Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!
Фирменный паштет из щучьей икры канадской национальной кухни, а конкретно небольшого провинциального городка Виннипег, предлагаю приготовить. Мы много знаем о ценных качествах черной и красной икры, но мало знаем или просто незаслуженно забыли о белой икре, конкретно сегодня речь идет о чрезвычайно ценной щучьей икре.
Запеченный паштет из щучьей икры "Виннипег"В царские времена щучья икра ценилась больше и стоила дороже, считалась деликатесом к царскому столу. Подавали щучью икру непременно в икорнице с серебряной ложечкой, ибо только серебро не мешает оценить истинный вкус икры. Можно конечно сотворить бутерброды с маслом и икрой.
Канадские кулинары создали рецепт необычайно вкусного паштета из щучьей икры, которым мы с благодарностью и воспользуемся.
Итак, нам необходимо: 200 г щучьей иикры, 200 г филе анчеусов, 1 яйцо, 1 пучек зелани петрушки и укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки маргарина, соль и перец, как во всех рецептах блюд, по вкусу.
Готовим паштет из щучьей икры.
Щучью икру промываем в холодной воде, затем обдаем кипяточком и варим 10 минут на среднем огне. Растираем икру вилочкой, добавим сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, 1/2 порции по рецепту сухарей, измельченное филе анчеусов, вливаем лимонный сок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовую смесь укладываем в форму обильно смазанную сливочным маслом или маргарином и опыленную сухарями и отправим для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем щучью икру примерно полчаса.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Где мы живем!!! Я первый раз вообще про щучью икру слышу. Не говоря уже о том, что она у нас просто не продается. А паштет, наверное, вкусный…
Елена, Вы может быть внимания не обращали, но она продается в баночках, икра бывает в свежей щуке.
Какая должно быть вкуснятина!!! Никогда не слышала, что можно сделать паштет из икры, но уже загорелась этим блюдом.
Приятного аппетита, Aleksa!
Наверное очень вкусно получается, не когда такое не пробовали.
Надо же как изысканно, просто деликатес какой-то, очень хочется попробовать. Спасибо , Тамара, за такой интересный рецепт!
ммм!!! очень вкусное наверное блюдо, надо в ближайшее время себе такое приготовить!
Интересная задумка! Думаю это очень вкусно! спасибо!!!
Ну не зря же блюдо было в царском меню.
Прочитала, впечатлилась и захотелось по-пробовать!
Наталья, себе любимой отказывать нельзя.
Спасибо за подробный и несложный в приготовлении рецепт, беру на заметку! Готовое блюдо смотрится очень аппетитно!
Обожаю икру и блюда с ней)
Пока читала — слюни потекли
Не доводилось пробовать щучью икру. Надо будет купить.
Икра продается, вполне можно попробовать, авоь будет любимое блюдо.