Вареники
Вареники очень любимое и вкусное блюдо.
Начинка из картошки может быть как пюре с зеленым лучком или жареным репчатым луком или сырым мелко нарезанными картофелем и чесночком. В общем на любой вкус.

Ингредиенты:
для теста:
- яйцо - 2 шт.,
- молоко или вода - 200 мл.,
- соль - по вкусу (1,5 ч.п.),
- мука - 500 г (сколько возьмет жидкость + -);
для начинки:
- яйцо куриное - 5 шт.,
- петрушка, укроп, зеленый лук - 1 пучок,
- соль и черный молотый - по вкусу,
- масло сливочное - 4 столовые ложки;
сметана.
Способ приготовления
Замесить крутое тесто. В теплую воду ввести яйца, посолить, перемешать и понемногу добавлять просеянную муку или всыпать муку через ситечко. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 30.
Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы легко удалить скорлупу и дать остыть. Яйца очистить от скорлупы, измельчить.
Измельчить зелень и перемешать с яйцом, добавить соль и перец.
Разделать тесто можно разными способами
- Колобок теста скатать в жгут, разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать блинчики.
- Или колобок раскатать в большой круг и стаканом нарезать кружочки.
На кружочки теста положить начинку примерно по столовой ложке и по маленькому кусочку сливочного масла. Затем сложить в форме пирожка и защипать края теста, как указано на фото.

Смазать маслом круги манты-каскана и уложить на них вареники, как манты, варить на пару примерно минут 30. Минут за 7 до готовности смазать вареники масличком.
Вареники можно отваривать в подсоленой по вкусу воде. В кипящую воду запустить вареники, помешивая довести до кипения, когда вареники поднимутся на верх бульона, убавить огонь и продолжать варить еще минут 7. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой дать постоять пару минут, затем вареники достать шумовкой, положить в сервировочную тарелку.
Вареники принято подавать к столу в горячем виде со сметаной.
Удивитесь, но я жду супругу с работы именно с варениками, которые налепил целый поднос. Вот оторвемся мы с ней по ним, потому что творожок очень любим.
Золото, а не муж! С работы пришла, а дома шикарный ужин. Счастья желаю Вам!
Больше всего, конечно, делаем вареники с творогом. Дома ещё ходко идут вареники с вишней, но это в сезон и совсем немного с картошкой.
Это да, некоторыет начинки сезонные
Вы так все тщательно расписали, что вызвали у меня необыкновенный аппетит))) безумно захотелось попробовать такие вареники)) будем с женой сегодня лепить!
Александр. приятного аппетита!
Вот и у Вас варенички! Подглядела еще варианты начинок!
Потому что блюдо любимое, ну очень вкусненько