Вареники

Вареники

Вареники очень любимое и вкусное блюдо. Вареники готовят с начинкой из творога, вишни, ягод, с яйцом и зеленью, из картошки.

Начинка из картошки может быть как пюре с зеленым лучком или жареным репчатым луком или сырым мелко нарезанными картофелем и чесночком. В общем на любой вкус.

Вареники

Вареники

Ингредиенты:

для теста:

  1. яйцо - 2 шт.,
  2. молоко или вода - 200 мл.,
  3. соль - по вкусу (1,5 ч.п.),
  4. мука - 500 г (сколько возьмет жидкость +  -);

для начинки:

  1. яйцо куриное - 5 шт.,
  2. петрушка, укроп, зеленый лук - 1 пучок,
  3. соль и черный молотый - по вкусу,
  4. масло сливочное - 4 столовые ложки;

сметана.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто. В теплую воду ввести яйца, посолить, перемешать и понемногу добавлять просеянную муку или всыпать муку через ситечко. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 30.

Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы легко удалить скорлупу и дать остыть. Яйца очистить от скорлупы, измельчить.

Измельчить зелень и перемешать с яйцом, добавить соль и перец.

Разделать тесто можно разными способами

  1. Колобок теста скатать в жгут, разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать блинчики.
  2. Или колобок раскатать в большой круг и стаканом нарезать кружочки.

На кружочки теста положить начинку примерно по столовой ложке и по маленькому кусочку сливочного масла. Затем сложить в форме пирожка и защипать края теста, как указано на фото.

Вареники

Вареники

Смазать маслом круги манты-каскана и уложить на них вареники, как манты, варить на пару примерно минут 30. Минут за 7 до готовности смазать вареники масличком.

Вареники можно отваривать в подсоленой по вкусу воде. В кипящую воду запустить вареники, помешивая довести до кипения, когда вареники поднимутся на верх бульона, убавить огонь и продолжать варить еще минут 7. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой  дать постоять пару минут, затем вареники достать шумовкой, положить в сервировочную тарелку.

Вареники принято подавать к столу в горячем виде со сметаной.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

8 Replies to “Вареники”

  1. Удивитесь, но я жду супругу с работы именно с варениками, которые налепил целый поднос. Вот оторвемся мы с ней по ним, потому что творожок очень любим.

  2. Больше всего, конечно, делаем вареники с творогом. Дома ещё ходко идут вареники с вишней, но это в сезон и совсем немного с картошкой.

  3. Вы так все тщательно расписали, что вызвали у меня необыкновенный аппетит))) безумно захотелось попробовать такие вареники)) будем с женой сегодня лепить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*