В своей кулинарной копилке я публикую рецепты, которые мне нравятся по вкусу, незатейливостью либо являются быстрого приготовления.
В последнее время я увлеклась заливными пирогами, как шарлотка, но не сладкие. Заливные пироги готовить просто, получаются очень сочные и простора для фантазии немерено.
разрыхлитель для теста - 2 ч.л., ( как приготовить разрыхлитель для теста или он же пекарский порошок можно посмотреть здесь),
соль - 0,5 ч.л.
яйцо куриное - 3 шт.
Способ приготовления теста
В чашу вбейте яйца, добавьте сметану и майонез, перемешайте массу, посолите и добавьте просеянную муку.
Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. В любом рецепте теста консистенцию нужно регулировать мукой, поэтому муку добавляют порциями.
Начинка
Начинку можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Например, свежая капуста:
Понадобится 0,5 кг свежей капусты и 100 г сливочного масла.
Способ приготовления заливного пирога
Капусту мелко порубите, залейте горячим топлёным сливочным маслом, перемешайте и выложите в форму для запекания, залейте тестом.
Заливной пирог
Немного потрясите форму, чтобы заполнились пустоты начинки тестом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180º С примерно на 30 минут.
Заливной пирогЗаливной пирог
*****
II вариант заливного пирога:
Заливной пирог
Тесто:
мука - 250 г,
кефир - 200 мл.,
майонез - 100 г,
сода - 0,5 ч.л,
разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
соль - 0,5 ч.л.
Готовим тесто
Вбейте яйца, добавьте майонез, соль. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир должен запениться, затем бурлящий кефир добавьте в яично-майонезную смесь.
Смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Затем в несколько приёмов порциями добавьте смесь муки и разрыхлителя.
Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
Начинка:
капуста свежая - 300 г,
филе курицы - 200 г,
лук репчатый - 1 головка,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки лука
Для гурманов можно использовать для посыпки пирога семена кунжута.
Способ приготовления заливного пирога
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного размягчите руками или в ступке. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до нежного золотистого цвета.
Перемешайте капусту, мясо, жареный лучок, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Форму для запекания застелите бумагой для запекания (пергамент) и влейте примерно половину теста, следующим слоем выложите равномерно начинку и залейте оставшейся частью теста.
По желанию пирог можно посыпать семенами кунжута.
Отправьте пирог в разогретую до 200º С духовку на 15 минут. Затем убавьте жар до 180º С и продолжайте готовить ещё минут 25.
Готовность пирога можно узнать, если проколоть пирог деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
Заливной пирог получается сочный, вкусный и красивый.
Майонез для теста — для меня это неожиданно, впервые сталкиваюсь с таким ингредиентом в рецепте. Очень заинтригована, попробую приготовить такой заливной пирог!
На фото пироги выглядят аппетитно. Пояснения к рецепту заливного пирога понятны и главное надо захотеть приготовить такой пирог. Спасибо.
Все начинается с желания, либо вкусить вкусненького, либо угостить кого-то вкусно и по-быстрому.
Майонез для теста — для меня это неожиданно, впервые сталкиваюсь с таким ингредиентом в рецепте. Очень заинтригована, попробую приготовить такой заливной пирог!
Очень нравятся мне такие пироги. Легки в приготовлении и очень вкусненько получается.
[…] этом рецепте нет лука и чеснока, любители остренького могут […]