Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте, фаршированные ореховой начинкой и запеченные в духовке, великолепные по  вкусу и красоте на столе десерт. Самую простую выпечку всегда хочется оформить красиво, чтобы внешность выпечки соответствовала её содержанию. Обед с таким десертом полезный физически и эмоционально. Выпечка замысловатая по содержанию, но простая в приготовлении.

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. яблоко (желательно с плодоножкой) - 5 шт.,
  2. изюм - 1 столовая ложка,
  3. миндальные орешки - 1 столовая ложка,
  4. орешки кешью - 1 столовая ложка,
  5. лимон - 1 шт.,
  6. сливочное масло - 1 чайная ложечка,
  7. яйцо куриное - 1 шт.,
  8. коньяк - 1 столовая ложка,
  9. сахар - 2 столовые ложки,
  10. тесто дрожжевое готовое - 250 г

Способ приготовления

Тесто дрожжевое замесили, поставили подходить (Как приготовить дрожжевое тесто можно посмотреть здесь и здесь, а тем временем готовим начинку.

Изюм вымыть, положить в ситечко и ополоснуть водой под краном, затем пересыпать в стеклянную посуду, залить коньяком и оставить минут на 15.

Орешки кешью и миндальные подсушить на сковороде или в духовке, измельчить в ступке или в блендере и добавить в изюм. Затем добавить сливочное масло и  сахар. Смесь перемешать, начинка готова.

Яблоки вымыть, сохранив плодоножку, разрезать на две части и удалить сердцевину с семенами. Срезы яблока натереть лимоном и углубления зафаршировать приготовленной начинкой. Половинки зафаршированных яблок соединить.

Яблоки фаршированные и запеченные в тесте

Яблоки фаршированные и запеченные в тесте

Тесто тонко раскатать, нарезать пять квадратиков, на каждый квадратик положить фаршированное яблочко.

Углы пласта теста по диагонали на вершине яблока соединить, а из уголков от плодоножки сформировать для красоты листочки. Точно также соединить другие уголки.

Смазать фаршированные яблоки в тесте взбитым желтком, положить на смазанный маслом противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку для выпекания на 35 - 40 минут.

Яблоки в тесте великолепные по вкусу как в горячем, так и в холодном виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

24 Replies to “Яблоки в тесте”

  1. Яблочки в тесте, да еще фаршированные орехами, от такой выпечки не откажусь. Эх, сейчас бы кусочек!!! :good:

  2. Представляю, какими вкусными получатся яблоки в тесте! Рецепт очень понравился, не терпится приготовить, спасибо за идею! :good:

  3. Вроде несложный рецепт, но видимо очень вкусный. Обязательно приготовлю яблоки в тесте, тем более вся семья любит яблоки в любом виде.

  4. Я очень люблю печеные яблочки со всяким творческим наполнением их сердцевины. Однако, в тесте … Не знаю, не знаю, может быть и рискнула.

  5. Моя вторая половинка всегда в восторге от печеных яблок. Будь-то в духовке или микроволновке. Но таким образом яблоки — в тесте, она пока что не готовила. Надо подсказать, вдруг ей понравится.

    • Ну вот, я в микроволновке не пробовала готовить. В микроволновке я только размораживаю и подогреваю, это все мое мастерство в ней.

  6. «Христос воскресе!» говорю и поздравляю,
    И в праздник Пасхи вам желаю,
    Чтобы жили в полном здравии и радости,
    Без печалей, горести и зависти.

  7. Очень вкусное блюдо. И главное, простое, приготовить можно достаточно быстро и ингредиенты все доступные. Твит.

  8. Как вкусно! :good: Невозможно устоять перед таким искушением. Поэтому печеные яблоки в тесте запланированы на ближайшие дни.

  9. В тесте яблоки не готовила, чаще всего запекаю просто в микроволновке, настала очередь научиться готовить яблоки в тесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*