Вареники ленивые

Вареники ленивые с сухарями очень вкусные, сытное блюдо, рецепт очень простой, не требует на приготовление кулинарных навыков и незатратное по времени.

Вареники ленивые

Вареники ленивые

Ингредиенты:

  1. сухари молотые из пшеничного хлеба - 1 стакан,
  2. творог - 400 г,
  3. яйцо - 2,
  4. мука пшеничная - 1 столовая ложка,
  5. масло сливоное - 1 столовая ложка,
  6. соль - по вкусу.

Способ приготовления.

Масло сливочное растираем с желтками, солим по вкусу, добавим твориг протертый через ситечко, муку, молотые сухари из пшеничного хлеба и аккуратно перемешаем, добавим взитые белки и снова перемешаем.

Формуем из приготовленного теста небольшие шарики, затем поместим их в кипящую подсоленную воду и варим минут 8 при слабом кипячении.

Когда вареники ленивые всплывают, достаем их шумовкой, поливаем маслом и обсыпим молотыми, поджаренными сухарями,

Вареники ленивые

Вареники ленивые

сластены могут полить сгущенным молоком или сметаной.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

Related posts:

14 Replies to “Вареники ленивые”

    • Не знаю рецепта ленивых пельменей, но в принципе, если есть супы с фрикадельки, то можно поэкспериментировать. Хотя пробовала я ленивые голубцы, но намучалась с ними, лучше нормальные голубцы готовить.

  1. Никогда не готовила вареники ленивые с сухарями, обычно делаю просто 400 г творога, стакан какой-нить льняной или овсяной муки, стевия, корица и 6 белков. Попробую Ваш рецепт, спасибо

  2. Вот такое лёгкое блюдо, а у меня ещё ни разу вареники не получились, всё время разваливаются

    • Вареники разваливаются возможно на сильном огне готовите или в тесто яичко не добавляете, лентяки не развалятся. Так же кладем их в подсоленую кипящую воду и огонь убавляем до или ниже среднего.

  3. Интересный рецепт вареников. И готовятся просто. Попробуем на выходных. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*