Торт с грибами и овощами это великолепное и вкуснейшее блюдо из категории холодных закусок, я бы сказала десертов достойное угощение и украшение праздничного стола.
Содержание блюда капуста в кляре, жареные грибочки и овощи, то есть блюдо состоит из повседневных продуктов, доступных по стоимости, а приготовить торт с грибами под силу самому неискушенному кулинару.

Ингредиенты:
- капуста - 10 - 12 листьев,
- яйцо - 2 шт.,
- пиво светлое - 2/3 стакана,
- мука - 4 столовые ложки,
- морковь - 2 шт.,
- майонез - 2/3 стакана,
- шампиньоны - 500 г,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Листья капусты положите в кипящую соленую по вкусу воду, немного поварите и откиньте на сито. Обсушенные листья для мягкости слега отбить молоточком.
Завести тесто (кляр). В емкость насыпать муку, соль и по малой ввести тонкой струйкой пиво, затем взбитые яйца. Тесто получиться должно как на тоненькие блинчики.
Приготовленные листья капусты хорошо обмакнуть в кляре и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон.
Готовим начинку
Грибы лесные или нежные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на масле до готовности.
Натереть морковь на крупной терке, репчатый лук измельчить и обжарить на масле.
Отложить немного грибов для украшения торта, остальные грибы перемешать с овощами.
Формируем слоеный торт с грибами.
Уложить на сервировочную тарелку слоями лист капусты, тонкий слой майонеза, сверху начинка, верхний слой тортика украсить жареными грибочками и зеленью.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Мне понравилась выпечка, все так вкусно, быстро готовить. Люблю такие блюда, беру в свою копилку :mail:
Надежда, на здоровье! Заходите за новыми рецептами!
В моем понятии настоящий торт — это всегда сладкое блюдо, но и его вариант с грибами и, конечно же, овощами, я не сбрасываю со счетов и время от времени готовлю.
Конечно не каждый день торты готовим
Мало кто знает, что капустные листья тоже можно в кляре делать. Такому рецепту торта супругу научила ее знакомая, такая же большая любительница овощей и грибов.
Конечно вариантов итерпретаций масса, на все вкусы
Как вкусно выглядит!И просто — в приготовлении.Записала Ваш рецепт!
На самом деле ну очень вкусно, капуста в кляре и грибочки это песня
Торт с грибами это интересно у меня есть в морозилке грибочки надо попробывать, но снсачало угощю тещю :good: :good: :good:
Aleks, думаю Ваша любимая теща будет Вам благодарна и возможно ни кусочка не оставит попробовать
Спасибо Тамара за рецепт торта с грибами. Утащила в копилочку.
Ирина, я тоже люблю капустку, грибочки да и вместе они сочетаются великолепно
Никогда не делала капусту в кляре.Спасибо за такой интересный тортик-обязательно приготовлю.
Тортик вкуснота и в приготовлении простой