Торт ореховый

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости  сайта!

Чаще всего в торжественные моменты наших застолий обязательным угощением является торт.  Предпочтения и вкусы этого изысканного лакомства самые разные, да и предлагаемый ассортимент тортов не только кондитерских, но и домашней выпечки тортов очень широк.

На страничке кулинарного журнала "Рапсодия кулинарии" предлагаю рецепт изысканного, вкусного орехового торта  с шоколадным и ореховым кремом и как всегда не сложного в приготовлении. Рекомендую.

Торт ореховый с шоколадным и ореховым кремос

Торт ореховый с шоколадным и ореховым кремом

Ингредиенты:

- для теста -

орехи молотые - 400 г,

яичный белок - 9,

сахар - 400 г,

сок и цедра лимона;

- для шоколадного крема-

сливочное масло - 250 г,

сахар - 250 г,

вода - 100 мл,

ванилин;

Готовим шоколадный крем.

Засыпаем сахар в воду и варим густой сироп, вводим в него тертый шоколад, мешаем массу до растворения шоколада, затем добавим масло и ванилин и вымешиваем до однородной массы.

- для орехового крема -

сахар - 250 г,

орехи молотые - 250 г,

сливки - 1 стакан;

Готовим ореховый крем.

В разогретые сливки добавим сахар и варим, добавим молотые орехи или миндаль и вымешиваем до однородной массы.

- для помадки -

сахар - 150 г,

сливки - 2 столовые ложки,

сливочное масло - 1 столовая ложка,

шоколад - 100 г.

Готовим помадку.

В горячую воду добавим сливки, высыпаем сахар, варим сироп,  добавим шоколад, масло, ванилин и тщательно вымешиваем.

Способ приготовления торта.

Яичные белки и сахар взбиваем в крутую пену, добавим сок и цедру лимона (немного, чтобы вкус лимона не доминировал), молотые орехи и вымешиваем массу.

Затем полученную массу уложим в смазанный обсыпанный сухарями или толченным печеньем противень или в форму для выпекания и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по времени 50 - 60 минут.

Готовый и охлажденный корж снимаем с формы или противня и смазываем сначала шоколадным кремом и дадим ему застыть.

Затем нанесем ореховый крем и польем шоколадной помадкой.

Украсить торт можно миндалем, выложив его в виде цветочков, использовать молотые орехи и пищевую краску.

Торт получается великолепный, вкусный и украсит любой торжественный обед.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

15 Replies to “Торт ореховый”

    • Андрей, на здоровье. Торт изделие домашнее уж точно безопасное, я не очень доверяю производителям. В домашний торт просроченные продукты вряд ли хозяйка использует.

  1. Невероятная вкусность! И в обычный день такой порадует, и любой праздник украсит )))

    • Наталья, это отличный вариант, я тоже попробую с чисто шоколадным кремом.

  2. Что интересно, но при всей любви к орехам, такой крем к тортам почти не делаем. Так что остается только шоколадный.

    • Александр, возможно когда-то возникнет желание поэкспериментировать.

  3. Я представила сколько там вкусных калорий!
    Это же надо есть зажмурив глаза .

    • Так по чуть-чуть, не обязательно кусок огромный, но надо сделать себе удовольствие, побаловать себя любимую.

  4. Pingback: Торт "Медовый" | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*