Яблочный пирог

Яблочный пирог

Пирог с яблоками и корицей  безумно вкусный и всегда желанный десерт. Вообще пироги пекут используя самое разное тесто, дрожжевое, пресное и то и другое может быть сдобным и постным.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог с корицей можно приготовить быстро и просто на сдобном пресном тесте, а начинка тоже может быть разной хотя и из яблок всегда. Яблоки разных сортов дают несомненно разный вкус выпечке. 

Очень важно всегда яблоки чистить от кожицы и удалять сердцевину. Кожица, жесткие лепестки сердцевины и семена испортят не только начинку, но и весь пирог.

Ингредиенты:

  1. яблоки крупные - 10 шт.,
  2. мука - 2,5 стакана,
  3. сливочное масло размягченное - 8 столовых ложек,
  4. сахар - 4 столовые ложки,
  5. корица - 0,5  ч.л.,

Способ приготовления

В муку добавить 5 столовых ложек размягченного сливочного масла, порубить ножом, чтобы получилась масса в виде хлебной крошки. Затем в середине массы сделать углубление добавит соль, влить 2-3 столовые ложки воды и вымесите тесто до эластичности, чтобы не крошилось. Сначала добавьте 2 столовые ложки воды, если необходимо, то добавьте еще одну столовую ложку. Каждый раз берешь одинаковое количество продуктов, но бывает достаточно двух ложек, а бывает нужно добавить.

Сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место, как минимум на 30 минут.

Тем временем займемся яблоками. Яблоки моем, очистим от кожицы, удалим сердцевину и разрежем на ломтики частей на 8.

И снова работаем с тестом. Раскатать тесто в виде блина, толщиной от 0,5 см, любители корочки могут раскатать чуть толще  и уложить в форму для запекания, смазанную маслом .

Чтобы яблоки карамелизировались равномерно присыпать тесто сахаром и уложить дольки яблок плотно в виде веера, затем посыпать яблоки корицей, сахаром и распределить равномерно по поверхности небольшими кусочками, оставшееся по рецепту сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог с корицей в разогретой до 190 градусов в духовке 25 - 30 минут.

Яблочный пирог с корицей можно подавать к чаю или кофе как в горячем, так и в холодном виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

Related posts:

17 Replies to “Яблочный пирог”

  1. Обожаю яблочные пироги, и даже собираю рецепты с ними. Сохранила и Ваш в закладочку, приготовлю обязательно. Яблоки выращиваю в своем саду, поэтому использую частенько

  2. О! Еще один отличный рецепт яблочного пирога в мою копилочку. Будет чем угощаться долгими осенними и зимними вечерами 🙂 :good:

  3. У меня самое популярное блюдо из яблок — шарлотка, но пора и что-то новенькое из яблок сотворить, взяла рецепт в копилку.

  4. Без преувеличения могу сказать, что яблочный пирог у нас в семье самый любимый. Закрытый он будет или открытый — неважно, главное, чтобы я приготовила такую выпечку с яблоками.

  5. Интересный яблочный пирог. Сначала я подумал, что вы про классическую шарлотку, и немного удивился тому, что пирог с яблоками можно испечь и таким способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*