Яйца в помидорах

Яйца в помидорах

Яйца в помидорах простое в приготовлении, вкусное и очень ценное для здоровья блюдо. Паприка это витамины, аромат и вкус, а смесь помидоров и яиц дают ценнейшую поддержку функциональной активности иммунной системы.

Яйца в помидорах

Яйца в помидорах

  Для меня ценность такого простого блюда была потрясающей новостью от моего терапевта с огромным стажем работы и безупречной репутацией.

Ингредиенты:

  1. яйца – 6 шт.,
  2. помидоры черри – 250 г,
  3. паприка красная (болгарский перец) – 1 шт.,
  4. паприка желтая (болгарский перец) – 1 шт.,
  5. оливковое масло высокого качества – 4 столовые ложки,
  6. соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Моем овощи, паприку разрежем пополам, удалим семена и затем нарежем соломкой. Помидоры черри порежем на дольки.

В предварительно разогретое в сотейнике оливковое масло добавим измельченную паприку, солим по вкусу и готовим 10 минут на умеренном огне, довольно часто помешивая.

Затем добавим приготовленные помидоры черри, немного соли и продолжаем готовить еще минут 5.

Яйца разбиваем в мисочку, солим по вкусу, слегка перемешаем вилочкой и заливаем овощи в сотейнике.

Массу продолжаем готовить, на малом огне , постоянно перемешивая до получения яичной мягкой, кремообразной массы.

Яйца в помидорах принято подавать к столу в горячем виде.

PS: Блюдо рассчитано на 3 порции.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

32 Replies to “Яйца в помидорах”

  1. Такие «эксперименты» с овощами люблю есть только я. Супруг любит все ингредиенты употреблять по-отдельности.

    • Я тоже долгие годы игнорировала салаты и подобные блюда, но ка-то вкусы меняются что ли? Наталья, вкус Вашего супруга это мяско и побольше, а что достойный вкус и здоровая потребность.

    • Юлия , правильно, блюдо сытное, вкусное, быстрого приготовления, а для утра это важно и поддержка иммунитета (не какой-нибудь йогурт из неизвестных компонентов)

  2. А у нас это любимый ужин, когда «некогда». Это очень вкусно, кто не пробовал, надо попробовать обязательно.

  3. Обожаю яичницу на завтрак , только к помидорам я еще добавляю лук, колбаску. А вот паприку не добавляю но попробую.

  4. Мне тоже этот рецепт знаком — вкусно, быстро и сытно. Рекомендую тем, кто еще его не освоил 🙂

  5. Очень люблю такое блюдо. А вот муж не понимает такого сочетания ингредиентов. Ну и ладно, мне больше достанется.

  6. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! А главное, быстро, можно на завтрак готовить.

  7. Очень вкусненько, часто готовлю такое блюдо. Только добавляю еще крупно порезанный джусай. :good:

  8. Мне нравится такое блюдо — готовится быстро. Сытное, вкусное. Летом частенько готовлю, когда свои помидоры поспеют.

  9. Как не странно, это любимое блюдо моей дочки, обычно готовит себе на завтрак, только она еще лук добавляет, очень вкусно получается, я и сама временами люблю позавтракать яичницей с овощами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*