Что можно приготовить на обед? У меня сегодня суп с курицей и яйцом, жареный хек и картофель, запеченный в духовке.

Как приготовить суп, по-моему, рецепту можно посмотреть здесь. Рыбу и картофель буду готовить в реальном времени.
Сначала приготовить картофель, он готовится дольше.
Почистить 7 клубней, нарезать, разложить на противень, посолить по вкусу, полить маслом, перемешать.

Посыпать панировочными сухарями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Рецепт более подробно можно посмотреть здесь.



Как пожарить хек?
Ингредиенты:

- хек - 3 - 4 рыбки,
- лук репчатый - 1 головка,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука - 2/3 стакана,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления:
Хек вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить хвост и плавники.
Я предпочитаю рыбу нарезать длинными кусочками, на 2,5 части. Маленькую часть хвоста - кошке, а 2 половинки для нас. Толстые кусочки рыбы разрезать вдоль позвоночника.
Лук репчатый мелко нарезать.

Яйцо куриное вбить в стакан, посолить и вилочкой слегка перемешать.

В муку добавить соль, перемешать. Запанировать кусочки хека в приготовленной смеси.

Выложить кусочки рыбы в разогретую с маслом сковороду

Рыбу перевернуть,

между кусочками рыбы подсыпать измельченный лук, продолжать жарить хек. Огонь убавить до среднего.

Минут на 5 закрыть сковороду крышкой,

Залить хек яйцом и как яйцо приготовится, снять с огня. Жареный хек с луком и яйцом готов. Блюдо вкусное, полезное, великолепный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

Давненько я не ела такую рыбку.У нас хек не продаётся,но когда то давно готовила эту рыбу часто.Рецепт очень вкусный,попробую другую рыбу приготовить по вашему рецепту.Спасибо за рецепт!
Рыба другого сорта в этом рецепте тоже хороша. Моя любимая рыбка лимонелла, очень нежное мясо, но хек рыба самая уникальная. Я живу графически на пересечении всех дорог и в силу этих обстоятельств у нас в магазинах очень большой ассортимент продуктов круглый год. Я даже не представляю чего бы я захотела и не смогла купить.
У нас тоже большой выбор,но вот с хеком нам не повезло)))Но зато другой рыбы полным полно.Ваш рецепт применю другой рыбе.
Хелен, в этом рецепте я ценю вкус лука в яйце, а рыба любая вкусная
На праздник приготовлю.Попробуем ваше блюдо!Спасибо! :good:
Хороший вид рыбки задействован в рецепте. Мне нравится мясо хека, ну а по картошке и говорить нечего!
Пишут, что хек самая полезная рбка
Не очень часто разбавляем кету (заготавливаем по осени) другой рыбой в блюдах, но хек, наравне с навагой, у нас хорошо идет.
Кету думаю не стоит разбавлять, очень самодостаточный вкус и высокая полезность. Кету мы тоже готовим периодически
Мне больше нравится рыба запеченная в духовке, но иногда, в основном речную рыбу, готовлю так же.
Мы в духовке готовим чаще мойву, очень вкусно и просто
Рыбу обожаю любую, хек жареный готовим, только вместо яйца заливаю сливками, тоже очень вкусно.
Ирина, соглашусь, что рыба со сливками, да в духовке объедение. Приду к вам за рецептом
А с картошкой можно еще айву запечь. Только, картошку и айву я по отдельности заворачивал в фольгу, но запекал вместе. Смешивал их уже на тарелке. Правда, вместо рыбы 3 кульком свинина шла… Рекомендую. Очень вкусно получается. Но жареную и запеченую рыбу тоже очень люблю.
Юрий, так вкусно расписали, я думаю на вашем олимпийском сайте можно открыть рубрику о еде вообще и чем кормят спортсменов в частности.
Нет уж, Тамара, спасибо!!! 🙂 Я уже вел кулинарный блог. Лакомый кусочек назывался. Потом продал. Так что как говориться «умерла, так умерла».
А вот то, чем их кормят В ЧАСТНОСТИ, действительно очень интересная тема. 🙂
Юрий, я думаю питание, все, что касается знаменитых спортсменов интересно не только профессионалам, но и юным гражданам и взрослым дилетантам. Всегда интересно как же человек достигает высоких результатов, какие обстоятельства его закаляли, кто им помогал?
Спасибо за рецепт приготовления хека. Увидела его, прямо сердце кольнуло. Примерно так жарила его бабушка, которая со мною когда-то в детстве водилась. Схожу магазин, куплю рыбку и приготовлю прямо сегодня. .
Маргарита, бабушки наши кулинары так кулинары, как же вкусно и тепло было с ними рядом.
Спасибо за рецепт! :bye: Надо будет попробовать!
Обязательно, не одним мясом нужно питаться.
Рыба в нашей семье стоит на пьедестале почета, очень любим всю и речную, и морскую. Морскую чаще готовим, в ней, все же костей практически нет. Спасибо, вам, за рецепт, пора побаловать себя хеком!
Хек рыба одна из полезнейших, мало костей, а главное достоинство вкус
Очень люблю жареный хек.) Особенно, под шубой. Лук и морковь, томат или помидоры обжарить отдельно и накрыть рыбу. Потомить немного и готово! Под яйцом слышу впервые. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.) :rose:
Ирина, спасибо огромное за рецепт, думаю такая шубка великолепно повысит вкусовые качества и полезность блюда.
Недавно с супругой для себя открыли лемонему. Отличный вкус, очень на минтай похожа только гораздо сочнее. Хек вроде везде продают, но как-то готовить не доводилось. Будем осваивать! 🙂
Хек одна из самых полезных из-за содержания белка, лемонема и лемонелла рыба с нежнейшим и вкуснейшим мясом. Я их периодически готовлю.