Яблочный десерт

Яблочный десерт

Великолепный яблочный десерт на скорую руку, можно приготовить на завтрак, для скорого гостя или просто на чаепитие. Десерт готовим просто на одном дыхании.

Яблочный десерт

Яблочный десерт

Готовим пирог из продуктов повседневного потребления, бюджетной стоимости, просто на сковороде и без излишней техники.

Ингредиенты:

  1. яблоко - 1 шт. среднего размера,
  2. изюм - 2 столовые ложки,
  3. сахар - 1 стакан,
  4. сахар гранулированный - 2 столовые ложки,
  5. яйцо куриное - 2 шт.,
  6. сливочное масло топленое - 3 столовые ложки,
  7. корица - на кончике ножа,
  8. ваниль - 1/2 пакетика,
  9. бренди/ коньяк - 2 столовые ложки,
  10. мука - 100 г/ 2/3 стакана,
  11. мука миндальная - 1 столовая ложка,
  12. разрыхлитель - 0,5 чайной ложечки,
  13. йогурт - 100 мл,
  14. густые сливки - 100 мл

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто.

В чаше взбиваем  яйцо и сахар до лёгкой пушистости,  добавим коньяк, корицу, ванилин, продолжая перемешивать массу.

Яичная смесь

Яичная смесь

Затем добавим смесь муки пшеничной с миндальной и разрыхлителем, топлёное сливочное масло в разогретом состоянии.

Тесто

Тесто

 

Массу вымесить до однородной консистенции.

Яблоко нарезать небольшими дольками, кубиками, соломкой, кому как нравится.

Яблоки

Яблоки

В предварительно нагретой сковороде на большом огне прогрейте сахар до золотистого оттенка,

Карамель

Карамель

добавьте  2 столовые ложки воды. Готовьте пару минут до однородности.  Огонь убавить до среднего. Добавьте яблоки, изюм и готовьте до мягкости.

Яблоки

Яблоки

Яблоки

Яблоки

Яблочную смесь залить приготовленным тестом, готовить 3 минутки.

Залить яблоки тестом

Залить карамелизированную смесь тестом

Огонь убавим до самого минимума и продолжим готовить ещё полчаса в среднем.

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Как всегда готовность пирога проверим деревянной палочкой, если она чистая при выходе, то выпечка готова.

Проверим готовность пирога

Проверим готовность пирога

Приготовьте соус, перемешав сливки с йогуртом до однородной консистенции.

Накрываем сковороду сервировочной тарелкой, прижимаем и переворачиваем сковороду,

Пирог

Пирог

пирогу дадим немного отпыхнуть,

Пирог

Пирог

нарежем порционные кусочки, зальём сметанно-йоруртовым соусом и к столу на чаепитие, друзья!

Заправьте пирог соусом

Заправьте пирог соусом

Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Related posts:

4 Replies to “Яблочный десерт”

  1. Состав десерта — отличный, ингредиентов — куча-мала, почему бы в выходные и не сделать такой из яблок.

  2. На мучную выпечку, да с яблоками, меня уговаривать не надо. Только шум за ушами стоит, когда всякого рода яблочные десерты (и не только) присутствуют на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*