Яйцо куриное можно сварить всмятку, вкрутую, пожарить, с помощью яйца приготовить запеканку, омлет, сотворить выпечку и пр.
Итальянская кулинария может создать совершенную метамарфозу вкусов из самых простых повседневных продуктов.
Например, яйцо с рисом, запеченное в духовке да под грибным соусом и сыром блюдо просто невозможно великолепное, очень вкусное. Готовить яйцо с отварным рисом под грибным соусом просто, бюджетно. К тому же в нашей кухне блюдо гость редкий.
К рису я отношусь очень спокойно, но это блюдо не надоедает и доставляет всегда вкусное удовольствие.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.,
- рис - 1 стакан,
- масло сливочное -1 столовая ложка,
- масло растительное - 1 столовая ложка,
- мука - 1 столовая ложка,
- лук репчатый - 2 головки,
- грибы (шампиньоны) - 200 г,
- лук зеленый - маленький пучок,
- укроп - маленький пучок,
- сливки - 200 мл,
- сыр (пармезан) - небольшой кусочек,
- соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть и поставить варить, варить до готовности.

Яйца отварить всмятку, то есть вымыть положить в воду и поставить на огонь, с момента закипания варить 5 мин.

Зелень лука и одну головку репчатого лука мелко измельчить и обжарить на сливочном масле.

Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду с луком и продолжать готовить ещё минут 7, помешивая массу.

Затем добавить для насыщенности соуса муку, продолжая обжаривать одну минутку.

Влить в массу предварительно подогретые сливки, соль, перец черный молотый, хорошо перемешать, дать закипеть и немедленно снять с огня.

Вторую головку репчатого лука нарезать мелко, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого оттенка, добавить приготовленный рис, перемешать и снять с плиты.
В формочки для запекания разложить приготовленный рис, рецепт рассчитан на 4 порции.

В центре каждой формочки положить яйцо, сверху добавить грибной соус, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 190 градусов С духовку для запекания на 5 минут.
Яйцо с рисом под грибным соусом и пармезаном принято подавать к столу в горячем виде с пылу с жару, при желании украсить зеленью.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Очень интересный рецепт! Спасибо! Нужно будет попробовать. Только, пожалуйста, в ингредиентах исправьте 34 яйца на 3-4.
Валентина, спасибо за подсказку, бывает проруха, нажала сразу на 2 клавиши и получилось вместо 4 шт. аж 34.
А вместо пармезана можно взять пошехонский?
Все возможно в этом мире, не гурманы и не поймут. У меня сын и муж до грамульки понимают где что положила, а вот вкус второго сына гораздо спокойнее, принимает замену ингредиентов, главное вкусно, полезно и свежая еда.
Отличный завтрак! Вкусно и сытно.
Рецепт хорош однозначно. Итальянская кухня несколько другая, возможно совсем другая, но вкусно.
Мне рис под грибным соусом нравится, но я ещё ни разу не пробовала под ним яйца есть. Интересный рецепт, достойный реализации его на кухне.
Со вкусом тонкого знатока кулинарии не поспорищь
Обычно мы яйца красной малосольной икрой фаршируем, коей у нас в холодильнике в достатке присутствует, а вот рисом фаршировать — не было в моей практике. Думаю, грибной соус здесь очень подойдет.
Александр, яйцо с рисом и под грибным соусом
Как же тут вкусно у вас!!! И главное блюдо не сложное, сможет приготовить и начинающая хозяйка!
Ленусик, Вы молодец, умеете смотреть и видеть. Да, время требует скорости и простоты приготовления блюд для домочадцев, но не в ущерб здоровому питанию, красоте и вкусу блюд. Юные и авторитетные хозяйки совершенствуют свои знания и мастерство. Кормим семью, чтобы были здоровые, успешные и счастливые. Хотя есть на свете особи женского пола, которым никогда не понять и не быть регентами в семье.
Что сказать. Очень и очень вкусно.
Это да!
Приятный рецепт запеканки. Очень хорошо с его помощью разнообразить свой стол.
Разнообразие питания поддерживает наш иммунитет на нужном уровне, так что стараемся поддерживать здоровье и статус
Поздравляю Вас с праздником!
Пожелать мы вам спешим —
Пусть все в жизни сбудется!
Поздравляем от души
Только тех, кто трудится!
Не грустите никогда
Вы по-настоящему,
Будьте счастливы всегда,
Улыбайтесь чаще вы!
Анна, спасибо! Отличное стихотворение, замечательные слова. Труд облагораживает. Сегодня праздник мира, труда и это здорово! Вас взаимно поздравляю и желаю успехов!
Вкусное, интересное блюдо, для меня это что-то новенькое- рис с яйцами. Точно такое блюдо никогда не надоест.
Низкокалорийное и полезное блюдо для милых дам
Необычное сочетание продуктов, стоит попробовать. Думаю, что это рецепт приживется в нашей семье, вкусно, сытно и красиво. Спасибо за идею.
Сергей, продукты очень сочетаемые, очень вкусно. Гостей удивите и всем обществом получите удовольствие.
стоит попробовать
Ирина, обязательно стоит попробовать, низкокалорийное и вкусное блюдо, и чтобы определиться войдет в Ваше меню или нет
Замечательное сочетание продуктов! Готовится просто, в результате — вкуснота!
И фигура классная