Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта https://goldxosiayshka.ru/Рапсодия кулинариирецепт!
На завтрак можно приготовить "быстрые" и вкусные сырники,

Сырники жареные
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соды,
- сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
В творог добавим яйцо, соль, сахар, соду и мешаем хорошенько, даже можно взбить миксером, в процессе помешивания постепенно всыпаем муку. Затем раскатываем массу в колбаску и нарезаем на кусочки, придаем сырникам круглую форму. Можно просто отрезать или отщипывать кусочки теста и формировать круглые лепешки.
Затем обжарим лепешки с двух сторон в растопленном сливочном масле, на малом огне, вторую сторону сырника жарим под крышкой. Готовые сырники укладываем на тарелку, можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом или просто подать к ним какао, сметану или чай.
*****
Сырники Пряжные
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка сливочного масла
Способ приготовления
В творог добавить все ингредиенты, хорошо перемешать. Тесто получится погуще, чем на блинчики, то есть, как на оладьи.
Сырники жарить на раскаленной сковороде в растопленном сливочном масле и на среднем огне. Жарить сырники с двух сторон по 3 минутки.
К столу подаем так же, как сырники жареные.
*****
Пышка На завтрак
Ингредиенты:
- полкило теста дрожжевого,
- граммов 100 топленого масла и
- по 4 столовые ложки сиропа (лучше ягодного) и густой сметаны
Готовим соус. Смешиваем ягодный сироп со сметаной.
Способ приготовления
Раскатываем из теста круглые блины диаметром 13-15 см и толщиной около 1,5 см, затем отправляем их жарить на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом и жарим под крышкой по 5 минут с каждой стороны. При переворачивании каждый блин прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при жаренье блин не вздувался.
К столу подаем пышки предварительно полив соусом.
Здравствуйте Тамара!
У вас очень интересный и прекрасно оформленный сайт, хотя и пока молодой.
Я передаю Вам КУБОК ПРИЗНАНИЯ за Ваше трудолюбие и целеустремленность!
Успехов и процветания Вам и Вашему сайту! Вам не стареть, а сайту развиваться!
Все подробности о КУБКЕ здесь — http://alexandr-bey.ru/kubok-priznaniya/.
Александр, спасибо большое, что оценили мои старания!
Очень люблю блюда приготовленные из творога, спасибо за подробные и разнообразные рецепты, теперь я знаю, чем побаловать себя на завтрак!
Алексей, на здоровье! Творог и творожные блюда действительно лакомство и полезно.
Ну, вот рецептик то, что надо! Завтра и сделаю сырнички на завтрак. Вспомнила, что творог лежит в холодильнике уже дня три «без дела».
Ольга, вот и славно, полезно, вкусно и творог пристроили.
[…] Русской национальной кухне очень популярны сырные лепешки и в каждом регионе у хозяек своя изюминка, […]