Тефтели по-скандинавски

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Тефтели из говядины по рецепту великолепной скандинавской  кухни. Прибрежные жители морского побережья знатоки не только блюд из рыбы и морепродуктов, но и славятся своими бутербродами, блюдами из телятины, говядины и свинины.

Представляю великолепные тефтели по-скандинавски. Блюдо обладает высокими достоинствами, кроме вкуса, полезности, является легким, так как в него входит свекла, простым в приготовлении, поскольку готовится из незамысловатых продуктов и экономичное по времени в приготовлении. Надеюсь займет достойное место в копилке Ваших любимых и часто используемых домашних блюд.

Тефтели по-скандинавски

Тефтели по-скандинавски

Ингредиенты:

  1. говяжий фарш - 500 г,
  2. свекла вареная - 1 шт,
  3. яйцо - 2 шт.,
  4. картофель - 1 шт.,
  5. репчатый лук - 2 головки,
  6. молоко - 100 г ( 5 столовых ложек),
  7. оливковое масло - 100 г ( 5 столовых ложек),
  8. соль и специи по вкусу и желанию;

для соуса:

  1. сливочное масло - 1 столовая ложка,
  2. мука - 1 столовая ложка,
  3. бульон - 1 стакан,
  4. кетчуп - 2 столовые ложки,
  5. сахар - чайная ложечка,
  6. соль - по вкусу.

Способ приготовления.

Свеклу и картофель отвариваем и натираем на крупной терке, затем смешаем с фаршем, яйцом, обжаренным луком, добавим молоко и заправим солью и специями.

Мне очень импонирует масала (смесь) специй:

  1. тмин,
  2. укроп,
  3. базилик,
  4. орегано,
  5. куркума.

Эти специи в разных блюдах дают разный букет вкуса и аромата.

Масала (смесь)

Тщательно перемешиваем массу, сформуем небольшие шарики и обжарим в растительном масле со всех сторон.

Тефтели по-скандинавски

Тефтели по-скандинавски

Готовим соус.

Муку обжарим в растительном масле, добавим бульон, кетчуп, сахар, соль и непрерывно и тщательно перемешивая варим 5 минут.

Заливаем соусом тефтели и тушим 15 минут.

Тефтели по-скандинавски принято подавать в горячем виде с любым гарниром, например с картофельным пюре.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

6 Replies to “Тефтели по-скандинавски”

  1. Мне нравятся только тефтели, приготовленные только из мяса. Картофель и свеклу в них категорически не приветствую.

  2. А мне кажется, что должно очень вкусно получиться: мясо, свекла и кетчуп составят замечательный вкусовой букет! (кстати, там же и картофель, — почти все овощи из любимого борща. только без капусты). Во всяком случае, попробовать такое блюдо — интересно!

    • Интерес нужно удовлетворить, а затем захочется блюдо повторить это точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*