Яблочный самбук

В нынешнем сезоне природа подарила нам большой урожай яблок и мы готовим всевозможные блюда с использованием яблок.  Сегодня звучит рапсодия десерта из яблок под названием "Яблочный самбук". Вообще самбк состоит из пюре  фруктв или ягод с сахаром, добавлением желатина и взбитых яичных белков. Яблочный самбук очень нежный, воздушный по структоре десерт со вкусом печеного яблока.

Самбук яблочный

Самбук яблочный

Ингредиенты:

  1. яблоки среднего размера- 3 шт.,
  2. сахар - 1/4 стакана,
  3. яичный белок - 2 шт.,
  4. желатин - 1 пакетик (10г),
  5. вода - 2/3 стакана.

                       Способ приготовления.

Яблоки моем, очистим от кожицы, разрежем на две части, удалим сердцевину.  В посуду наливае пару ложек воды, уложим яблоки, накроем фольгой и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для запекания на 35 минут, до мягкости.

Тем временем растворим желатин в воде, то есть желатин зальем водичкой, минут 10 дадим для набухания, затем подогреем, непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

Из яблок делаем пюре, добавим сахар и чуть взбиваем миксером, затем добавим яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем, минут 5, до изменения цвета массы ближе к белому и увеличению массы где-то в два раза.

Добавим раствор желатина и сновы взбиваем еще минутку.

Готовую яблочную массу  разливаем по креманницам или просто чашечкам и ставим в холодное место на 3 часа. Затем яблочный самбук подаем на десерт.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

5 Replies to “Яблочный самбук”

  1. Замечательный десерт! Мы часто такой готовим. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.

  2. Интересный рецепт. А если яблоки достаточно сладкие можно, наверное, обойтись без сахара?

    • Елена, я думаю по вкусу всегда нужно ориентироваться и если яблоки сладкие, конечно можно уменьшить количество сахара или обойтись вообще без него.

  3. какой аппетитный ваш десерт! спасибо. попробую повторить))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*