В нынешнем сезоне природа подарила нам большой урожай яблок и мы готовим всевозможные блюда с использованием яблок. Сегодня звучит рапсодия десерта из яблок под названием "Яблочный самбук". Вообще самбк

Ингредиенты:
- яблоки среднего размера- 3 шт.,
- сахар - 1/4 стакана,
- яичный белок - 2 шт.,
- желатин - 1 пакетик (10г),
- вода - 2/3 стакана.
Способ приготовления.
Яблоки моем, очистим от кожицы, разрежем на две части, удалим сердцевину. В посуду наливае пару ложек воды, уложим яблоки, накроем фольгой и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для запекания на 35 минут, до мягкости.
Тем временем растворим желатин в воде, то есть желатин зальем водичкой, минут 10 дадим для набухания, затем подогреем, непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
Из яблок делаем пюре, добавим сахар и чуть взбиваем миксером, затем добавим яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем, минут 5, до изменения цвета массы ближе к белому и увеличению массы где-то в два раза.
Добавим раствор желатина и сновы взбиваем еще минутку.
Готовую яблочную массу разливаем по креманницам или просто чашечкам и ставим в холодное место на 3 часа. Затем яблочный самбук подаем на десерт.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Замечательный десерт! Мы часто такой готовим. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.
Интересный рецепт. А если яблоки достаточно сладкие можно, наверное, обойтись без сахара?
Елена, я думаю по вкусу всегда нужно ориентироваться и если яблоки сладкие, конечно можно уменьшить количество сахара или обойтись вообще без него.
какой аппетитный ваш десерт! спасибо. попробую повторить))
На здоровье! Рада угодить.