Сыр кефирно-творожный искусное изобретение кулинаров, достойная и бюджетная замена дорогим сливочным и творожным сырам из магазина.
Сыр кефирно-творожный смело можете использовать в качестве крема в
Важные момент, мы знаем из чего приготовлен торт, приготовленный крем можно сказать натуральный продукт.

Ингредиенты:
кефир жирный - 2 л
Способ приготовления
Для приготовления кефирyо-творожного сыра берем жирный кефир, заморозим до твердого состояния. Удалим упаковку.
На глубокую ёмкость установим дуршлаг, застелим марлей в два слоя и положим мороженый кефир, прикроем марлей и оставим для разморозки на пару часов при комнатной температуре.
Затем уберем емкость на пару суток в холодильник, чтобы кефир разморозить окончательно и дать стечь сыворотке.
Плотность творожного сыра можно регулировать по своему вкусу. Если извлечете продукт раньше, то масса творога мягче и соответственно позже - тверже.
У меня получилось кефирно-творожного сыра из двух литров кефира 570 г. По консистенции нежный, гладкий.
Крем с нежной кислинкой великолепно сочетается для тортов из сладких коржей: медового, Молочная дева.
Сыворотку можно использовать для вкусных, тонких блинчиков. Рецептов приготовления блинов очень много, но мне нравятся больше всего на сыворотке.




Всегда делаю так творог. Быстро и удобно. Беру греческий йогурт 10% жирности.
Раньше делала так творог — отлично получается, а сейчас нашла хороший творог в магазине.
Мне тоже нравится так делать творог, без всяких заморочек.
Ух ты, это вот так просто можно сделать дома сыр? Как то и не подумал бы даже такое. Понятно, что сыр делают по похожей технологии, но вот на счет заморозить кефир и потом получить домашний вариант такого сыра — это для меня в новинку. Спасибо, буду знать)
Сыр ещё ни разу не пробовали готовить в домашних условиях. А процесс приготовления не такой уж и сложный. Попробуем приготовить.
Готовить просто, а продукт собственного приготовления точно свежий и безопасный.