Сырные пончики

Сырные пончики

Сырные пончики очень вкусная выпечка, популярное угощение у многих народов и рецептов приготовления пончиков тоже много, потому что вкусно, сытно и готовить их просто.

Сырные пончики

Сырные пончики

Ингредиенты:

  1. молоко - 600 мл,
  2. сыр тертый - 2 столовые ложки,
  3. масло для фритюра или жаренья,
  4. соль и сметана - по вкусу,
  5. желтки яичные - 3 шт., 
  6. масло сливочное - 2 столовые ложки,
  7. фисташки молотые (штук 30) - 50 г,
  8. манная крупа - 150 г

Способ приготовления

В посуду для молока вливаем 2 столовые ложки воды, для того чтобы не пригорело молоко и ставим на огонь. Тут же вливаем молоко, немного подогреем и добавим сливочное масло, доводим смесь до кипения и постепенно вводим манную крупу, непрерывно помешивая смесь.

Варим смесь до загустения. Затем поставим смесь в теплое место, например в теплую духовку на 20 минут. Затем добавим тертый сыр, сметану, желтки и хорошо перемешаем массу.

На припудренный мукой противень или деревянную доску выложим массу пластом нужной толщины, например 1 или 1,5 см и поставим холодное место отдохнуть до полного охлаждения.

Формочками для печенья или просто стаканом вырежем лепешки любой формы или круглые и обжарим во фритюре или просто отправим в глубокую посуду с кипящим маслом (чтобы пончики плавали) и обжарим с двух сторон по 1 - 2 минутке.

Готовые сырные пончики обсыпаем молотыми фисташками или сахарной пудрой, выпечку принято подавать к столу в горячем виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon

15 Replies to “Сырные пончики”

  1. Супруга обязательно добавляет сметаны в такой рецепт приготовления сырных пончиков. Оттого они и не задерживаются на столе.

  2. Для меня все, что содержит сыр — все по нутру. Что выпечка, что салаты, что… Пончикам особенный привет!

  3. С такой выпечкой я, конечно же, только на ты. Изумительные сырные пончики весьма распространены на нашем столе. Но делаю их без фисташек.

  4. Интересная эта штука — кулинария 🙂 По способу приготовления похоже, что манную кашу пожарили 🙂

    • Ну, Иван, сравнение. Кулинария дело тонкое, из одних и тех же продуктов готовим множество блюд. Как говорила героиня фильма «Девчата» Тося, что из одной только картошки можно приготовить массу блюда, а тут манная крупа. Пончики жарят в большом количестве масла, чтобы они плавали.

  5. Сыр обожаю, а уж сырные пончики тем более, готовлю их только без фисташек, надо попробовать приготовить по Вашему рецепту…

  6. Pingback: Лангош - венгерская лепешка | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*