Творожные бабки

На завтрак можно приготовить "быстрые" и вкусные бабки творожные, они нравятся не только деткам, но и взрослым. Блюдо полезное, вкусное и сытное, рецепт простой на скорую руку.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1 столовая ложка муки,
- 20 г масла или жира,
- 2 столовые ложки густой сметаны,
- 1 яйцо,
- тертый сыр,
- сахарная пудра,
- соль
Способ приготовления
Творог растираем вилкой, добавим размягченное масло, яйцо, посолим и перемешаем тщательно. Непрерывно помешивая массу постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем из теста колбаску, нарезаем на ломтики, затем из ломтиков формуем шарики-бабки. В кипящую соленую воду опускаем бабки, точно так же как клецки, ложкой.
Когда бабки будут готовы - всплывут на верх, достаем их из кипятка шумовкой, выкладываем на сковороду, заливаем сметаной и отправляем в духовку минут на 8.
Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром или сахарной пудрой.
*****
Сырники вареные

Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 10 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 0,5 яйца
Заливка: 2 столовые ложки сметаны или 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления
Тесто готовить и формовать сырники также, как творожные бабки. В кипящую соленую воду опустить сырники и варить пока не всплывут, около 7 минут. Вынуть шумовкой и залить сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Очень вкусные рецепты. Творожные бабки я еще не делала. Обязательно попробую.
Понравился рецепт вареных сырников, завтра попробую, спасибо!
Оксана, приятного аппетита, думаю понравится и Вашей семье.
Сырники делала, а вот творожные бабки ни разу, люблю всякие творожные блюда, надо сделать, тем более так просто
ЛюдМИЛА, творожные бабки вкусное блюдо, надеюсь придутся Вам по вкусу.
По-другому это блюдо называют ленивыми варениками. Завтра сооружу, как раз творог нужно использовать.
Вероника, очаровательное название, я знала только про ленивые голубцы.