Яйца, фаршированные ветчиной
Сварить вкрутую яйца, очистить, разрезать вдоль на две части, вынуть желтки. Мелко нарезать

Затем добавить сметану, рубленные желтки, посолить и перемешать. Половинки яиц заполнить этой начинкой . На блюдо положить ломтики огурцов или помидоров, сверху выложить яйца и посыпать зеленью петрушки или укропа. Вокруг яиц можно налить немного соуса из сметаны с хреном.
Ингредиенты для холодной закуски:
- ветчина - 60 г,
- яйца - 2,
- зеленый лук или петрушка - 10 г,
- огурцы или помидоры - 50 г,
- сметана - 40 г,
- сметана с хреном - 75 г,
- соль - по вкусу
Ветчина, запеченная в фольге
Обмыть и обсушить салфеткой кусок свинины. Нарезать длинной соломкой морковь и шпик. Сделать глубокие прорези в мясе острым концом ножа. Затем мясо натереть солью, перцем, лавровым листом и завернуть в несколько слоев фольги.
Подготовленный таким образом кусок уложить на противень и отправить в духовку. Минут 10 температура в духовке должна быть высокой, затем необходимо уменьшить. Узнать готово ли мясо можно , проткнув кусок тонкой вязальной спицей.
Спица в мясо входит без сопротивления и сок, выделяющийся из прокола прозрачен - ветчина готова. Достать из духовки, дать остыть в фольге, а затем фольгу снять. Только перед самой подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтями.
Ингредиенты для ветчины, запеченной в фольге:
- мякоть свинины - 2 кг,
- шпик - 100 г,
- морковь - 3,
- соль, черный молотый перец лавровый лист - по вкусу,
- фольга для кулинарии
[…] салаты по рецептам итальянской национальной кухни, салаты незатейливые в приготовлении, однако ласкают взгляд и […]