Ветчина с хреном

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Русское застолье обычно мероприятие основательное . Сегодня предлагаю к застолью прекрасную и полезную холодную закуску  ветчину с хреном, которая прекрасно смотрится на столе и  готовится просто.

Ветчина с хреном

Ветчина с хреном

Ингредиенты:

200 г ветчины, 100 г сыра, 50 г постного мясного фарша, 50 г хрена, по 2 столовые ложки сливочного масла и майонеза, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 чайной ложечки сахара, 1/4 лимона, по вкусу соль и зелень петрушки, консервированный зеленый горошек.

Способ приготовления.

Готовим соус из хрена.

Сыр делим на 2 кусочка в пропорции 1/3 и 2/3.  Маленький кусочек сыра оставим для украшения, а больший кусочек  сыра натереть на мелкой терке, взбить сливочное масло и смешать. Затем в смесь добавить майонез, лимонный сок,сахар, соль, измельченный на мелкой терке хрен и растертые грецкие орехи, хорошо перемешаем. Соус для начинки готов.

Готовим желе.

Замочим желатин в воде в пропорции 1:5 на полтара часа. Варим мясной бульон, прцеживаем его через марьлечку в слоя три. Обязательно нужно осветлить бульон. Для этого приготовим оттяжку: в сырой мясной фарш добавляем соль, воду в 1,5 раза больше фарша и оставим настояться на один час.  Затем настой сливаем и добавляем в него 4 сырых яичных белка. Оттяжку влить в горячий, но не кипящий бульон, помешивая непрерывно, довести до кипения, убавить огонь и больше не перемешивать, пусть полчасика настоится. Когда белки осядут на дно, процедим бульон через марлю в три слоя. В остуженный бульон добавим набухший желатин и мешаем до полного растворения желатина и остудить.

Тонкие ломтики ветчины свернем в кулечек и начиним подготовленной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. В форму для торта или в другую посуду насыпаем зелены консервированный горошек, уложим кулечки из ветчины с хреном и зальем полузастывшим желе.  Когда желе застынет перекладываем в блюдо и подаем к столу, украсив зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

6 Replies to “Ветчина с хреном”

  1. Pingback: Холодец классический | Сударушка успешная и современная

  2. Pingback: Зимние фантазии | Сударушка успешная и современная

  3. Празднично получилось у вас. Такое блюдо любой стол украсит.

  4. Очень даже украсит праздничный стол, и вкусом наверняка порадует! Вот, только хрена свежего здесь не найти. А можно заменить белым соусом из хрена? Такой продается в русском магазине.

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*