Торт-салат

Торт-салат

Торт-салат с грибами

Торт-салат с грибами

Селедочка под шубой, курочка под шубкой замечательные и любимые салаты. Сегодня готовим салат грибочки под шубой. Салат нежный, вкусный, сытный.

Для торта-салата грибы под шубой берём самые доступные продукты, которые в нашей кухне есть всегда. 

Готовим просто, отвариваем продукты, натираем на тёрке и выкладываем слоями.

Ингредиенты:

  1. грибы - 500 г,
  2. репчатый лук - 2 головки,
  3. картофель - 4 клубня,
  4. яйцо куриное - 4 шт.,
  5. огурчик солёный (среднего размера) - 2 шт.,
  6. сыр твёрдых сортов - 200 г,
  7. зелень (лучок, петрушка) - по вкусу,
  8. майонез 

Способ приготовления

Картошку отварите, яички сварите. Грибочки и лук репчатый обжарьте отдельно, затем перемешайте. Можно конечно и обжарить сначала грибы, когда жидкость выкипит добавить лук и дожаривать вместе.

Натираем отдельно на крупной тёрке отварной картофель, яйца, огурчики и сыр.

Выкладываем в сервировочную тарелку слоями:

  1. жареные грибы с луком,
  2. вареный картофель,
  3. зеленый лук,
  4. майонез,
  5. соленые огурцы
  6. яйца
  7. майонез
  8. тертый сыр

Украсьте торт-салат рубленой зеленью. Получилось праздничное, аппетитное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Related posts:

6 Replies to “Торт-салат”

  1. Вкусный очень даже салат, смотрится красиво. Продукты самые простве. Грибы я обожаю, особенно бепые. :bye:

    • Белый гриб конечно самый ценный, но неплохо звучат другие лесные грибы и просто шампиньоны.

  2. Вот с грибами без мясных продуктов не пробовала никогда салат делать. Обязательно попробую, тем более, что рецепт очень прост как в запоминании, также и в изготовлении. Для меня это большой плюс :-).

    • Простые в приготовлении и из доступных продуктов блюда всегда нас хозяек выручают. К тому же блюда по вкусу, полезности не уступают блюдам, приготовление которых требует времени и большого количества ингредиентов.

  3. Очень красивый он у вас получился. Но радует то, что продукты все доступные, и почти всегда есть в холодильнике. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*