Торт персиковый

Торт персиковый с орехами очень вкусный, необычный и нежный десерт. Кедровые орешки совсем не частый гость на нашем столе, тем привлекательнее угощение,  если использовать другие орешки к выпечке, то и вкус получится другой, но тоже вкусный.

Торт персиковый с орехами

Торт персиковый с орехами (Кликните по фото)

К праздничному столу или просто к дружескому чаепитию торт можно приготовить заранее при наименьших затратах времени, что хозяек всегда подкупает.

Ингредиенты:

  1. персики консервированные - 800 г (1 большая банка),
  2. орехи (лучше кедровые) - 200 г,
  3. мука - 260 г (2 стакана),
  4. сахар - 500 г  (3 стакана),
  5. пудра сахарная - 80 г (0,5 стакана)
  6. яйцо - 10 шт,
  7. сахар ванильный - 1 пакетик,
  8. разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
  9. масло растительное - для смазывания формы для запекания

Способ приготовления

Яйца вымыть, протереть, отделить белки от желтков, в отдельную чашечку отделить два белка.

В желтки всыпать 1 стакан сахара и взбить до пышной массы.

В белки добавить 1 стакан сахара и тоже взбить доведя до густой пены. Ввести в массу помешивая муку, разрыхлитель и половину пакетика ванильного сахара. 

Затем в тесто подмешать желтки.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 40 минут.

Тем временем орешки вымыть и поджарить на сковороде. 

Взбить 2 отложенных белка с оставшимся ванильным сахаром и 1 стаканом сахара до густой пены.

Готовый корж достать из духовки, дать остыть и разрезать на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа.  Со стороны разрезанной части коржи сбрызнуть сиропом от персиков и дать пропитаться.

На сервировочную тарелку для торта постелить бумагу для запекания или силиконовую салфетку, положить первый корж, смазать тонким слоем белковым кремом, посыпать орешками и закрыть вторым коржом.

Второй корж сверху и бока торта тоже смазать белковым кремом, уложить на торт персики. Верх и бока торта украсить орехами и крошкой от торта, обсыпать торт сахарной пудрой. Десерт готов.

Торт персиковый с орехами

Торт персиковый с орехами

Торт персиковый с орехами поместить в прохладное место настояться как минимум на 2 часа. 

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Торт персиковый

TEXT.RU - 100.00%

16 Replies to “Торт персиковый”

  1. Я делала из свежих торт с персиками. Заливала их желе. Вкусно получилось.

    • Думаю очень вкусный торт из свежих персиков да ещё и с желе.

  2. Очень красивый и вкусный торт. Можно на праздничный стол поставить.

    • А готовить такой вкусный и нежный десерт так просто.

  3. Вижу это отличный торт. Жаль, что персиков уже нет. У меня растет на даче. Но ничего все равно нужно такой испечь. Спасибо. :good:

  4. У племянницы скоро день рождения! Обязательно попробую! Спасибо!

    • Угостите малышку домашним десертом, будет приятно и запомнит надолго

  5. Замечательный торт! Очень красивый и вкусный. Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.

  6. чудесный десерт, такой нежный и вкусный, к тому же и приготовить несложно, обязательно приготовлю персиковый торт

  7. А мне такой торт больше бы с грецкими орехами понравился, но, так как в этой выпечке вся суть в персиках, то по вкусу его мне подойдет.

    • Александр, идея привлекательная, грецкие орешки дадут другой, но очень любимый вкус

  8. Несложное приготовление у данной выпечки. Надо будет соседских девчонок ознакомить с этим рецептом персикового торта, пусть практикуются.

    • Наталья, Вы правы девочки с кулинарией должны подружиться с детства, кулинария это здоровое питание семьи.

  9. Пекла на подобие торт со свежими персиками, вкусно. Даже не сомневаюсь Ваш торт очень вкусный, спасибо за рецепт.

    • Ирина, у Вас всегда богатый ассортимент самых разных кушаний. Хозяюшка просто супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

wp-puzzle.com logo