Торт «Пища богов»

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Венец любого торжества это десерт и чаще всего это торт. Ассортимент тортов велик, рецептов изготовления в домашних условиях еще больше.

Рецепт торта "Пища богов" состоит из простых продуктов и готовить его просто, хотя требует некоторого времени, но это великолепное угощение для любой возрастной категории.

Торт "Пища богов"

Торт "Пища богов"

Ингредиенты:

  1. яйцо - 20 шт.,
  2. сахар - 5 стаканов,
  3. грецкие орехи очищенные - 2 стакана,
  4. сливочное масло - 200 г,
  5. молоко - 1,5 стакана,
  6. ванилин - 3 г,
  7. муки - 2 стакана,
  8. какао - по вкусу.

Способ приготовления.

Для торта готовим 3 коржа и крем. Крем в сою очередь делим на две части и 1/2 часть делим еще на  две части . 1/4 часть крема предназначена для первого кожа, еще 1/4 - для второго коржа, а в 1/2 часть крема добавим какао по вкусу и смазывакм верх торта и с боков.

  1.  Для бисквитного коржа взбиваем 6 яиц с 1 стаканом сахара, понемногу всыпаем 1 стакан муки и затем отправим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку для выпекания до готовности.
  2. Для бисквитно-орехового коржа взбиваем 6 яиц с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан грецких орехов, изчельченных в кофемолке, мясорубке или в ступочке, всыпаем 2/3 стакана муки и выпекаем также в духовке, как первый корж.
  3. Для коржа безе сначала отделим 6 белков, взбиваем постепенно всыпая 2 стакана сахара и выпекаем в духовке при температуре 110 градусов 3 часа.

Гтовим крем.

Растираем 2 яйца, 6 желтков и стакан сахара. Затем добавим ванилин, 1 столовую ложку муки и ванилин, хорошо переимешиваем и ставим на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно перемешивать до загустерия и когда остынет добавим 200 г взбитого сливочного масла

Формуем торт.

Сначала берем бисквитно-ореховый корж, смазываем кремом, вторым слоем положим корж безе и тоже смажем кремом, а верхним слоем будет корж бисквит.

В оставшую часть крема добавим немного какаш и смажем верх и бока торта.

Весь торт обсыпаем измельченными орехами.

Торт "Пища богов" готов, можно подавать к чаю или к кофе.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

12 Replies to “Торт «Пища богов»”

  1. давно не пекла, и тут ваш рецепт, надо будет попробовать и удивить своих!

    • Я тоже стараюсь угодить, накормить, удивить. Сегодня проще есть интернет, а раньше книги по кулинарии продавались только за макулатуру, по записи.

  2. 20 штук яиц- одобрила, а вот сахара на 2 (!!!!!) стакана муки чересчур много. Да и какао жалеть не надо.
    Исправьте в «Формуем торт» слово какаш на какао.

  3. Как по мне — очень интересный тортик, особенно корж с безе — должно быть очень вкусно!

    • Екатерина, что говорить о вкусе, нужно попробовать, рецепт простой.

    • Вот и в моей семье мужчины сладкоежки, на здоровье кушайте, парни!

  4. Пекла такой торт еще когда училась в институте. Но мне кажется яиц там было меньше, нужно поискать рецепт в своих записях. Все студенткой я не могла позволить себе такую роскошь — 20 яиц. Но торт был вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*