
Готовим
Торт готовим из простых продуктов, ежедневного использования, но в итоге получим нежный вкусный и красивый десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука пшеничная - 180 г,
- сгущенное молока - 380 г,
- масло сливочное - 50 г,
- разрыхлитель - 12 г,
- соль - 0,5 ч.л.
Для крема:
- сыр кефирно-творожный - 340 г,
- сливки жирные 30% - 300 г,
- сахарная пудра - 70 г

Способ приготовления
Яйца вбиваем в чашу для теста, добавим щепотку соли и слегка перемешаем, добавим цельное сгущенное молоко (но не сгущенку) и ещё раз перемешиваем массу до однородности.
Смешаем просеянную муку и разрыхлитель и порциями введем яично-молочную смесь, постоянно перемешивая.
В тесто добавим топленое сливочное масло, охлаждённое до комнатной температуры. Тесто перемешиваем до однородной консистенции.
Затем выпекаем коржи в духовке. Духовки разные, поэтому этот процесс требует индивидуального подхода, как только корж зарумянится сразу доставайте из духовки.
Тесто делю на две части (у меня большой противень) и выпекаю в предварительно разогретой до 180° С духовке примерно 7 минут. Торт получится соответственно не круглый, а прямоугольный.
Коржи можно выпекать в круглой форме и тесто уже делить не на 2, а на 3 или 4 части.
Тесто липкое, поэтому форму для запекания застелим пергаментом, смажем маслом или используем
Готовые коржи выкладываем по отдельности, чтобы не слипались (тесто сладкое).
Готовим крем
Продукты для крема используем охлажденные, прямо из холодильника.
В кефирно-сырный крем введём с помощью блендера сахарную пудру, взбиваем около минуты.
Затем добавим сливки и взбиваем до однородности (не переусердствуйте, чтобы сливки не взбились в масло), пару минут.
Крем получается густой, плотный, вкусный и реально простой в приготовлении. Крем для торта можно приготовить по своему вкусу , использовать любой другой.
Собираем торт "Молочная девочка"
Смазываем коржи кремом и складываем пирамидкой. Украсим торт тертым белым шоколадом и орешками.
Готовый тортик "Молочная девочка" отправим на пропитку в холодильник как минимум на пару часиков.
Заварите чашечку крепкого чая и наслаждайтесь божественным, нежным вкусом своего произведения!


Интересный рецепт, чем сгущенка отличается от цельного сгущенного молока?(
наверняка, очень вкусен)!
Цельное сгущенное молоко с сахаром это натуральный продукт и готовить его должны по ГОСТу, сгущенка же предполагает вместо цельного молока все что угодно вплоть до порошкового молока, растительные мала и пр. и готовят его ТУ производителя.
Оказывается есть такой торт с таким интересным названием) Не видел никогда и уж тем белее не пробовал. У меня знакомая делает торты, передам ваш рецепт, сделаем на пробу)
Название говорит о нежном вкусе
Я тортики люблю. Рецепт просто замечательный. А сам тортик, по внешнему виду, мне чем-то напоминает «Наполеон». Попробуем приготовить.
Тортик очень нежный и вкусный
Торт очень красивый и аппетитный, я бы с удовольствием попробовала кусочек. Правда, не очень понятно, что такое кефирно-творожный сыр, у нас такого продукта нет в магазинах.
Ольга, обязательно напишу рецепт
Ольга, сыр кефирно-творожный: https://goldxosiayshka.ru/syr-kefirno-tvorozhnyj/
Мне он кажется похожим на Наполеон. И такой нежный.
Какой вкусный, но все же надо самой испечь, чтобы в полной мере оценить
Внешне похож, но содержание совсем другое