Торт из лосося

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Что можно приготовить из баночки лосося? Можно уложить кусочки рыбы и украсить зеленью, можно просто подать к гарниру, например, к пышному картофельному пюре, но можно совсем не сложно и из простых продуктов сотворить торт. Коржи можно приготовить заранее, на крайний случай прикупить в магазине, сегодня это не проблема.

Торт из лосося

Торт из лосося

Ингредиенты рецепта "Торт из лосося".

Для теста:

  1. мука - 3,5 стакана,
  2. маргарин - 200 г.
  3. сметана - 100 г,
  4. соль по вкусу.

Для начинки:

  1. лосось консервированная - 1 банка,
  2. лук зеленый - 50 г,
  3. яица, отваренные вкрутую - 5 шт.,
  4. плавленные сырочки - 2 пачки,
  5. чеснок - 2 зубчика,
  6. майонез - 4 столовые ложки.

Для орнамента:

  1. майонез - 1 столовая ложка,
  2. желток вареного яйца - 1.

Как по рецепту приготовить "Торт из лосося".

Готовим коржи для торта из лосося.

В муку положим охлажденный маргарин, рубим ножом, солим, добавим сметану и хорошо вымесим тесто. Скатаем тесто в колобок, накроем полотенцем и отправим в холодное место на 1 час.

Через час колобок делим на 4 части, раскатываем, уложим на противень или сковороду, прокалываем вилочкой, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духвку.

Если коржи получились не совсем круглыми, их можно подравнять пока они горячие. Например, накрыть корж тарелкой, а лишнее по кругу обрезать.

Готовим 4 вида начинки для торта из лосося.

  1. Откинем лосось из банки в ситечко, разомнем вилкой до получения однородной массы, добавим майонез и и хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем первый корж, он же у нас будет основанием торта.
  2. Рубим мелко зелень лука, белки яиц натираем на крупной терке, добавим их в лук, добавим 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешаем. Полученной смесью смазываем второй корж и установим на первый корж.
  3. Яйца ( 2 шт)  и один плавленый сырок натираем на крупной терке, добавим измельченный чеснок и 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешаем до однородной массы, смажем третий корж и установим на торт. 
  4. Для верхнего слоя берем 2 желтка и 1 плавленый сырок, натираем на крупной терке, добавим 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешаем, смажем верхний корж торта.

Обрезки коржей измельчим в мелкую крошку и обсыпаем верх и бока торта.

Украсим торт из лосося орнаментом.

Один желток растираем с майонезом, положим в кондитерский мешок или проще используем полиэтиленовый пакет со срезанным уголочком и нанести рисунок по вкусу от простого орнамента и на сколько хватит фантазии.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon

14 Replies to “Торт из лосося”

  1. Отличный рецепт, лосось это что надо и остальные продукты придадут вкус. Спасибо!

  2. Звезда, сияющая над Вифлеемом, указала путь к Спасителю трем волхвам. Так пусть же и в Вашей жизни не погаснет Ваша путеводная звезда – звезда Вашей любви и Вашей надежды, без которой не обойтись никому!

  3. Скоро Старый Новый год и можно приготовить такой вкусный тортик к праздничному столу! Тамара, спасибо за рецепт и с наступающим праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*