Вариантов соуса для запекания не счесть. Блюдо подкупает не только вкусом и красотой сервировки на столе, но и простотой его приготовления, минимумом используемых продуктов.

Ребрышки и овощи нужно обжарить, залить приготовленным соусом и запечь в духовке. Великолепный вкус блюду дает сметанный соус, мясо приготовленное в сметанном соусе получается сочным, мягким и с насыщенными вкусами.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные - 1 кг,
- картофель - 4 средних клубня,
- паприка - 1 стручок,
- лук репчатый - 1 головка,
- ананас консервированный - 2 колечка,
- чеснок - 2 зубчика,
- имбирь молотый - 1 чайная ложечка,
- чили молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- сметана - 3/4 стакана,
- мед - 2 столовые ложки,
- масло оливковое - 4 столовые ложки,
- ананасовый сок (сироп) - 3 столовые ложки
Способ приготовления
Сначала приготовить маринад. Чашечку с медом поставить в посуду с горячей водой, то есть распустить мед. Дать остыть, добавить сок ананаса, одну столовую ложку оливкового масла и молотый имбирь, все хорошо перемешать.

Ребрышки разделенные на удобный размер вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем, помазать приготовленным маринадом и дать настояться минут 15.
Репчатый лук очистить от шелухи, измельчит и выложить на предварительно разогретую сковороду с оставшимся оливковым маслом по рецепту и обжаривать до золотистого цвета.

На лук положить ребрышки и обжаривать вместе с луком 10 минут.
Очищенный картофель нарезать соломкой, ломтиками по желанию. Паприку вымыть, удалить плодоножку и семена, затем нарезать полукольцами или кубиками по желанию.

Удаляя плодоножку, стоит помнить, что ценные витамины перцев находятся вокруг плодоножки, поэтому плодоножку срезать не захватывая части мякоти паприки.
Добавить в сковороду с ребрышками измельченные овощи, полстакана горячей воды и продолжать готовить под крышкой еще 10 минут.

Тем временем приготовить сметанный соус. Добавить в сметану мелко нарезанные ананасы и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), перец, соль и перемешать.
В форму для запекания выложить слой ребрышек с овощами, залить сметанным соусом

и поставить в разогретую заранее до 190 градусов С духовку для запекания на 30 минут.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Действительно, свиные рёбрышки очень вкусно и сытное блюдо. Конечно если его правильно приготовить. А то иногда их просто будто бы жарят, настолько получаются сухими и безвкусными.
Николай, рецепт проверенный — пальчики облишь
А мне не очень нравится маринад с присутствием мёда. Но в остальном, весь рецепт со свиными рёбрышками мне понравился. Буду пробовать приготовить так, чтобы мне было потом приятно есть.
Вкус меда в маринаде совсем не чувствуется, а для создания букета вкусов в маринаде нужен
У домашних больше в ходу свиные рёбрышки в соевом или томатном соусе. Мёд практически мы не едим, так что …
А мы напротив соевый соус как-то не практикуем из-за генно измененной практически всей выращиваемой сои
Ребрышки свиные очень вкусное блюдо, необходимо в соусе по вашему рецепту попробовать.
Наташа, думаю блюдо придется по вкусу
Замечательный рецепт, всегда обращаю в магазине внимание на ребрышки, если встречаются хорошие- покупаю, готовлю. Попробую и Ваш рецепт, по нему еще не готовила
Ребрышки очень любит жена и теща, наверняка им понравится этот рецепт. Обязательно приготовлю, спасибо!
Как приятна, что в семье любители кулинарных шедевров женщины. Мужчина в кулинарии тоже хорошо, быть может очень хорошо, но все таки это наша женская забота. Муж и сыновья тоже много чего умеют приготовить, но это иногда.
Я знатный фанат ребрышек, особенно в соусах. Сам, правда, люблю сырно-соевый соус к ребрышкам. А перед готовкой я поливаю ребрышки капелькой лимонной кислоты — это придает блюду пикантности!
Михаил, спасибо за очень важные тонкости и нюансы в приготовлении блюда.
Михаил, большое спасибо, что поделились опытом вкусными нюансами в приготовлении блюда
Все остались довольны, следовательно рецепт супер))