Запеченные устрицы с сыром

Запеченные устрицы к праздничному столу подают, как  горячие закуски, это изысканное лакомство, но готовить его совсем просто. Побалуйте своих близких и друзей.

Запеченные устрицы с сыром

Запеченные устрицы с сыром

Ингредиенты: 20 устриц, 50 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки.

Способ приготовления.  Сначала предельно осторожно и аккуратно вскрыть  раковины, вынуть устрицы. Для оформления блюда отложить глубокие створки раковин.

Устрицы солим, посыпаем тертым сыром, сливочным маслом польем чуть, слегка,  уложим в сковороду и отправим в разогретую до 190 градусов духовку для запекания, до готовности.

На блюдо выкладываем глубокие створки раковин, укладываем в них запеченные устрицы, украсим зеленью петрушки и немедленно подаем для лакомства к столу.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

2 Replies to “Запеченные устрицы с сыром”

  1. Я ела устриц всего один раз — в ресторане в Абу-Даби, такие необычные, но сама бы готовить не решилась, думала, что это очень сложно. А Ваш рецепт звучит складно и не очень хлопотно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*