Яблочно-вишневый пирог ароматная, нежная, аппетитная и очень вкусная выпечка. Готовим пирог не на дрожжевом тесте, просто, бюджетно и из продуктов повседневного использования.Яблочно-вишневый пирог

Но десерт достойное угощения как на праздник, так и на каждый день. 

Ингредиенты:

Начинка:

  1. яблоки - 6 шт.,
  2. масло сливочное - 1 ст. л.,
  3. сахар - 50 г,
  4. вишня (мороженая) - по вкусу,
  5. творог - 50 г

Тесто:

  1. яйцо 3 - шт.,
  2. сахар -  200 г,
  3. ванилин 5 г,
  4. масло растительное - 80 мл.,
  5. творог 100 г,
  6. мука - 200 г,
  7. разрыхлитель - 10 г 

Способ приготовления

Срежем верх яблока, удалим середину, затем её измельчим ножом. Яблоки ЯблокиГотовим начинку.

На разогретой сковороде растопим масло сливочное, добавим сахар, размягчим перемешивая, добавим измельченные яблоки и готовим до размягчения и получения однородной массы пару минут, помешивая.

Начинка Начинка

Затем добавим вишню и продолжаем готовит, перемешивая массу. Готовую массу выложим на тарелку, добавим творог, перемешаем, начинка готова. Готовим тесто.

Начинка Начинка

В чаше взбиваем миксером (веничком) сахар и яйца, добавим растительное масло, творог и продолжаем взбивать миксером до получения однородной консистенции. Добавим муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. 

Получившиеся яблочные чашечки заполним начинкой, укладываем в форму для выпечки, между яблоками пространство заполним тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° С духовке 35-40 минут при t=180° С.

Дадим пирогу остыть, подпудрим сахарной пудрой и подадим к столу на десерт. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Интересный вариант), как то необычно, но вполне легко можно приготовить. Спасибо)

  2. Муж любит выпечку, нужно будет ему приготовить ваш вариант. Тем более по ингредиентам он простой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo