Яйца с рисом

Яйцо куриное можно сварить всмятку, вкрутую, пожарить, с помощью яйца приготовить запеканку, омлет, сотворить выпечку и пр.

Итальянская кулинария может создать совершенную метамарфозу вкусов из самых простых повседневных продуктов.

Например, яйцо с рисом, запеченное в духовке да под грибным соусом и сыром блюдо просто невозможно великолепное, очень вкусное.  Готовить яйцо с отварным рисом под грибным соусом просто, бюджетно. К тому же в нашей кухне блюдо гость редкий.

Яйцо с рисом (Кликните по фото)
Яйцо с рисом (Кликните по фото)

К рису я отношусь очень спокойно, но это блюдо не надоедает и доставляет всегда вкусное удовольствие.

Ингредиенты:

  1. яйцо - 4 шт.,
  2. рис - 1 стакан,
  3. масло сливочное -1 столовая ложка,
  4. масло растительное - 1 столовая ложка,
  5. мука - 1 столовая ложка,
  6. лук репчатый - 2 головки,
  7. грибы (шампиньоны) - 200 г,
  8. лук зеленый - маленький пучок,
  9. укроп - маленький пучок,
  10. сливки - 200 мл,
  11. сыр (пармезан) - небольшой кусочек,
  12. соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть и поставить варить, варить до готовности.

Отварить рис

Отварить рис

Яйца отварить всмятку, то есть вымыть положить в воду и поставить на огонь, с момента закипания варить 5 мин.

Яйца сваренные всмятку очищенные

Яйца сваренные всмятку очищенные

Зелень лука и одну головку репчатого лука мелко измельчить и обжарить на сливочном масле.

Обжарить лук

Обжарить лук

Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду с луком и продолжать готовить ещё минут 7, помешивая массу.

Грибы

Грибы

Затем добавить для насыщенности соуса муку, продолжая обжаривать одну минутку.

Добавить муку

Добавить муку

Влить в массу предварительно подогретые сливки, соль, перец черный молотый, хорошо перемешать, дать закипеть и немедленно снять с огня.

Добавить сливки и специи

Добавить сливки и специи

Вторую головку репчатого лука нарезать мелко, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого оттенка, добавить приготовленный рис, перемешать и снять с плиты.

В формочки для запекания разложить приготовленный рис, рецепт рассчитан на 4 порции.

Отправить в разогретую духовку

В центре каждой формочки положить яйцо, сверху добавить грибной соус, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 190 градусов С духовку для запекания на 5 минут.

Яйцо с рисом под грибным соусом и пармезаном принято подавать к столу в горячем виде с пылу с жару, при желании украсить зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

TEXT.RU - 100.00%


26 Replies to “Яйца с рисом”

  1. Очень интересный рецепт! Спасибо! Нужно будет попробовать. Только, пожалуйста, в ингредиентах исправьте 34 яйца на 3-4.

    • Все возможно в этом мире, не гурманы и не поймут. У меня сын и муж до грамульки понимают где что положила, а вот вкус второго сына гораздо спокойнее, принимает замену ингредиентов, главное вкусно, полезно и свежая еда.

  2. Мне рис под грибным соусом нравится, но я ещё ни разу не пробовала под ним яйца есть. Интересный рецепт, достойный реализации его на кухне.

  3. Обычно мы яйца красной малосольной икрой фаршируем, коей у нас в холодильнике в достатке присутствует, а вот рисом фаршировать — не было в моей практике. Думаю, грибной соус здесь очень подойдет.

  4. Как же тут вкусно у вас!!! И главное блюдо не сложное, сможет приготовить и начинающая хозяйка!

    • Ленусик, Вы молодец, умеете смотреть и видеть. Да, время требует скорости и простоты приготовления блюд для домочадцев, но не в ущерб здоровому питанию, красоте и вкусу блюд. Юные и авторитетные хозяйки совершенствуют свои знания и мастерство. Кормим семью, чтобы были здоровые, успешные и счастливые. Хотя есть на свете особи женского пола, которым никогда не понять и не быть регентами в семье.

  5. Поздравляю Вас с праздником!
    Пожелать мы вам спешим —
    Пусть все в жизни сбудется!
    Поздравляем от души
    Только тех, кто трудится!
    Не грустите никогда
    Вы по-настоящему,
    Будьте счастливы всегда,
    Улыбайтесь чаще вы!

    • Анна, спасибо! Отличное стихотворение, замечательные слова. Труд облагораживает. Сегодня праздник мира, труда и это здорово! Вас взаимно поздравляю и желаю успехов!

  6. Вкусное, интересное блюдо, для меня это что-то новенькое- рис с яйцами. Точно такое блюдо никогда не надоест.

  7. Необычное сочетание продуктов, стоит попробовать. Думаю, что это рецепт приживется в нашей семье, вкусно, сытно и красиво. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*