
Базовые рецепты включают в себя: муку, соль, яйца, молоко или просто воду.

Для приготовления десертных блинчиков часто добавляют сахар или ароматизаторы, например, ваниль.

Тесто для блинчиков не требует разрыхлителя и поэтому блинчики относятся к категории бездрожжевых блинов.

Для получения различных текстур и цвета можно экспериментировать с ингредиентами для теста.

Например, если заменить муку на гречневую, то блинчики приобретут уникальный ореховый привкус. Гречишные блинчики часто называют галетами, которые очень популярны во французской кухне, а именно в Бретане в самом мистическом районе Франции и раскрученном с точки зрения туризма.

В тесто для блинчиков можно добавить сок, бульон или пиво. Вода помогает блинчикам стать легче, молоко способствует подрумяниванию блинчиков во время готовки.

Для базового теста для блинчиков, как правило, используют целые куриные яйца,

но можно использовать только желтки, сливочное или подсолнечное масло, а также другие виды жира.

Можно в тесто для блинчиков добавить измельченные специи, рубленную зелень, в сладкое же тесто можно добавить сахар, цитрусовую цедру, кокосовую стружку или ликеры.

Нужно знать некоторые нюансы приготовления теста для блинчиков:
- перед смешиванием ингредиентов нужно довести их до комнатной температуры, особенно, когда в тесто добавляется растопленное масло. Если растопленное масло вводится в холодное тесто, то не получится однородная смесь, а получим грубую массу с комками.
- муку предварительно нужно просеять через ситечко, чтобы насытить её кислородом, удалить комочки и возможный посторонний сор,
- добавить в муку все сухие ингредиенты и веничком перемешать до полного смешивания,
- яйца взбивают отдельно, добавляя жидкость по рецепту продолжая взбивать смесь, затем примерно 1/3 смеси вводят в сухие ингредиенты, смешивают веничком до образования густой однородной пасты без комочков и затем вводят ещё половину смеси и взбивают до получения однородной массы,
- жидкую смесь добавляют в тесто порциями, постоянно помешивая веничком до тех пор, пока консистенция теста не достигнет легких сливок,
- Затем в тесто взбивая венчиком добавляют растительное или растопленное сливочное масло.
Чтобы убедиться в максимальной однородности теста его можно процедить через ситечко.

Ключом к хорошему тесту для блинчиков является минимальное смешивание, иначе получится слишком много клейковины из-за которой блинчики приобретут жесткость или получатся резиновыми.

Тесту для блинчиков по технологии их производства нужно дать отстояться 1 час при комнатной температуре, но можно конечно и сразу приступить к их приготовлению.

Особенно важно отстаивание теста, приготовленного в блендере, его нужно обязательно поставить на ночь в холодильник, чтобы растворились пузырики.

Очень важно добиться нужной консистенции теста, регулируя добавлением жидкости или муки. Жидкость можно добавить непосредственно перед готовкой блинчиков, но муку в тесто всыпать не следует, в небольшое количество муки ввести немного теста, венчиком перемешать до состояния однородной пасты и затем перелить в основное тесто и довести до состояния легких сливок венчиком. Это предотвратит тесто от чрезмерного перемешивания.

Из густого теста получатся толстые блины, как видно на изображении слева, а справа блинчик, толщиной в лист бумаги, приготовленный из теста консистенции легких сливок.

Желаю успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита!
Удивительно, видел как тесто для блинчиков готовят буквально из трёх ингредиентов, без добавок. А потом жарили такие потрясающие блины! Влёт уходили. Как так?
Это говорит о том, что хозяюшка готовила опытная, тесто не каждые руки принимает, даже по одному и тому же рецепту готовят, а результат разный.
Блинчики просто обожаю! Каждый день бы кушала — так ведь лишние кг сразу начинают прибавляться. Но иногда всё-таки я позволяю себе полакомится ))) Спасибо за рецепт.
Блинчики бездрожжевые, тоненькие и с начинкой, много не скушать и баловать себя нужно.
У меня при слове блинчики вспучиваются ноздри. Я их люблю на любом тесте.
Правда, блинчики это пксня
Хоть раз в месяц, но обязательно готовлю блинчики. Они и просто так идут шикарно, а с творожной начинкой вообще махом исчезают без следа.
Да блинчики обожают и мои домочадцы, особенно внучки