. Люблю запекать в фольге — и картошку и рыбку. Вкусно и полезно. А какое сочное мясо получается — просто пальчики оближешь.

    • Это да, мне тоже очень нравится, а еще посуду мыть проще после такого приготовления.

  2. Согласен, с фольгой получается сочное печенье. И этот нюанс нужно всегда использовать. Спасибо! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*