Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта!
Сегодня готовим старинное блюдо русской национальной кухни из баранины с овощами с названием "Ушное". Рецепт интересный, полезный, правда в наше время оно называется жаркое. Не знаю как на Вашем столе, но у меня не практиковалось использование в пищу таких ценных овощей как репа, брюква да и баранина гость не частый. Вспоминаю кухню своей бабушки и дорогой мамочки, они-то готовили эти блюда из этих ценных продуктов гораздо чаще.

Кроме полезности вкус блюда великолепный, а добавив свой любимый букет специй вообще получается настоящая песня, https://goldxosiayshka.ru/рапсодия кулинариирецепт. Повторюсь, что я использую почти всегда масалу (смесь) специй: укроп, тмин, базилик, орегано (душица), куркума и лавровый лист. Эта смесь в разных блюдах звучит по-разному и всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:
- Баранина - 300 г,
- растительное масло - 1 столовая ложка,
- мелко нарезанный репчатый лук - 2 столовые ложки,
- натертая на крупной терке морковь - 2 столовые ложки,
- натертая на крупной терке репа - 2 столовые ложки,
- натертая на крупной терке брюква - 2 столовые ложки,
- мука - 1 чайная ложечка,
- чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления.
Нарезаем порционные кусочки граммов по 25 - 30 мякоть баранины, солим перчим и отправим на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, обжарим.
Овощи: морковь, лучок, репу, брюкву положить в горшочек, добавить чуть воды (чтобы не пригорели овощи) , посолить и поставить в предварительно разогретую до среднего жара духовку. За 5 минут до готовности добавим чеснок, тушим до готовности.
Из горшочка отливаем часть образовавшегося бульона и разведем в ней муку и образовавшуюся массу вливаем в горшочек с овощами. Обжаренное мясо также добавим к овощам и тушим все в духовке еще минут 20 уже при температуре 230 - 250 градусов. Ушное или оно же жаркое готово, принято подавать к столу в горячем виде.
Никогда ничего не готовила с бараниной. Думаю, что попробо 😥 вать стоит!
Да, внимание к этому чистому мясу уделяем мало.
Очень вкусное блюдо, особенно набор специй понравился.
Светлана, для меня этот букет специй — мое все, я его обожаю.
ну баранина при любом раскладе обалденна, а вот с репой — наверное просто необычно и просто надо где-то срочно найти репу эту
Ларисенок, на рынке она продается без проблем, не все люди из своего рациона исключили продукт национальной русской кухни. Когда-то репа была более распространена чем картофель.
Не сомневаюсь, блюдо очень вкусное. Когда-то пробовала баранину, понравилась.
Тамара, согласна, что на нашем столе баранина бывает редко.
Выглядит более чем соблазнительно, так и хочется попробовать!
Название «Ушное» старинное, а суть та же жаркое, готовим его не редко.
Напомнили о таком вкусном блюде. Моя бабушка готовила его в печи в чугунном горшке.
Сегодня, наконец собралась приготовить!
Жаркое или ушное по-старинному блюдо вкусное и беспроигрышное.
Сразу стало интересно, что это за чудо-блюдо такое Ушное. Оказывается наше любимое жаркое.
Пойду еще в интернете поищу репу и брюкву, а то для меня это одно и тоже… не знаю, что такое брюква. 🙂