Торт с грибами

Торт с грибами и овощами это великолепное и вкуснейшее блюдо из категории холодных закусок, я бы сказала десертов достойное угощение и украшение праздничного стола.

Содержание блюда капуста в кляре, жареные грибочки и овощи, то есть блюдо состоит из повседневных продуктов, доступных по стоимости, а приготовить торт с грибами  под силу самому неискушенному  кулинару.

Овощной торт с грибами

Овощной торт с грибами

Ингредиенты:

  1. капуста - 10 - 12 листьев,
  2. яйцо - 2 шт.,
  3. пиво светлое - 2/3 стакана,
  4. мука - 4 столовые ложки,
  5. морковь - 2 шт.,
  6. майонез - 2/3 стакана,
  7. шампиньоны - 500 г,
  8. соль - по вкусу,
  9. перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Листья капусты положите в кипящую соленую по вкусу воду, немного поварите и откиньте на сито. Обсушенные листья для мягкости слега отбить молоточком.

Завести тесто (кляр). В емкость насыпать муку, соль и по малой ввести  тонкой струйкой пиво, затем взбитые яйца. Тесто получиться должно как на тоненькие блинчики.

Приготовленные листья капусты хорошо обмакнуть в кляре и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон.

Готовим начинку

Грибы лесные или нежные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на масле до готовности.

Натереть морковь на крупной терке, репчатый лук измельчить и обжарить на масле.

Отложить немного грибов для украшения торта, остальные грибы перемешать с овощами.

Формируем слоеный торт с грибами.

Уложить на сервировочную тарелку слоями лист капусты, тонкий слой майонеза, сверху начинка, верхний слой тортика украсить жареными грибочками и зеленью.

 Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

14 Replies to “Торт с грибами”

  1. Мне понравилась выпечка, все так вкусно, быстро готовить. Люблю такие блюда, беру в свою копилку :mail:

  2. В моем понятии настоящий торт — это всегда сладкое блюдо, но и его вариант с грибами и, конечно же, овощами, я не сбрасываю со счетов и время от времени готовлю.

  3. Мало кто знает, что капустные листья тоже можно в кляре делать. Такому рецепту торта супругу научила ее знакомая, такая же большая любительница овощей и грибов.

  4. Торт с грибами это интересно у меня есть в морозилке грибочки надо попробывать, но снсачало угощю тещю :good: :good: :good:

  5. Никогда не делала капусту в кляре.Спасибо за такой интересный тортик-обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*