Тарталетки с бананами

Тарталетки очень удобный способ сервировки порционных десертов и салатов. Приготовить их можно впрок, а готовить тарталетки совсем просто.

Сегодня готовим тарталетки с лимонами и бананами.

Тарталетки

Тарталетки с бананами и лимонами

Как приготовить тарталетки

Ингредиенты:

  1. мука - 5 столовых ложек,
  2. сахар - 1 столовая ложка,
  3. соль - на кончике ножа,
  4. масло сливочное - 1 столовая ложка,
  5. яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Поместим в холодильник десять формочек для тарталеток . Тем временем займемся тестом.

Перемешаем муку, сахар, соль и просеем через ситечко, добавим размягченное сливочное масло и яйцо куриное. Руками разминаем тесто до получения однородной массы, тесто не должно прилипать к рабочей поверхности и к рукам.  Затем разделим тесто на 2 части и завернем в пищевую пленку, поместим в холодное (холодильник) место на 1 час.

Разогреем духовку до 200 градусов. Одну часть теста разделим на 5 частей, раскатаем кружочки и уложим в охлажденные 5 формочек для тарталеток,

Сформируем тарталетки

 сделаем по несколько наколок вилкой и установим их пирамидкой, чтобы тарталетки получились ровными.

Установим пирамидкой

Установим пирамидкой

Затем отправим в духовку для выпекания минут на 15, то есть до готовности.

Достанем тарталетки из духовки и убавим жар в духовке до 160 градусов.

Как приготовить крем для тарталеток

Ингредиенты:

  1. яйца - 2 шт., 
  2. сахар - 2 столовые ложки,
  3. лимон - 0,5 плода.,
  4. сливочное масло - 1 столовая ложка

Взбиваем  яйца с  сахаром, постепенно вводим цедру  и сок половины лимона, добавим размягченное сливочное масло и перемешаем массу.

Наполним приготовленным кремом 5 тарталеток и поместиим в духовку для запекания на 10 минут, затем достанем их из духовки и дадим остыть.

Оставшуюся часть лимона разделим на 5 тоненьких частей, которые разложим на тарталетки.

Повысим температуру в духовке до 180 градусов.

Ингредиенты:

  1. бананы - 1-2 шт.,
  2. сахар - 2 столовые ложки,
  3. ром - 1 столовая ложка

Вторую часть теста достанем из холодильника и так же сформируем тарталетки, поверх теста положим дольки бананов, сбрызнем ромом, присыпим сахаром и отправим в духовку для выпекания на 20 минут, после чего дадим им остыть.

Охлажденные тарталетки с лимонами и бананами смажем тонким слоем конфитюра.

В тарталетки из теста по этому рецепту можно придумать начинку из любых фруктов и овощей (киви, мандарины, апельсины ...), можно использовать сахарную глазурь вместо фруктового джема, перемешав по 1 столовой ложке сахарную пудру и свежевыжатый сок, и аккуратно нанести кулинарной кисточкой на фрукты.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon

6 Replies to “Тарталетки с бананами”

  1. Чем то мне напомнило пирожное корзиночки, такие вкусные они были в дни моей студенческой жизни. Спасибо большое за рецептик, принимается.

  2. Интересный рецепт. Я тарталетки люблю, а с бананами еще не пробовала.

  3. Тарталетки часто использовала и под десерт и под салатики, но обычно покупала уже готовые, самой делать их довольно нудно, так как формочек мало, а тарталеток нужно много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*