Тортик для любимых

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, к праздничному столу очень даже подойдет великолепный и вкусненький тортик, приготовленный заботливыми руками хозяек . Он прост в приготовлении, но лакомством будет на чайной церемонии торжественного обеда несомненно.

Торт любимчик

Торт любимчик

Для начинки берем 200 г малинового джема.

Готовим помадку. Для помадки нам нужно: 300 г сахара, 1/2 стакана воды,1 столовая ложка уксуса, 50 г шоколада либо какао, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин.

Способ приготовления. Залить сахар горячей водой, уксусом и варить под крышкой до тягучего состояния и добавить согретый шоколад либо сваренное какао на воде (2-3 ложками). Снять с огня и заправить маслом и ванилином. Как только загустеет масса, ею облить торт.

Готовим коржи.

Поскольку этот торт состоит из 2 коржей, то готовим:

Первый корж. Для него нам нужно: 200 г муки, 100 г жира, 50 г сахара, 1 желток.

Способ приготовления:  посечмь жир с мукой, добавить сахар, желток и замесить тесто, раскатать корж, уложить в смазанную жиром форму и отправить для выпекания в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать чуть больше получаса.

Второй корж. Для него нам нужно: 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 3 яйца, сок 2 лимонов либо 1/2 стакана сметаны, 250 г измельченных орехов либо миндаля.

Способ приготовления: растереть яйца с сахаром, добавить лимонный сок либо сметану, молотые орешки, ванилин и вымесить. Полученную массу выложить на песочный корж, покрытый малиновым джемом, отправить в теплую духовку разогретую примерно на 180 градусов и выпекать 40 минут, до высыхания верхнего слоя.

Вынуть торт из формы, остудить, покрыть шоколадной помадкой и обсыпать измельченным миндалем.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

 

Нравится

8 Replies to “Тортик для любимых”

  1. Выглядит очень аппетитно и несложный в приготовлении. Вот только малинового джема нет, но есть варенье, я думаю, что тоже подойдет

  2. Можно только джем или варенье, другим кремом нельзя заменить?

  3. Тамара, а можно готовые бисквитные коржи взять? мне они нравятся, часто использую. Помадка мне тоже понравилась.

    • Надежда Семеновна, Вы правы я тоже готовые коржи практикую порой.

  4. у вас заметаленьные рецепты, с удовольствием читаю ваш сайт!

    • Спасибо, Елена, я старательно подбираю полезные, вкусные и простые в приготовлении, времени как всегда только 24 часа в сутках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*