Заливной пирог

Заливной пирог

Заливной пирог

Заливной пирог

В своей кулинарной копилке я публикую рецепты, которые мне нравятся по вкусу, незатейливостью либо являются быстрого приготовления.

В последнее время я увлеклась заливными пирогами, как шарлотка, но не сладкие. Заливные пироги готовить просто, получаются очень сочные и простора для фантазии немерено.

Тесто 

      • мука - 150 г,
      • сметана - 130 г,
      • майонез - 80 г,
      • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.,  ( как приготовить разрыхлитель для теста или он же пекарский порошок можно посмотреть здесь),
      • соль - 0,5 ч.л.
      • яйцо куриное - 3 шт.

Способ приготовления теста

В чашу вбейте яйца, добавьте сметану и майонез, перемешайте массу, посолите и добавьте просеянную муку. 

Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. В любом рецепте теста консистенцию нужно регулировать мукой, поэтому муку добавляют порциями.

Начинка

Начинку можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Например, свежая капуста:

Понадобится 0,5 кг свежей капусты и 100 г сливочного масла.

Способ приготовления заливного пирога

Капусту мелко порубите, залейте горячим топлёным сливочным маслом, перемешайте и выложите в форму для запекания, залейте тестом.

Заливной пирог

Заливной пирог

Немного потрясите форму, чтобы заполнились пустоты начинки тестом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180º С примерно на 30 минут.

Заливной пирог

Заливной пирог

Заливной пирог

Заливной пирог

*****

II вариант заливного пирога:

Заливной пирог

Заливной пирог

Тесто:

      1. мука - 250 г,
      2. кефир - 200 мл.,
      3. майонез - 100 г,
      4. сода - 0,5 ч.л,
      5. разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
      6. соль - 0,5 ч.л.

Готовим тесто

Вбейте яйца, добавьте майонез, соль. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир должен запениться, затем бурлящий кефир добавьте в яично-майонезную смесь.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Затем в несколько приёмов порциями добавьте смесь муки и разрыхлителя. 

Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Начинка:

      1. капуста свежая - 300 г,
      2. филе курицы - 200 г,
      3. лук репчатый - 1 головка,
      4. соль, перец - по вкусу,
      5. растительное масло - для жарки лука

Для гурманов можно использовать для посыпки пирога семена кунжута.

Способ приготовления заливного пирога

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного размягчите руками или в ступке.  Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до нежного золотистого цвета.

Перемешайте капусту, мясо, жареный лучок, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Форму для запекания застелите бумагой для запекания (пергамент) и влейте примерно половину теста, следующим слоем выложите равномерно начинку и залейте оставшейся частью теста.

По желанию пирог можно посыпать семенами кунжута.

Отправьте пирог в разогретую до 200º С духовку на 15 минут. Затем убавьте жар до 180º С и продолжайте готовить ещё минут 25.

Готовность пирога можно узнать, если проколоть пирог деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.

Заливной пирог получается сочный, вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

This entry was posted in ВЫПЕЧКА and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)