Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!
Чаще всего в торжественные моменты наших застолий обязательным угощением является торт. Предпочтения и вкусы этого изысканного лакомства самые разные, да и предлагаемый ассортимент тортов не только кондитерских, но и домашней выпечки тортов очень широк.
На страничке кулинарного журнала "Рапсодия кулинарии" предлагаю рецепт изысканного, вкусного орехового торта с шоколадным и ореховым кремом и как всегда не сложного в приготовлении. Рекомендую.

Ингредиенты:
- для теста -
орехи молотые - 400 г,
яичный белок - 9,
сахар - 400 г,
сок и цедра лимона;
- для шоколадного крема-
сливочное масло - 250 г,
сахар - 250 г,
вода - 100 мл,
ванилин;
Готовим шоколадный крем.
Засыпаем сахар в воду и варим густой сироп, вводим в него тертый шоколад, мешаем массу до растворения шоколада, затем добавим масло и ванилин и вымешиваем до однородной массы.
- для орехового крема -
сахар - 250 г,
орехи молотые - 250 г,
сливки - 1 стакан;
Готовим ореховый крем.
В разогретые сливки добавим сахар и варим, добавим молотые орехи или миндаль и вымешиваем до однородной массы.
- для помадки -
сахар - 150 г,
сливки - 2 столовые ложки,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
шоколад - 100 г.
Готовим помадку.
В горячую воду добавим сливки, высыпаем сахар, варим сироп, добавим шоколад, масло, ванилин и тщательно вымешиваем.
Способ приготовления торта.
Яичные белки и сахар взбиваем в крутую пену, добавим сок и цедру лимона (немного, чтобы вкус лимона не доминировал), молотые орехи и вымешиваем массу.
Затем полученную массу уложим в смазанный обсыпанный сухарями или толченным печеньем противень или в форму для выпекания и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по времени 50 - 60 минут.
Готовый и охлажденный корж снимаем с формы или противня и смазываем сначала шоколадным кремом и дадим ему застыть.
Затем нанесем ореховый крем и польем шоколадной помадкой.
Украсить торт можно миндалем, выложив его в виде цветочков, использовать молотые орехи и пищевую краску.
Торт получается великолепный, вкусный и украсит любой торжественный обед.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Нравится
Обожаю домашние торты, торт ореховый с кремом просто объеденье, спасибо за рецепт!
Андрей, на здоровье. Торт изделие домашнее уж точно безопасное, я не очень доверяю производителям. В домашний торт просроченные продукты вряд ли хозяйка использует.
Невероятная вкусность! И в обычный день такой порадует, и любой праздник украсит )))
Это да, только не переборщить, торт калорийный.
Согласен с вами, домашнее все полезнее и вкуснее! Спасибо за рецепт!
Очень приличный рецепт орехового торта, еще бы с чисто шоколадным кремом его сделать.
Наталья, это отличный вариант, я тоже попробую с чисто шоколадным кремом.
Что интересно, но при всей любви к орехам, такой крем к тортам почти не делаем. Так что остается только шоколадный.
Александр, возможно когда-то возникнет желание поэкспериментировать.
Я представила сколько там вкусных калорий!
Это же надо есть зажмурив глаза .
Так по чуть-чуть, не обязательно кусок огромный, но надо сделать себе удовольствие, побаловать себя любимую.
Очень интересный рецепт орехового шоколадного торта! Скажите, а орехи — миндаль?
Любимые, мы готовим из разных (миндаль фундук, грецкие ..)..
[…] нас праздник в семье и мы всегда готовим на десерт любимый торт "Медовый". Поскольку все равно готовлю, […]
Попробую с шоколадным кремом такой тортик приготовить.