Тарталетки очень удобный способ сервировки порционных
Сегодня готовим тарталетки с лимонами и бананами.

Как приготовить тарталетки
Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- сахар - 1 столовая ложка,
- соль - на кончике ножа,
- масло сливочное - 1 столовая ложка,
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Поместим в холодильник десять формочек для тарталеток . Тем временем займемся тестом.
Перемешаем муку, сахар, соль и просеем через ситечко, добавим размягченное сливочное масло и яйцо куриное. Руками разминаем тесто до получения однородной массы, тесто не должно прилипать к рабочей поверхности и к рукам. Затем разделим тесто на 2 части и завернем в пищевую пленку, поместим в холодное (холодильник) место на 1 час.
Разогреем духовку до 200 градусов. Одну часть теста разделим на 5 частей, раскатаем кружочки и уложим в охлажденные 5 формочек для тарталеток,
сделаем по несколько наколок вилкой и установим их пирамидкой, чтобы тарталетки получились ровными.

Затем отправим в духовку для выпекания минут на 15, то есть до готовности.
Достанем тарталетки из духовки и убавим жар в духовке до 160 градусов.
Как приготовить крем для тарталеток
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 2 столовые ложки,
- лимон - 0,5 плода.,
- сливочное масло - 1 столовая ложка
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим цедру и сок половины лимона, добавим размягченное сливочное масло и перемешаем массу.
Наполним приготовленным кремом 5 тарталеток и поместиим в духовку для запекания на 10 минут, затем достанем их из духовки и дадим остыть.
Оставшуюся часть лимона разделим на 5 тоненьких частей, которые разложим на тарталетки.
Повысим температуру в духовке до 180 градусов.
Ингредиенты:
- бананы - 1-2 шт.,
- сахар - 2 столовые ложки,
- ром - 1 столовая ложка
Вторую часть теста достанем из холодильника и так же сформируем тарталетки, поверх теста положим дольки бананов, сбрызнем ромом, присыпим сахаром и отправим в духовку для выпекания на 20 минут, после чего дадим им остыть.
Охлажденные тарталетки с лимонами и бананами смажем тонким слоем конфитюра.
В тарталетки из теста по этому рецепту можно придумать начинку из любых фруктов и овощей (киви, мандарины, апельсины ...), можно использовать сахарную глазурь вместо фруктового джема, перемешав по 1 столовой ложке сахарную пудру и свежевыжатый сок, и аккуратно нанести кулинарной кисточкой на фрукты.
Чем то мне напомнило пирожное корзиночки, такие вкусные они были в дни моей студенческой жизни. Спасибо большое за рецептик, принимается.
Я тоже вспоминаю те пирожный, у нас была шикарная кулинария рядом, сегодня там ликероводочный магазин
Интересный рецепт. Я тарталетки люблю, а с бананами еще не пробовала.
Начинка может быть самая разная, удобно в тараталетках и салатик подавать. Детям очень нравится.
Тарталетки часто использовала и под десерт и под салатики, но обычно покупала уже готовые, самой делать их довольно нудно, так как формочек мало, а тарталеток нужно много.
Галина, по разному получается, покупаем и печем. Удобно тарталетки приготовить впрок.