Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"!
Друзья, очень приятен на вкус торт "Закусочный" из серии наполеонов. Совсем не часто хозяйки предлагают его гостям, хотя он незатейлив и прост в приготовлении, а вкус очень даже хорош.

Ингредиенты:
Тесто. 1 пачка замороженного маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны или жирного кефира, 1яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка.
Начинка.
1 - й слой -200 г сыра, з столовые ложки майонеза;
2 - й слой -1 банка консервированного лосося;
3 -й слой -4 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления. Натереть на крупной терке маргарин, добавить муку, добавить остальные ингредиенты и тут же хорошо перемешать.
Делим тесто на 5 частей, раскатываем из них тоненькие коржи. Коржи перед выпеканием прокалываем вилочкой, чтобы не пузырились. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Затем формируем из 4 коржей торт, каждый слой начиняя разными начинками по рецепту. Оставшийся корж измельчаем в крошку.
Готовый торт "Закусочный" обмазываем майонезом с боков и сверху и обсыпаем крошкой. Торт должен настояться в холодном месте около 6 часов.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Часто пеку «Наполеон», но такой рецепт встречаю впервые. Приятно удивили обязательно попробую. Спасибо.
Хороший рецепт))) надо обязательно приготовить такой тортик))
Елена, вроде и не салат и не бутерброд, а закуска и подать на стол получается торжественно. Мне нравится.
Какой интересный рецепт, действительно отменная закуска и выглядит очень празднично
Людмила, закуска придется по вкусу.
Неожиданно, я даже не сразу поняла, что торт-то не сладкий! Спасибо за интересный рецепт!
[…] к чаю торт сухарный подойдет как нельзя лучше. Рецепт торта прост, а вкус […]
Очень интересный рецепт, Обязательно попробую!