Сырники жареные. Сырники «Пряжные». Пышка «На завтрак»

Здравствуйте, дорогие друзья и гости  сайта  Рапсодия кулинарии!

На завтрак можно приготовить "быстрые" и вкусные сырники, оладушки и пышки, они многим придутся по вкусу.

Сырники

Сырники

Сырники жареные

Ингредиенты:

  1. 250 г творога,
  2. 1 яйцо,
  3. 2 столовые ложки муки,
  4. 2 столовые ложки сливочного масла, 
  5. 0,5 чайной ложки соды,
  6. сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

В творог добавим яйцо, соль, сахар, соду и мешаем хорошенько, даже можно взбить миксером, в процессе помешивания постепенно всыпаем муку. Затем раскатываем массу в колбаску и нарезаем на кусочки, придаем сырникам круглую форму. Можно просто отрезать или отщипывать кусочки теста  и формировать круглые лепешки.

Затем обжарим лепешки с двух сторон в растопленном сливочном масле, на малом огне, вторую сторону сырника жарим под крышкой. Готовые сырники  укладываем на тарелку, можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом или просто подать к ним какао, сметану или чай.

*****

Сырники Пряжные

Ингредиенты:

  1. 300 г творога,
  2. 1 столовая ложка муки,
  3. 1 яйцо,
  4. 1 столовая ложка сахара,
  5. 1 чайная ложка сливочного масла

Способ приготовления

В творог добавить все ингредиенты, хорошо перемешать. Тесто получится погуще, чем на блинчики, то есть, как на оладьи.

Сырники жарить на раскаленной сковороде в растопленном сливочном масле и на среднем огне. Жарить сырники с двух сторон по 3 минутки.

К столу подаем так же, как сырники жареные.

*****

Пышка На завтрак

Ингредиенты:

  1. полкило теста дрожжевого,
  2. граммов 100 топленого масла и
  3. по 4 столовые ложки сиропа (лучше ягодного) и густой сметаны

Готовим соус. Смешиваем ягодный сироп со сметаной.

Способ приготовления

Раскатываем из теста круглые блины диаметром 13-15 см и толщиной около 1,5 см, затем отправляем их жарить на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом и жарим под крышкой по 5 минут с каждой стороны. При переварачивании каждый блин прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при жаренье блин не вздувался.

К столу подаем пышки предварительно полив соусом.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нравится

Related posts:

7 Replies to “Сырники жареные. Сырники «Пряжные». Пышка «На завтрак»”

  1. Здравствуйте Тамара!
    У вас очень интересный и прекрасно оформленный сайт, хотя и пока молодой.
    Я передаю Вам КУБОК ПРИЗНАНИЯ за Ваше трудолюбие и целеустремленность!
    Успехов и процветания Вам и Вашему сайту! Вам не стареть, а сайту развиваться!
    Все подробности о КУБКЕ здесь — http://alexandr-bey.ru/kubok-priznaniya/.

  2. Очень люблю блюда приготовленные из творога, спасибо за подробные и разнообразные рецепты, теперь я знаю, чем побаловать себя на завтрак!

    • Алексей, на здоровье! Творог и творожные блюда действительно лакомство и полезно.

  3. Ну, вот рецептик то, что надо! Завтра и сделаю сырнички на завтрак. Вспомнила, что творог лежит в холодильнике уже дня три «без дела».

  4. Pingback: Сырные лепешки | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*