Торт «Закусочный»

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  "Рапсодия кулинарии"!

Друзья, очень приятен на вкус торт  "Закусочный" из серии наполеонов. Совсем не часто хозяйки предлагают его гостям, хотя он незатейлив и прост в приготовлении, а вкус очень даже хорош.

Наполеон

Наполеон "Закусочный"

Ингредиенты:

Тесто. 1 пачка замороженного маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны или жирного кефира, 1яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка.

Начинка.

1 - й слой -200 г сыра, з столовые ложки майонеза;

2 - й слой -1 банка консервированного лосося;

3 -й слой -4 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления.  Натереть на крупной терке маргарин, добавить муку, добавить остальные ингредиенты и тут же хорошо перемешать.

Делим тесто на 5 частей, раскатываем из них тоненькие коржи. Коржи перед выпеканием прокалываем вилочкой, чтобы не пузырились. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Затем формируем из 4 коржей торт, каждый слой начиняя разными начинками по рецепту. Оставшийся корж измельчаем в крошку.

Готовый торт "Закусочный" обмазываем майонезом с боков и сверху и обсыпаем крошкой. Торт должен настояться в холодном месте около 6 часов.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

8 Replies to “Торт «Закусочный»”

  1. Часто пеку «Наполеон», но такой рецепт встречаю впервые. Приятно удивили обязательно попробую. Спасибо.

  2. Хороший рецепт))) надо обязательно приготовить такой тортик))

    • Елена, вроде и не салат и не бутерброд, а закуска и подать на стол получается торжественно. Мне нравится.

  3. Неожиданно, я даже не сразу поняла, что торт-то не сладкий! Спасибо за интересный рецепт!

  4. Pingback: Торт сухарный | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*