Запеченный паштет из щучьей икры «Виннипег»

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Фирменный паштет из щучьей икры канадской национальной кухни, а  конкретно небольшого провинциального городка Виннипег, предлагаю приготовить. Мы много знаем о ценных качествах черной и красной икры, но мало знаем или просто незаслуженно забыли о белой икре, конкретно сегодня речь идет о чрезвычайно ценной щучьей икре.

Запеченный паштет из щучьей икры "Виннипег"

В царские времена щучья икра ценилась больше и стоила дороже, считалась деликатесом к царскому столу.  Подавали щучью икру непременно в икорнице с серебряной ложечкой, ибо только серебро не мешает оценить истинный вкус икры.  Можно конечно сотворить бутерброды с маслом и икрой.

Канадские кулинары создали рецепт необычайно вкусного паштета из щучьей икры, которым мы с благодарностью и воспользуемся.

Итак, нам необходимо: 200 г щучьей иикры, 200 г филе анчеусов, 1 яйцо, 1 пучек зелани петрушки и укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки маргарина, соль и перец, как во всех рецептах блюд, по вкусу.

Готовим паштет из щучьей икры.

Щучью икру промываем в холодной воде, затем обдаем кипяточком и варим 10 минут на среднем огне.  Растираем икру вилочкой, добавим сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, 1/2 порции по рецепту сухарей, измельченное филе анчеусов, вливаем лимонный сок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Готовую смесь укладываем в форму обильно смазанную сливочным маслом или маргарином и опыленную сухарями и отправим для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.  Запекаем щучью икру примерно полчаса.

 

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

15 Replies to “Запеченный паштет из щучьей икры «Виннипег»”

  1. Где мы живем!!! Я первый раз вообще про щучью икру слышу. Не говоря уже о том, что она у нас просто не продается. А паштет, наверное, вкусный…

    • Елена, Вы может быть внимания не обращали, но она продается в баночках, икра бывает в свежей щуке.

  2. Какая должно быть вкуснятина!!! Никогда не слышала, что можно сделать паштет из икры, но уже загорелась этим блюдом.

  3. Надо же как изысканно, просто деликатес какой-то, очень хочется попробовать. Спасибо , Тамара, за такой интересный рецепт!

  4. ммм!!! очень вкусное наверное блюдо, надо в ближайшее время себе такое приготовить!

  5. Прочитала, впечатлилась и захотелось по-пробовать!

  6. Спасибо за подробный и несложный в приготовлении рецепт, беру на заметку! Готовое блюдо смотрится очень аппетитно!

    • Икра продается, вполне можно попробовать, авоь будет любимое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*