Яблочно-вишневый пирог ароматная, нежная, аппетитная и очень вкусная выпечка. Готовим пирог не на дрожжевом тесте, просто, бюджетно и из продуктов повседневного использования.Яблочно-вишневый пирог

Но десерт достойное угощения как на праздник, так и на каждый день. 

Ингредиенты:

Начинка:

  1. яблоки - 6 шт.,
  2. масло сливочное - 1 ст. л.,
  3. сахар - 50 г,
  4. вишня (мороженая) - по вкусу,
  5. творог - 50 г

Тесто:

  1. яйцо 3 - шт.,
  2. сахар -  200 г,
  3. ванилин 5 г,
  4. масло растительное - 80 мл.,
  5. творог 100 г,
  6. мука - 200 г,
  7. разрыхлитель - 10 г 

Способ приготовления

Срежем верх яблока, удалим середину, затем её измельчим ножом. Яблоки ЯблокиГотовим начинку.

На разогретой сковороде растопим масло сливочное, добавим сахар, размягчим перемешивая, добавим измельченные яблоки и готовим до размягчения и получения однородной массы пару минут, помешивая.

Начинка Начинка

Затем добавим вишню и продолжаем готовит, перемешивая массу. Готовую массу выложим на тарелку, добавим творог, перемешаем, начинка готова. Готовим тесто.

Начинка Начинка

В чаше взбиваем миксером (веничком) сахар и яйца, добавим растительное масло, творог и продолжаем взбивать миксером до получения однородной консистенции. Добавим муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. 

Получившиеся яблочные чашечки заполним начинкой, укладываем в форму для выпечки, между яблоками пространство заполним тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° С духовке 35-40 минут при t=180° С.

Дадим пирогу остыть, подпудрим сахарной пудрой и подадим к столу на десерт. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Интересный вариант), как то необычно, но вполне легко можно приготовить. Спасибо)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo