Свиные ребрышки в соусе очень популярное блюдо русской национальной кухни, блюдо невероятно вкусное, сытное.

Вариантов соуса для запекания не счесть. Блюдо подкупает не только вкусом и красотой сервировки на столе, но и простотой его приготовления, минимумом используемых продуктов.

Свиные ребрышки в соусе
Свиные ребрышки в соусе (Кликните по фото)

Ребрышки и овощи нужно обжарить, залить приготовленным соусом и запечь в духовке. Великолепный вкус блюду дает сметанный соус, мясо приготовленное в сметанном соусе получается сочным, мягким и с насыщенными вкусами.

Ингредиенты:

  1. ребрышки свиные - 1 кг,
  2. картофель - 4 средних клубня,
  3. паприка - 1 стручок,
  4. лук репчатый - 1 головка,
  5. ананас консервированный - 2 колечка,
  6. чеснок - 2 зубчика,
  7. имбирь молотый - 1 чайная ложечка,
  8. чили молотый - по вкусу,
  9. соль - по вкусу,
  10. сметана - 3/4 стакана,
  11. мед - 2 столовые ложки,
  12. масло оливковое - 4 столовые ложки,
  13. ананасовый сок (сироп) - 3 столовые ложки

Способ приготовления

Сначала приготовить маринад. Чашечку с медом поставить в посуду с горячей водой, то есть распустить мед.  Дать остыть, добавить сок ананаса, одну столовую ложку оливкового масла и молотый имбирь, все хорошо перемешать.

Маринад
Маринад

Ребрышки разделенные на удобный размер вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем, помазать приготовленным маринадом и дать настояться минут 15.

Репчатый лук очистить от шелухи, измельчит и выложить на предварительно разогретую сковороду с оставшимся оливковым маслом по рецепту и обжаривать до золотистого цвета.

Обжарить лук
Обжарить лук

 

На лук положить ребрышки и обжаривать вместе с луком 10 минут.

Очищенный картофель нарезать соломкой, ломтиками по желанию. Паприку вымыть, удалить плодоножку и семена, затем нарезать полукольцами или кубиками по желанию.

Паприка
Паприка

Удаляя плодоножку, стоит помнить, что ценные витамины перцев находятся вокруг плодоножки, поэтому плодоножку срезать не захватывая части мякоти паприки.

Добавить в сковороду с ребрышками измельченные овощи, полстакана горячей воды и продолжать готовить под крышкой еще 10 минут.

Ребрышки и овощи
Ребрышки и овощи

Тем временем приготовить сметанный соус. Добавить в сметану мелко нарезанные ананасы и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), перец, соль  и перемешать.

В форму для запекания выложить слой ребрышек с овощами, залить сметанным соусом

Вложить ребрышки и овощи в форму
Вложить ребрышки и овощи в форму

и поставить в разогретую заранее до 190 градусов С духовку для запекания на 30 минут.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Рекомендованные статьи

15 комментариев

  1. Действительно, свиные рёбрышки очень вкусно и сытное блюдо. Конечно если его правильно приготовить. А то иногда их просто будто бы жарят, настолько получаются сухими и безвкусными.

  2. А мне не очень нравится маринад с присутствием мёда. Но в остальном, весь рецепт со свиными рёбрышками мне понравился. Буду пробовать приготовить так, чтобы мне было потом приятно есть.

    1. Вкус меда в маринаде совсем не чувствуется, а для создания букета вкусов в маринаде нужен

  3. У домашних больше в ходу свиные рёбрышки в соевом или томатном соусе. Мёд практически мы не едим, так что …

    1. А мы напротив соевый соус как-то не практикуем из-за генно измененной практически всей выращиваемой сои

  4. Ребрышки свиные очень вкусное блюдо, необходимо в соусе по вашему рецепту попробовать.

  5. Замечательный рецепт, всегда обращаю в магазине внимание на ребрышки, если встречаются хорошие- покупаю, готовлю. Попробую и Ваш рецепт, по нему еще не готовила

  6. Ребрышки очень любит жена и теща, наверняка им понравится этот рецепт. Обязательно приготовлю, спасибо!

    1. Как приятна, что в семье любители кулинарных шедевров женщины. Мужчина в кулинарии тоже хорошо, быть может очень хорошо, но все таки это наша женская забота. Муж и сыновья тоже много чего умеют приготовить, но это иногда.

  7. Я знатный фанат ребрышек, особенно в соусах. Сам, правда, люблю сырно-соевый соус к ребрышкам. А перед готовкой я поливаю ребрышки капелькой лимонной кислоты — это придает блюду пикантности!

    1. Михаил, спасибо за очень важные тонкости и нюансы в приготовлении блюда.

    2. Михаил, большое спасибо, что поделились опытом вкусными нюансами в приготовлении блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика