Яйца, фаршированные ветчиной. Ветчина, запеченная в фольге.

Яйца, фаршированные ветчиной

Сварить вкрутую яйца, очистить, разрезать вдоль на две части, вынуть желтки. Мелко нарезать ветчину и зеленый лук.

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

Затем добавить сметану, рубленные желтки, посолить и перемешать. Половинки яиц заполнить этой начинкой . На блюдо положить ломтики огурцов или помидоров, сверху выложить яйца и посыпать зеленью петрушки или укропа. Вокруг яиц можно налить немного соуса из сметаны с хреном.

Ингредиенты для холодной закуски:

  1. ветчина - 60 г,
  2. яйца - 2,
  3. зеленый лук  или петрушка - 10 г,
  4. огурцы или помидоры - 50 г,
  5. сметана - 40 г,
  6. сметана с хреном - 75 г,
  7. соль - по вкусу

Ветчина, запеченная в фольге

Обмыть и обсушить салфеткой кусок свинины. Нарезать длинной соломкой морковь и шпик.  Сделать глубокие прорези в мясе острым концом ножа. Затем мясо натереть солью, перцем, лавровым листом и  завернуть в несколько слоев фольги.

Подготовленный таким образом кусок уложить на противень и отправить в духовку. Минут 10 температура в духовке должна быть высокой, затем необходимо уменьшить. Узнать готово ли мясо можно , проткнув кусок тонкой вязальной спицей.

Спица в мясо входит без сопротивления и сок, выделяющийся из прокола прозрачен - ветчина готова. Достать из духовки, дать остыть в фольге, а затем фольгу снять. Только перед самой подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтями.

Ингредиенты для ветчины, запеченной в фольге:

  1. мякоть свинины - 2 кг,
  2. шпик - 100 г,
  3. морковь - 3, 
  4. соль, черный молотый перец лавровый лист - по вкусу,
  5. фольга для кулинарии

One Reply to “Яйца, фаршированные ветчиной. Ветчина, запеченная в фольге.”

  1. Pingback: Салат "Венеция". Неаполитанский салат. Миланский салат. | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*