Торт шоколадный

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Готовим торт шоколадный, очень вкусный, но простой в приготовлении, я бы сказала почти на скорую руку и из простых продуктов.

Тор шоколадный

Тор шоколадный

Ингредиенты для теста:

  1. мука - 2 стакана,
  2. сахар - 2 стакана,
  3. кефир - 2 стакана,
  4. мед - 2 столовые ложки,
  5. яйцо - 2 шт.,
  6. разрыхлитель - 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  1. сметана - 0,5 л,
  2. сахар - 0,5 стакана,
  3. чернослив - 0,5 стакана,
  4. курага - 0,5 стакана,
  5. изюм - 0,5 стакана,
  6. миндаль жареный - 150 г,
  7. шоколад - 1 плитка.

Способ приготовления

В кефир добавим яйцо, сахар, разрыхлитель немного перемешанм, затем добавим мед, растопленный на водной бан и снова немного перемешаем. Далее в процессе непрерывного перемешивания всыпаем понемногу муку и замесим тесто. Можно месить тесто в ручную, можно использовать миксер или блендер.

Готовое тесто разделим на две части, раскатываем и выпекаем коржи в духовке. Охлажденные коржи разрезаем вдоль и у нас поличится 4 коржа.

Пока выпекаются коржи, мы тем временем пропустим через мясорубку курагу, изюм и чернослив и перемешаем хорошо до образования однородной массы.  Затем миндаль измельчим ножом, а шоколад натираем на мелкой терке и в него добавим 1/4 часть измельченного миндаля.

Готовим крем для торта

В сметану добавим сахар и взбиваем, оставим на некоторое время, чтобы растворился сахар и снова немного перемешаем.

Формируем торт:

  1. смазываем кремом первый корж, обсыпаем миндальныви орехами и сверху кладем второй корж.
  2. покрываем смесю из суховруктов, заливаем слоем крема, обсыпаем миндальныви орехами, закрываем третьим коржом,
  3. покрываем кремом и миндальныви орехами, закрываем четвертым (последним) коржом,
  4. заливаем кремом и обсыпаем смесью шоколада с орехами.

Торт шоколадный готов, оставим его примерно на час для того, чтобы коржи пропитались кремом и затем поставим в холодное место.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!   wp-monalisa icon

Related posts:

9 Replies to “Торт шоколадный”

  1. По моему глубокому разумению, шоколадный торт должен быть без меда. Сильный контраст получается.

  2. Люблю шоколадные торты, но предпочитаю, чтобы в его приготовлении было использовано какао. И побольше.

  3. Мне понравилось сочетание кефира и меда, обязательно попробую, тем более есть повод 23 февраля. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*