Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта Рапсодия кулинарии!

Радостные воспоминания детские, вспомним вкус детства бабушкины сырники с морковью.

Сырники с морковью
Сырники с морковью

Семейные рецепты передаются женщинами рода из рук в руки, мамой дочке, внучке. Не потому, что секрет, а как кулинарный опыт, чтобы в семье творили вкусные блюда.

Сырники с морковью блюдо нежное и полезное, кроме того, морковь дает теплую красоту.

Блюдо в приготовлении требуют внимания, важный момент для качества добавление муки в состав массы. Чуть переборщили с мукой и сырники и получите жесткие.

Ингредиенты: 

  1. творог (лучше жирный) – 360 г (2 пачки)
  2. крупа манная – 2 столовые ложки,
  3. мука – 3 столовые ложки,
  4. яйцо куриное – 1 шт.,
  5. морковь – 1 шт.,
  6. сахар – 2 чайные ложечки,
  7. соль – по вкусу (1/3 ч. л.),
  8. масло сливочное – 2 столовые ложки,
  9. масло подсолнечное – для жарки

 Как приготовить сырники с морковью?

Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло. 

Растопите масло
Растопите масло

Тем временем нашинкуйте на мелкой терке морковь. 2/3 натертой моркови равномерно распределите по сковороде с маслом, готовьте по времени минут 5.

Морковь
Морковь

Приготовьте соус. В сметану добавьте оставшуюся морковь и сахар.

Соус
Соус

Соус получается аппетитный нежно оранжевого цвета. Массу тщательно размешайте, чтобы растворился сахар, морковь соединилась со сметаной. Дайте соусу настояться.

В морковь на сковороде добавьте пару столовых ложек воды, чтобы она получилась сочной. Как только закипит морковная масса, добавьте манную крупу, готовьте непрерывно помешивая, чтобы не образовывались манные комочки.

Добавьте манную крупу
Добавьте манную крупу

Готовить до набухания манки. Манка даёт сырникам нежный вкус и делает их легкими. Как только набухла манка, масса стала однородной, снять сковороду с огня и дать остыть.

Творог рекомендуется зернистой консистенции, для сырников такой творог пропустите через ситечко, чтобы получить массу однородную, мягкую, эластичную. Готовую творожную массу можно использовать сразу.

Творог
Творог

В творог добавьте сахар, яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте под остывшую морковную массу. Масса приобретает золотистый оттенок.

Творожная масса
Творожная масса

Посолите по вкусу, чтобы сырники не получились пресными, чтобы раскрылся вкус блюда.

Муку добавляйте в творог понемногу, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась плотная, но легкая консистенция. 

На разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладывайте творожную массу ложкой, пока она не схватилась, с помощью ложки придайте овальный вид и чуть придавите, чтобы сырник получился плоским.

Сырники
Сырники

Жарьте сырники с морковью 3 минуты, затем переверните. 

Сырники
Сырники

Готовые сырники накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать постоять 5 минут.

Готовые сырники с морковью подайте к столу в горячем виде с морковно-сметанным соусом, для сластен посыпьте сахаром.

Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Сырники с морковью


Рекомендованные статьи

23 комментария

  1. Отличные сырники с морковью, на днях готовила, но только с тыквой, попробуем и с морковью…

    1. Творог и тыква очень сочетаемые вкусы. Я делаю просто пюре из тыквы плюс обезжиренный творог. Получается очень полезная диетическая еда.

      1. Спасибо, Тамара, отлична идея, и творог и тыква будут хороши в сырниках. Попробую.

        1. Лидия, на здоровье! Я тоже стараюсь разнообразить ассортимент домашнего меню.

  2. Очень аппетитно!Люблю сырники,и готовлю их часто,но с морковью никогда не пробовала.Интересный рецепт.Спасибо,будем готовить! :good:

    1. На здоровье, Хелен! У меня муж морковь ест только в заправке к мясу а мы все очень любим. Поэтому учтите вкусы домочадцев

  3. Сырники мы очень любим, ели бы хоть каждый день. Я поняла теперь, что если можно добавлять морковь, можно поэкспериментировать и с чем-то другим. Спасибо за идею и рецепт :yahoo:

    1. Кулинарные эксперименты и фантазии это творчество и ключ к новым рецептам

  4. Интересный рецепт. Никогда в сырники не добавляла овощи. На днях попробую. Спасибо за идею!

  5. Совершенно верно,вкус сырников зависит от количества муки в тесте.Такой вариант теста обязательно продегустирую.Спасибо.

    1. Александр, на здоровье! Мы сырники очень уважаем, особенно на завтрак по выходным.

  6. А я сегодня на завтрак приготовила сырники с добавлением изюма.Тоже очень вкусно получилось.И ваши сырники готовила,всем понравилось!

  7. Аппетитно очень. Я уже даже и попробовала сегодня на завтрак. Действительно вкус детства.

  8. Здравствуйте! Это не сырники с морковью! Срочно измените название статьи! Это сырники с морковью «Пальчики оближешь». :rose:

    1. Я тоже морковь обожаю во всех её проявлениях, очень люблю пирожки с морковью. Хотя в моей семье предпочитают пирожки с мясом

  9. Сырники с добавлением овощей приобретают пикантный привкус и получаются всегда разными. и вкусными. 🙂

  10. Спасибо за рецепт сырников с морковью.Я не увлекаюсь жареными блюдами,но иногда можно себе позволить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика